[RECH] Electricien pour Mons en urgence ce jour !!!!!

Discussion dans 'Ventes Diverses' créé par miketigra, 3 Mars 2014.

  1. Offline
    miketigra ***The Punisher***
    Salut tout le monde,

    Suite à une curieuse odeur de brûlé dans la maison hier soir, nous avons constaté que l'odeur de brûlé venait du coffret électrique et que le différentiel principal de la maison fondait car un fil est mal placé semble-t-il.
    Ce sont les pompiers qui ont constaté le fait et nous ont dit de prévenir un électricien urgemment pour effectuer la petite réparation.
    En attendant, nous avons déménagé chez ma belle mère et nous avons passé la nuit chez elle, seulement il faut absolument que l'électricité soit rétablie ce jour.

    y-a-t-il parmi vous un électricien de métier pouvant nous dépanner ?

    Je paie bien entendu le travail à effectuer.

    Merci d'avance,

    Mike
    miketigra, 3 Mars 2014
    #1
  2. Offline
    pogoteurfou Elite
    Tu as un 300 milli et il ne déclenche pas alors que çà chauffe ? Ce n'est pas normal !!!
    Il se peut qu'il soit défectueux
    As tu effectué des travaux ou modifs électriques de ton installation récemment ?
    @+
    pogoteurfou, 3 Mars 2014
    #2
  3. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    surement un mauvais contact...

    comme l'a dit pogoteurfou, le 300 milli aurait du sauter.

    Fait vérifier ton install electrique asap si elle n'a pas ete validée dernièrement.
    titoum, 3 Mars 2014
    #3
  4. Offline
    miketigra ***The Punisher***
    Je pense que c'est le plastique qui commençait à fondre, le fil n'étant pas super bien mis dans l'axe.
    miketigra, 3 Mars 2014
    #4
  5. Offline
    Grom07 Elite
    Tu as pas une tit photo?? Si ça chauffe, essai de resserrer LES bornes de tout ton coffret!! Puis appuye sur le bouton "test" du différentiel, et vois ce qui ce passe...
    Grom07, 3 Mars 2014
    #5
  6. Offline
    titoum GMZ Crew optc 970.342.646
    voir aussi si ta terre n'est pas abimée...
    titoum, 3 Mars 2014
    #6
  7. Offline
    nytro WTF Inside
    Si ton différentiel est occupé de "fondre" c'est clairement un problème de contact.

    Et contrairement à ce que disent les autres gamerziens.
    Le différentiel n'est pas un disjoncteur (thermique - surintensité) donc c'est possible qu'il ne déclenche pas tant qu'il n'a pas de différence entre les phases (TOR à 3 bobines).
    Par contre qu'il se mette a fondre.... lol

    Si tu appuis sur le bouton TEST et que ton différentiel saute, c'est qu'il est bon.
    Si ton différentiel aurait sauté à cause qu'il a fondu, c'est tout simplement parce qu'une des phases à l’interrieur de celui-ci à été coupée ou abîmée.


    D'après ce que tu décris, il doit y avoir un faux (mauvais) contact sur l'une des phases de ton différentiel qui créé une pointe de courant au borne de celui-ci et donc ça chauffe.

    Coupe le générale.
    Serre toutes les vis des différents éléments qui compose ton compteur.
    Et tant qu'à faire, controle si tes cables qui vont sur les différents éléments ne sont pas abîmé (une vis trop serrer sur le cuivre, ça le casse).

    Après, c'est au choix:

    soit tu remets le courant sur tous, soit tu baisses tous les disjoncteurs et tu remontes que ceux qui te permettent de vivre (salon, cuisine....) juste le temps de voir si ton phénomène de fonte est toujours présent.

    Quoi qu'il en soit, je ne sais pas dans quel état est ton coffret mais pense à bien vite (faire) remplacer ce qui à fondue même si ce n'est que légèrement.
    nytro, 3 Mars 2014
    #7
  8. Offline
    Grom07 Elite
    Dans les Installation domestique ont met tjs un disjoncteur-différentiel, c'est dans le tertiaire que l'on met juste un differentiel...
    Grom07, 3 Mars 2014
    #8
  9. Offline
    Sur mons y a la société bruccelec, ce sont toujours eux qui viennent quand on a un problème au kot ...

    Si jamais http://www.bruccelec.be/
    YoupiDollarZ, 3 Mars 2014
    #9
  10. Offline
    Je te l aurai bien fait mais un peut loin :)
    frenchbulldog, 3 Mars 2014
    #10
  11. Offline
    miketigra ***The Punisher***
    Voilà merci beaucoup à tous, problème résolu, il s'agissait d'un défaut du différentiel ! Le cable n'était pas totalement descendu dans le trou et le plastique était à moitié posé sur le cable et faisait chauffer le plastique tout simplement.
    Là il a changé le différentiel général et tout fonctionne nickel, plus de grésillement ni rien.
    Il en a profité pour tout contrôler et tout resserrer, car les vibrations à cause des camions qui passent devant la maison et fissurent le chemin font que les cables sortent légèrement. Il faut donc comme il me l'a précisé vérifier cela de temps en temps.
    miketigra, 3 Mars 2014
    #11
  12. Offline
    pogoteurfou Elite

    +1
    Pour ton info Miketigra , ce n'est pas par contact du câble avec le plastique que çà a fondu
    En fait , quand une borne est mal serrée et qu'il y a consommation ... il se crée un point de chauffe par manque de conductivité ;)
    @+
    pogoteurfou, 3 Mars 2014
    #12