remplacer le € par € avec php

Discussion dans 'Web, design' créé par guslinux, 22 Juillet 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    je voudrais remplacer le signe € par son code html, et ce avant d'enregistré la donnée dans un fichiet txt ... les données étant entrée par un formulaire ...
    guslinux, 22 Juillet 2003
    #1
  2. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    youhouuuu personne ??? ralala ... pas possible v core devoir me débrouiller tout seul :eek:
    guslinux, 23 Juillet 2003
    #2
  3. Offline
    Volcans Elite
    euh jpeu po taider :D
    Volcans, 24 Juillet 2003
    #3
  4. Offline
    *Serval Elite
    bah heu faut toucher au ascii trouve deja le num ascii de € :?
    *Serval, 24 Juillet 2003
    #4
  5. Offline
    niafron ex membre
    ben tu fais un script tout con

    tu cherches ds ton txt les € (strpos) et en suite tu les remplaces par le &#8364 ( strtr )
    niafron, 24 Juillet 2003
    #5
  6. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    C bon g trouvé, j'avais fait une erreur de variable

    => $html = str_replace("€", "€", $html);
    guslinux, 24 Juillet 2003
    #6
  7. Offline
    RedCross ex membre
    Le mieux c'est d'encoder dans ta DB ton texte tel quel (avec le sigle euro), et à l'affichage, tu appliques la fonction intégrée à PHP qui te convertit tous les caractères spéciaux (é,à,è,€...) en codes html (du type é).

    La fonction est simple:

    Code:
    echo htmlentities($tontexte);
    Sinon, si tu veux vraiment faire comme tu dis, il vaut mieux utiliser les codes ASCII:

    Code:
    echo ereg_replace(chr(128), "€", $tontexte);
    RedCross, 24 Juillet 2003
    #7
  8. Offline
    _gilles Elite
    enfin une réponse intelligente...
    _gilles, 27 Juillet 2003
    #8
  9. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    tu peux parler... t'as contribué en rien toi ...

    pour info : $html = str_replace("€", "€", $html);
    c plus simple et ca fonctionne !
    guslinux, 27 Juillet 2003
    #9
  10. Offline
    niafron ex membre
    jaime bien me casse le cul inutilement :)

    str_replace fait en fait mais 2 fct en 1 temps hehe :p
    mais bon lors de mes recherche je ne lai pas trouve celui la ( honte a moi :) )
    niafron, 27 Juillet 2003
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.