[Résolus] Iastor.sys erreur lors de l'installation RIS

Discussion dans 'Windows' créé par Gh0$T, 5 Avril 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Gh0$T Elite
    Bonjour,

    j'ai cette erreur lors du lancement de l'installation de windows via un RIS

    File iastor.sys caused an unexpected error (21) at line 3540 in d:\xpsprtm\base\boot\setup\setup.c.


    Bref j'arrive pas à installer Win XP SP2 sur cette machine.

    J'avais eu des soucis avec la carte réseau mais now sa à l'air de fonctionner.

    Le pc en quéstion est un Dell Inspiron 9300

    Si qqun à des idées je suis tout ouvert :D

    Petite image :

    [IMG]

    MErci
    Gh0$T, 5 Avril 2006
    #1
  2. Offline
    Gh0$T Elite
    Ici c'est la résolution de l'erreur pour le fichier Iastor.sys de chez Dell

    A cela j'ai du encore ajouter les fichiers suivants :

    cercsr6.cat, .inf, .sys
    afamgt.sys
    nvatabus.inf, .sys
    nvraid.cat, .inf, .sys

    En ce qui concerne les drivers de la carte réseau Broadcom 440X ou 44XX il faut suivre la procédure sur le site de broadcom :
    ICI

    Je vais mettre des update du post au fure et à mesure de mes soucis ;)
    Gh0$T, 6 Avril 2006
    #2
  3. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    c'est gentil merci :D


    et en français ça donne quoi?


    Moi chui un geek je comprend mais peut être pas tout le monde :p...

    oublie pas mon évaluation
    admix, 6 Avril 2006
    #3
  4. Offline
    Gh0$T Elite
    Apparament tout les fichiers nécessaire sont correcte.

    Maintenant, il bloque sur :

    Setup is loading files (WINS Client(TCP/IP) Service)...

    Bon, j'ai regadrer j'avais un serveur wins sur deux qui étais down, je l'ai relancer mais rien, apparament il manque un fichier pour le load du wins, mais pas moyen de trouver sur le net ou autre, si vous avez des idées ne pas hésiter ;)

    Thanks
    Gh0$T, 6 Avril 2006
    #4
  5. Offline
    Bingo Beer Addict
    Ton serveur RIS est bon ?
    Il passe le test automatique ?
    Tu as déjà réussi à faire des installations RIS sur d'autres machines ?
    Je n'utilise pas WINS, mais à part les problèmes habituels de pilotes (comme toi, les pilotes SATA et Ethernet) je n'ai eu aucun soucis.
    Bingo, 6 Avril 2006
    #5
  6. Offline
    Gh0$T Elite
    Le serveur en lui même;, oui j'ai déjà fait des dizaine d'installation à partir de celui-ci.

    Mais c'est la premiere fois que je le fait avec cette nouvelle image :s
    Gh0$T, 6 Avril 2006
    #6
  7. Offline
    Bingo Beer Addict
    C'est quoi la différence avec l'ancienne image ? L'OS ?
    Pour installer des WinXP Pro avec RIS, il faut un patch je crois.
    Bingo, 6 Avril 2006
    #7
  8. Offline
    Gh0$T Elite
    Rien de spécial les autres images c'étaient 2000, 200 srv, xp SP1, XPSP2
    Gh0$T, 6 Avril 2006
    #8
  9. Offline
    Bingo Beer Addict
    Mouais... Je vois pas, désolé...
    Bingo, 6 Avril 2006
    #9
  10. Offline
    Gh0$T Elite
    J'ai repris les fichiers .inf .sys .cat de ma nouvelle image pour les mettres dans le SP1, et j'ai à nouveau le problème du loading files (WINS Client)

    Donc ce serait els .inf de chez dell qui merde youpie :)

    J'aime sa ...

    Bon, je continue tralalilala

    En cadeau :

    [IMG]
    Gh0$T, 6 Avril 2006
    #10
  11. Offline
    Gh0$T Elite
    Voilà j'ai trouvé l'erreur.

    Le système avait besoin des fichiers BCM4SBE5.CAT, .SYS, .INF.

    J'ai chercher sur le site de dell, broadcom et sur le CD, n'ayant pas trouvé j'ai cherche sur le net. J'en ai trouvé mais étaient-ils peut etre corrompus.

    J'ai donc repris les drivers de la carte réseau les :

    b44win.inf, .SYS, .CAT.

    J'ai renomé ce fichier en BCM4SBE5 et j'ai modifier le .INF avec la procédure de broadcom dit dans sa FAQ le #79.

    J'ai supprimer les .PNF puis relancer le service et sa à fonctionné :D

    Youpie ;)
    Gh0$T, 7 Avril 2006
    #11
  12. Offline
    Bingo Beer Addict
    C'est vraiment infernal ces problèmes de pilotes de cartes réseau avec RIS... :x
    J'ai galéré plusieurs jours pour trouver des pilotes de Nforce3 qui fonctionnaient !

    Bien joué en tout cas, et bonne continuation !
    Bingo, 7 Avril 2006
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.