Retour du son dans le micro, même les baffles éteind.

Discussion dans 'Windows' créé par silverplay, 10 Janvier 2009.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    silverplay Touriste
    Bonsoir,

    J'ai tenté de régler un problème que je connais depuis maintenant quelques mois, mais en vain.

    Il se trouve que lorsque j'utilise un programme de communication audio (Ventrilo, TeamSpeak, ou Skype), j'ai des problèmes de son.

    En effet, si une personne ouvre son micro en même temps que moi, le son amplifié à l'extrême de cette même personne est répété chez lui comme chez moi (et chez tous les autres participants au channel), comme si un retour de baffle avait eu lieu. De plus, le son du jeu qui tourne en même temps (WoW principalement) est entendu par mes correspondants et ce, même si mes baffles sont éteints! Donc ça ressemble à un retour de baffle mais cela n'en est pas un.

    D'après moi, le problème est software, mais je ne sais pas vraiment ou chercher. Je devrais p-e changer de driver, mais je ne connais pas les compatibilités hardware/software.

    J'ai installé moi même après le dernier formatage le pilote: Realtek AC'97 Audio. Quand je vais voir dans mon gestionnaire de périphériques, il se trouve bien là, dans le menu Silverplay > Contrôleurs audio, vidéo et jeu > Realtek AC'97 Audio.

    Donc voila, je ne sais pas quoi faire, je n'ai aucune idée de l'origine du problème. Si vous pouivez m'aider, je vous en serais grandement reconnaissant.


    Ma carte mère est l'Asus A7N8X2.0, j'utilise la carte son intégrée. Je ne sais pas si cela servira, mais voici toutes les informations dessus:
    Merci d'avance.
    silverplay, 10 Janvier 2009
    #1
  2. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    t'as quoi comme casque? une fois sur un de mes plantronics, j'avais, à l'intérieur du cable, les fils de la sortie audio, et du micro qui se touchaient -> retour énorme.
    Kuzco El Lama, 11 Janvier 2009
    #2
  3. Offline
    Digitql Slap the monkey
    clique sur ton pilote realtek (haut-parleur rouge) -> onglet "microphone" coche suppression du bruit + suppression écho acoustique -> onglet "mixeur" dans enregistrer tout supprimer sauf microphone
    Digitql, 11 Janvier 2009
    #3
  4. Offline
    silverplay Touriste
    Merci pour vos réponses :]

    Je n'ai pas de casque, mais 2baffles et un micro indépendant. S'il existe un problème du genre, c'est sur ma carte mère et c'est invérifiable pour moi.

    Je n'ai pas de haut-parleur rouge mais j'ai cherché dans les options de mon pilote. J'ai trouvé la suppression du bruit mais aucune des autres options dont tu parles. Je dois encore tester.

    De toute façon, le "retour de baffles" existant même quand ceux-ci sont éteints, je doute qu'il s'agisse d'un problème lié à mon micro.

    Je continue de chercher, si vous avez des idées, n'hésitez pas :)

    Merci.
    silverplay, 11 Janvier 2009
    #4
  5. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    Kuzco El Lama, 12 Janvier 2009
    #5
  6. Offline
    silverplay Touriste
    J'ai téléchargé ça, je test et je te dis quoi.
    silverplay, 12 Janvier 2009
    #6
  7. Offline
    silverplay Touriste
    Donc, j'ai changé de codec, j'ai testé et rien ne semble avoir changé. Mon interlocuteur entend tjr le jeu.

    Cela semble insolvable (en tout cas, je perd espoir).
    silverplay, 14 Janvier 2009
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.