[Résolu] Souris MS optical wireless erratique

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par pyngu, 30 Juin 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    pyngu Touriste
    Bonjour,

    Voilà, j'ai mon ensemble clavier/souris sans fil natural blablabla depuis le mois de février, et tout fonctionnait nickel jusqu'a hier. Depuis deux jours donc, la souris ne repond que très rarement, en saccade, les boutons ne fonctionnent plus, la molette non plus. J'ai évidement suivit la marche à suivre indiquée sur le site support MS mais rien n'y fait.

    OS : Win 2000,
    Souris sur PS2 (et testé sur USB , prob idem)
    Souris précédent générique sur ps2 (donc pas de drivers)

    Je n'avais pas installé le soft Intellimouse jusqu'à hier, et son installation n'a évidement rien changé.

    Merci de votre aide.
    pyngu, 30 Juin 2004
    #1
  2. Offline
    pyngu Touriste
    Un autre souris ça fonctionne, mais c'était un souris sur com, je doit encore essayer une souris PS2 et aussi de mettre le tout sur un autre PC.
    Je vous tient au courant des évolutions.
    Je fais ça ce midi, là je suis au boulot (ça se voit non :wink: )
    pyngu, 30 Juin 2004
    #2
  3. Offline
    Arnoz Touriste
    Change les piles?!?
    Arnoz, 30 Juin 2004
    #3
  4. Offline
    pyngu Touriste
    Bien sûr, c'est la première chose que j'ai faite.
    Même ma copine y avait pensé. :roll: :roll:

    Par contre, le fait de refaire un "connect" (bouton sous la souris) ne fesait rien.
    J'ai lu quelque part qu'il fallait appuyer dessus, retirer les piles en restant appuyé et remettre les piles après 3 minutes.

    Je vient de brancher le tout sur mon PC au boulot et ça marchait pas mieux que chez moi. J'ai fait ce qui est indiqué juste au dessus (pression connect+piles) et ça semble fonctionner.

    Je remonte le tout chez moi ce soir et on verra si ça fonctionne encore...

    to be continued.
    pyngu, 30 Juin 2004
    #4
  5. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    regarde si le micro ondes est pas trop près du recepteur :p




    plus sérieusement, si ca vient pas du port PS2/USB, ni des piles, ben je crois que tu peux aller en acheter une nouvelle :)
    Kuzco El Lama, 30 Juin 2004
    #5
  6. Offline
    pyngu Touriste
    Pas d'interferance, puisque le problème se retrouve sur deux PC (chez moi et au bureau) avec 1km d'écart.
    Pas de problème PS2 ou Usb, une autre souris fonctionne.

    Sur le site de MS, ils disent que ça peut être dût à des drivers antérieurs. pas le cas, première souris avec drivers (autres que générique) et nettoyage de la base de registre comme expliqué sur leur site, problème persiste.

    Par contre en virant les piles en maintenant le bouton "connect" et restant comme ça +/- 2-3 minutes ça semble aller (au bureau). Je verais ce soir si ça marche encore à l'appart.
    pyngu, 30 Juin 2004
    #6
  7. Offline
    pyngu Touriste
    Tout fonctionne.

    Ca peut peut-être servir à d'autre alors j'explique:
    Le fait de refaire un "connect" simple ne changeait rien, mais comme dit ci-dessus, en enlevant les piles en même temps, laisser poser 2-3 min :) et remettre les piles sans relacher le bouton, et tout rentre dans l'ordre.
    pyngu, 1 Juillet 2004
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.