[RESOLU] Problème de réseau via routeur.

Discussion dans 'Windows' créé par k o D, 23 Octobre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    k o D Belge !
    Bonjour,

    voilà avec mon nouveau pc placé sur mon routeur (et donc logiquement sur le réseau) je devrais pouvoir communiquer entre les 2 ordinateurs (le mien et celui de mon père donc) via ce routeur (avec mon ancien pc je n'avais pas de problème).

    Et maintenant j'ai effectivement un problème:

    De mon pc, je vois les dossiers partagés sur l'ordinateur de mon père et je sais y arriver sans aucune difficulté.
    Par contre sur l'ordinateur de mon père, impossible de voir les dossiers que j'ai partagé sur mon pc.

    En fait, le "Voisinage réseau" sur le windows 98 SE de mon père cherche cherche et ne s'arrete pas (Ou alors il n'affiche même pas ses propres fichiers partagés)...

    Moi sur mon XP SP2 aucun problème comme je l'ai mentionné au-dessus.
    Les sécurités sont désactivées logiquement donc je ne vois pas où çà peut bloquer.

    A noter que les adresses IP sont délivrées automatiquement par le routeur au démarrage.

    Merci d'avance! :cool:
    k o D, 23 Octobre 2005
    #1
  2. Offline
    LifeNight Elite
    Est ce qu'ils ont le meme nom de domaine ?
    LifeNight, 23 Octobre 2005
    #2
  3. Offline
    k o D Belge !
    Tu parles du "Groupe de travail"?

    Je vérifie, c'est vrai que par défaut win 98 met "WORKGROUP" mais XP je n'en sais rien.
    k o D, 23 Octobre 2005
    #3
  4. Offline
    k o D Belge !
    J'ai vérifié. Win XP n'avait pas le même nom, je l'ai changé mais çà revient toujours au même.
    La fameuse lampe-torche apparait dans le Voisinage Réseau de mon père.
    k o D, 23 Octobre 2005
    #4
  5. Offline
    k o D Belge !
    Ah bon comment appelles-tu donc une boite noire qui est connecté directement à la ligne téléphonique pour te fournir l'ADSL et où soit tu connectes des câbles RJ45 soit tu utiles les antennes pour te faire passer l'ADSL via WI-FI?

    Merci c'est bien ce qu'il me semblait :) :p
    k o D, 23 Octobre 2005
    #5
  6. Offline
    k o D Belge !
    Fort bien effectivement. Seulement autant préciser qu'il s'agit d'un appareil cumulant les 2 fonctions.

    PS: et puis çà ne résoud rien, ce n'est qu'un problème de vocabulaire donc si tu veux bien n'en parlons plus :)
    k o D, 23 Octobre 2005
    #6
  7. Offline
    MandriLL Touriste
    Il faut jusqu'à 45 minutes pour que le voisinage réseau détecte tous les éléments du réseau. T'as déjà attendu autant de temps ?
    MandriLL, 23 Octobre 2005
    #7
  8. Offline
    k o D Belge !
    Non... mais avec mon ancien pc çà allait tout seul...
    Enfin bon je le laisse tourner. On verra dans 45 minutes...
    k o D, 23 Octobre 2005
    #8
  9. Offline
    k o D Belge !
    Voilà, il m'indique uniquement "Réseau global"
    k o D, 23 Octobre 2005
    #9
  10. Offline
    II phl II Touriste
    II phl II, 23 Octobre 2005
    #10
  11. Offline
    k o D Belge !
    Non celà n'a rien changé.

    Je viens de faire un ping de mon pc à celui de mon père, aucun problème.
    De celui de mon père, au mien, je n'ai eu que des délais dépassés...
    k o D, 23 Octobre 2005
    #11
  12. Offline
    Inco Elite
    ton ancien pc etait sous quel os?
    Inco, 23 Octobre 2005
    #12
  13. Offline
    k o D Belge !
    Win 98 SE
    k o D, 23 Octobre 2005
    #13
  14. Offline
    Inco Elite
    c est tout a fait normal, win 98 est en FAT et ton xp est en NTFS

    du NTFS tu sais lire sur de la FAT mais de la FAT (win98 ) tu ne sais pas lire sur du NTFS , j espere que tu m as compris
    Inco, 23 Octobre 2005
    #14
  15. Offline
    k o D Belge !
    Tout à fait oui.
    J'ai peut-être une solution, sur mon pc, j'ai un HD externe en FAT32 où je peux donc partager mes données.

    Quoique je suppose que je ne verrais quand même rien car les fichiers systèmes de mon pc sont sur un HD en NTSF

    Mais pourtant que je vais en lan avec mon win 98 SE en FAT32, je voyais tout le monde sur le réseau... et je savais accéder aux dossiers qu'ils partageaient... :?
    k o D, 23 Octobre 2005
    #15
  16. Offline
    Xou I ♥ rien
    Rien à voir, j'ai déjà été sur des sytèmes NTFS avec win98 SE

    Donc ça n'est pas ça le prob.

    Les sécurités de windows ne sont jamais complètement désactivées et c'est peut-être de là dont vient le problème.
    A moins que t'aurais installé des logiciels faisant office de pare-feu ? Ce qui se peut aussi (si jms tu es un maniaque de la sécurité)
    Xou, 23 Octobre 2005
    #16
  17. Offline
    k o D Belge !
    Pare-feu Windows et McAfee plus un physique sur le routeur
    (hum hum...)

    Le pare-feu Windows est ok, je regarde le McAfee

    EDIT: arf merde, il semble qu'il bloquait absolument tout, j'ai autorisé l'ip, on verra bien.
    k o D, 23 Octobre 2005
    #17
  18. Offline
    k o D Belge !
    Bon et bien même en autorisant l'accès, çà ne fonctionne pas.

    Je vais rebooter, au cas où McAfee ne fait les changements qu'au redémarrage.
    k o D, 23 Octobre 2005
    #18
  19. Offline
    k o D Belge !
    Bon une requête ping passe maintenant sans aucun problème.
    Par contre le pc de mon père ne voit toujours pas mon pc dans voisinage réseau.
    k o D, 23 Octobre 2005
    #19
  20. Offline
    Inco Elite
    t as deja essaye de mettre ton systeme d exploitation xp ou 2000 en FAT et les autres partie du disque en NTFS? bhein tu les vois pas !!!! pkoi pcq on est pas sur le meme systeme de fichier.

    enfin vous en tenez pas compte m enfou , je sais que je dis pas des betises
    Inco, 23 Octobre 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.