Reseau Besoin d'aide

Discussion dans 'Windows' créé par jack_bauer, 19 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    jack_bauer ex membre
    Voila la je suis avec un pot et on esai de faire betement un reseau entre les deux machines sans partage de connexion internet mais juste de maniere a ce qu'on puisse communiquer entrte les deux PC. Voila on a un cable croisé et on a a peu pres tout essayer et la c'est pas possible ca marche pas .
    :arrow: on a meme nom de domaine (MSHOME)
    :arrow: Adresse Ip : moi 192.168.1.1 / lui : 192.168.1.2
    :arrow: Masque sous reseau identique 255.255.255.0
    :arrow: Serveru Dns ->> on a rien mis

    Donc voila lui me voit mais n arrive pas a se connecter a moi et moi je ne vois que moi enfin c chelou . ON a besoin d'aide
    jack_bauer, 19 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    Fish Bouillant même !
    deja utilisé l assistant reseau de winXP ?
    Fish, 19 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    jack_bauer ex membre
    ouais on a tout essayer enfin sans doute pas tout mais bon pas mal et entre autre ca ;)
    jack_bauer, 19 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    l'as tu ajouté dans les users de ton pc et lui faire de même avec toi

    meme id

    meme pass

    et gaf au majuscule

    et desactiver vos firewall ou alors les configurer
    admix, 19 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    BoumShagala BaH ...
    Ping les Ip (Demarrer => executer => Tape cmd => ping 192.168.1.1)

    Et dis nous si ca ping ...
    BoumShagala, 19 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    jack_bauer ex membre
    Pour ce qui estdes firewall oui ils sont tou s les deux desactiver mais pour le reste je sais pas comment on fait si tu pouvais m expliquer ca serait bien cool :)
    jack_bauer, 19 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    jack_bauer ex membre
    non ca ping pas :-(
    jack_bauer, 19 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    BoumShagala BaH ...
    Ai deja eu ca avec un cable mort ... Si tu as un autre cable essaye ...

    Sinon sur les 2 pc. essayer de pinger le pc de l'autre (ping 192.168.1.1 pour le 192.168.1.2 et inversement) Puis essayer de se pinger soi meme (Doit marcher ca sinon le prob viens de votre configuration du reseau)
    BoumShagala, 19 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    Inco Elite
    essaie d abord ping localhost si ca marche ca veut dire que vos carte reseau sont ok point de vu hardware.
    logiquement avec xp ca se fait tout seul si ca rate la premiere fosi tu le refais uen seconde.
    Inco, 19 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    jack_bauer ex membre
    l'auto pingage est bon :D et le cable reseau est neuf et marche chez mon pot ;)
    jack_bauer, 19 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    BoumShagala BaH ...
    Essaye de changer votre ip en 192.168.0.1 et 192.168.0.2

    Apres je peux plus rien pour toi d'ici :/

    PS : Sinon pour le cable des fois on le plie mal pour le transport et ca le tue ... Combien de fois ou je devenais fou parce qu'un pc n'etait pas en reseau lors des lan. Alors que c'etait simplement le cable
    BoumShagala, 19 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    DeCH[03] ex membre
    C'est comme il a dit lui !

    ==> Crée un compte utilisateur de ton pote sur ton PC (le même nom et pass que sur son PC bien entendu) et fais de même sur le sien :wink:
    DeCH[03], 19 Janvier 2005
    #12
  13. Offline
    BoumShagala BaH ...
    Jamais du faire ca :roll:

    Me laisse perplexe car :

    sur un reseau de 15 personnes tu cree 15 compte utilisateurs ?
    BoumShagala, 19 Janvier 2005
    #13
  14. Offline
    DeCH[03] ex membre
    C'est juste valable pour une connection directe entre 2 PC's :wink:
    DeCH[03], 19 Janvier 2005
    #14
  15. Offline
    jack_bauer ex membre
    Rien de tout ca ne marche je ne sais quoi faire . Je crois que nous allons abandonner :-( Merci quand même d'avoir essayé de nous aider , c'est bien aimable de votre part ;)
    jack_bauer, 19 Janvier 2005
    #15
  16. Offline
    WormS - En vacances
    10.0.0.1


    10.0.0.2

    t'y arrivera deja mieux :p
    WormS -, 19 Janvier 2005
    #16
  17. Offline
    Inco Elite
    t es sous quel os?
    Inco, 19 Janvier 2005
    #17
  18. Offline
    sebge2 Touriste
    moi aussi je doute pour la création des comptes users ... enfin j'ai jms esssayé xp et xp en croisé mais par contre xp vers un pc windows 95 c passé nickel donc je vois pas pourquoi xp - xp enfin voila :s

    sinon ta essayé comme on t'a dit de changer le cable ?
    sebge2, 19 Janvier 2005
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.