[Résolu] Entrer dans le BIOS - Asus P5WD2 Premium

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par litteulcake, 6 Février 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    litteulcake Not an addict
    Bonsoir,

    J'ai un petit problème avec une nouvelle config : je ne sais pas entrer dans le BIOS de la carte mère (Asus P5WD2). J'appuie sur "DEL" comme indiqué sur l'écran de démarrage, mais je n'obtiens qu'un écran noir. Par contre, quand je laisse un CD de win xp bootable dans le lecteur, tout se passe correctement, il détecte bien les disques, il lance l'installation de windows sur un des disques durs,...

    J'ai cherché après un jumper de protection de BIOS (on sait jamais avec les cartes mères haut de gamme) mais j'ai pas trouvé...

    J'ai déjà eu un problème pour entrer dans le BIOS sur une autre carte mère (une Abit assez ancienne). En fait, le BIOS ne supportait apparement pas que les ventilateurs soit sous-alimentés parce que quand je remettais la tension d'origine, le BIOS m'était de nouveau accessible (je pense que les sondes relevant la vitesse de rotations déraillaient un peu quand on passait sous la barre des 1500 tour/min). Mais là, c'est pas ça, j'ai déjà regardé, et puis, ça m'est jamais arrivé sur une carte mère récente.

    Est-ce que quelqu'un a eu le même problème ? Ou quelqu'un a-t-il une idée pour le résoudre ?

    Config :
    Asus P5WD2 Premium
    Intel Pentium D 830
    Corsair 1GByte DDR2 Twin2X (Matched Memory Pair)
    3 HDD Hitachi 160 Go Sata 2 (que je voudrais mettre en RAID 5 mais comme je ne sais pas rentrer dans le BIOS, j'arrive pas à configurer le controleur RAID)
    Nec ND-4550
    Lecteur disquette

    Pour l'instant, c'est tout ce qui est installé dans le boitier... J'espère avoir été assez précis sur mon problème.

    D'avance merci

    PS : Aucun bip d'erreur au démarrage du PC, juste un petit "bip" habituel quand il a fini les tests de démarrage. :D

    PS2 : ce n'est pas un problème de clavier USB, car même avec un clavier PS2, j'arrive pas à entrer dans le BIOS
    litteulcake, 6 Février 2006
    #1
  2. Offline
    Da Boss Elite
    question bete : t a essayer d appuyer sur F1 OU F2 ??
    c une des deux touches ms c pfs ca :wink:
    Da Boss, 6 Février 2006
    #2
  3. Offline
    litteulcake Not an addict
    Oui, j'ai essayé... J'y ai pensé aussi... Mais bon, ça fait pas sérieux de la part d'asus d'avoir fait un bel écran de démarrage où il est écrit "Press DEL to enter setup" et qu'il faille appuyer sur F1 ou F2 :D

    Merci pour ta réponse rapide !
    litteulcake, 6 Février 2006
    #3
  4. Offline
    Da Boss Elite
    mouais g jms eu ca mais peut etre k une maj bios peut regler le prob? c ptet le bios ki foire no?
    enfin bonne chance quand meme :wink:
    Da Boss, 6 Février 2006
    #4
  5. Offline
    litteulcake Not an addict
    Le jumper "Clear CMOS" n'a pas donné de résultat...
    Je cherche toujours... :?:
    litteulcake, 6 Février 2006
    #5
  6. Offline
    Oro_ Touriste
    aucune idée :/

    flash de bios? reinstallation d un bios from web? ...

    sais pas désolé :cry:
    Oro_, 6 Février 2006
    #6
  7. Offline
    gregsting Elite
    si tu garde une touche du clavier enfoncé (n'importe laquelle) bcp de cm te font entrer dans le bios en te signalant un problème de clavier..
    gregsting, 6 Février 2006
    #7
  8. Offline
    litteulcake Not an addict
    J'ai essayé le coup de la touche clavier, ça a pas fonctionné... Je pense que je vais me résoudre à flasher le BIOS.
    litteulcake, 6 Février 2006
    #8
  9. Offline
    litteulcake Not an addict
    Trouvé : l'écran TFT ne supportait simplement pas la combinaison fréquence/résolution du base du bios... Sur un autre écran, ça fonctionne nickel !

    Encore merci à ceux qui ont essayé de m'aider !
    litteulcake, 25 Février 2006
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.