[Rollercoaster Tycoon 3] Avis général

Discussion dans 'Action, Shooters' créé par Angie_Forever, 17 Novembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Angie_Forever Cooking girl
    Je l'ai vu il y a environ une semaine au magasin! :D Ce sera un de mes prochains achats!

    Est ce que ceux qui y ont déjà joué pourraient laisser ici un avis général sur le jeu avec pk pas les qualités/défauts du jeu?

    :wink:
    Angie_Forever, 17 Novembre 2004
    #1
  2. Offline
    Total Titre d'utilisateur perso
    ca m'interesse aussi , si qqun l'a essayé.....
    pas trop ressemblant au 1 ? parce les screen me disaientt trop rien :? si ils ont juste mis le 1 en 3d spa trop interessant quoi :/
    Total, 17 Novembre 2004
    #2
  3. Offline
    Naro Elite
    Je n'ai jamais joué au 1 et au 2 mais à moi il me plait beaucoup :D Le nombre d'attractions est surprenant, les graphismes sont vraiment bien et les moyens de personnaliser son parc sont tels qu'il faudrait beaucoup beaucoup d'heures de jeu pour avoir un parc qui couvre tout le terrain sur lequel on a accès :!:
    Naro, 17 Novembre 2004
    #3
  4. Offline
    Angie_Forever Cooking girl
    Nan je crois qu'il y a quand même pas mal d edifférences avec ses prédecesseurs!

    N'y a-t il pas par exemple un mode jour/nuit! Il me semble avoir vu sur certains screens le parc en nocturne!

    Sinon je pense qu'il y a surement des améliorations tant au niveau du jeu en lui-même qu'au niveau graphique!

    D'ailleurs, c ce que j'espère! :D

    et aussi: qu'ils arrêtent de dégueuler toutes les 5 sec! :D :D

    Non sérieux, lol, je crois que je ne serais pas déçue du jeu vu que j'adore les jeux de ce type mais j'espère vivement qu'il y aura une belle évolution à tous les niveaux! :D

    Vivement que je l'ai! :D
    Angie_Forever, 18 Novembre 2004
    #4
  5. Offline
    Angie_Forever Cooking girl
    Ben voilà! Je l'ai depuis hier!

    Mon avis général:

    C'est un très beau jeu avec bq plus de réalisme que ses prédécesseurs (les arbres bougent et perdent leurs feuilles avec le vent, les perso sont variés et ont chacun une personnalité qui leur est propre, etc...) mais je ne sais pas si c'est moi qui suis archi nulle mais le jeu est hyper difficile!!!!

    Je suis tjs au premier scénario, j'ai passé le cap apprentis (400 visiteurs) mais pas moyen de passer le 2ème!!!
    Je me demande donc qu'est ce que sera au dernier scénario!!! Si déjà j'arrive pas à finir le 1!!!

    En plus, toute la difficulté ne réside pas uniquement dans le fait: que les finances sont très limitées: vos employés sont désormais capricieux (pas comme dans le 1 et dans le 2) où ils se contentaient gentillement de faire ce qu'on leur disait! A présent, ils ont leurs petits états d'âmes, il faut que leur travail soit varié apparemment, ho moi je vous le dis carrément, je comprends rien du tout! j'ai beau varier leur travail, y en a tjs un qui tire la tête!

    Il y a une option "réprimander": je me demande franchement à quoi elle sert moi!!!

    De plus, j'optiens tjs les mêmes résultats pour mon parc:

    Amende : parc le plus décevant (- 500€)
    Récompenses: parc le plus fiable
    parc le plus propre


    Alors vous ne pouvez pas faire d'emprunt exorbitant et il y a un petit taux d'intérêt!:/ comment voulez vous rendre votre parc moins décevant en sachant que:
    une montagne russe coûte environ 16 000 € mais que vous avez un budget qui frôle au maximum 9000 € et qu'il faut compter 500 € de salaires par gardiens/mécanos/homme de la sécu par moi, plus les recherches de nouvelles attractions,...

    Enfin tout ça pour dire: que ce jeu est loin d'être comme les sims ou même comme RCT 1 et 2! Ne vous attendez pas au jeu pépère, où il suffit d'attendre que vos affaires tournent car c un vrai parcours du combattant!

    J'attends les commentaires de ceux qui y jouent: si ils ont des conseils à m'apporter, ils sont les bienvenus parce que là, honnêtement, je désespère!

    :wink:
    Angie_Forever, 21 Novembre 2004
    #5
  6. Offline
    Total Titre d'utilisateur perso
    merci pour les précisions. :)
    ba fait pas longtemps que tu la, faut le temps de s'habituer...
    C'est peut etre plus dur au début , mais c'est toujours mieu qu'un jeu qu'on fini en 3 jours et on decouvre toutes les attractions en peu de temps , j'imgine qu'ici sa durée de vie doit etre bien plus grande :p

    (moi je l'ai pas encore je précise je peux pas t'aider :p )
    Total, 21 Novembre 2004
    #6
  7. Offline
    black frog Touriste
    Citation
    De plus, le mode de jeu Bac à Sable promet une durée de vie quasi infinie. En effet, chacun dispose de fonds illimités pour créer un parc sur un terrain immense.

    source:
    http://www.jeuxvideo.com/avis/00012519-00004744-0.htm


    Gogogo bac a sable :D :D

    Sinon dsl je sais pas t'aider, j'ai pas le jeu.
    black frog, 21 Novembre 2004
    #7
  8. Offline
    SkankerS Groove Master
    Wops !

    Avis general plutot bon le jeux est tres beau et les possibilitée sont enormes ...
    Egalement plus difficile a prendre en main que les 2 Premier et relativement gourmant (en 1024 detail moyen une TI4200 + Barton 2600 et 512 Ram ) sa peine pas mal !!!

    Je n'ais pas encore tout explorer dans le jeux mais une fois le passage a la 3D passer et les imnombrable option maitrisée sa doit etre la folie :wink:
    SkankerS, 21 Novembre 2004
    #8
  9. Offline
    Angie_Forever Cooking girl
    Alors, oui j'ai vu pour le mode "bac à sable" mais bon, mon but c quand même de réussir à faire les scénarios! :)

    Cependant, un peu de neuf à la situation:

    je suis parvenue au stade "ingénieur" mais c pas facile du tt!



    PKS-Pennywise: si tu trouves un bon système pour gérer ton parc, tu peux nous tenir au courant, ce serait bien sympa! :D

    Quant à moi, grâce à mon namoureux et collaborateur c@n, j'ai trouvé une solution pour pouvoir plus ou moins gérer:

    - Annuler le montant de 200 euros pour les recherches d'attractions.
    -Utiliser l'emprunt (totalement)
    - créer bq d'attractions (evitez Montagne russes car très coûteux)
    - Selon l apopularité de l'attraction, augmentez progressivement le prix de l'attraction.
    (plus il y aura d'attractions, plus il y aura un bénéfice de vente ---> vu que l'entrée du parc est à zéro)
    -Evitez d'engagez trop de personnels (donc les disposer de manière stratégique dans le jeu)
    et enfin, après avoir créer un bon nombre d'attractions, vous pouvez désormais réactiver les recherches d'attractions avec un montant compris entre 150 et 200 euros/mois
    mais décochez les attractions qui ne vous intéressent pas!

    :wink:
    Angie_Forever, 21 Novembre 2004
    #9
  10. Offline
    MikeTronic Elite
    Sa a l'air vraiment pas mal comme jeux,un jeux de gestion c'est génial sa.J'espere que ma configuration le fera tourner...
    MikeTronic, 22 Novembre 2004
    #10
  11. Offline
    Angie_Forever Cooking girl
    Oui c un chouette jeux: bien hard c sur mais je pense qu'il faut juste un peu de temps pour trouver une tactique de jeu (je crois que je commence à piger le truc...........................enfin: j'espère) :p
    Angie_Forever, 22 Novembre 2004
    #11
  12. Offline
    SkankerS Groove Master
    Clair qu'il est pas facile j'ais un peu laisser tomber pr finir NFSU2 mais cette semaine je m'y met :D !
    C'est le passage a la 3D qui m'effraye et le nombre fou de decors ect ... mois qui etait habituer a la 2D du premier chuis tout perdu ! Par contre vite fait d'installer les mises a jour pour voir les zones d'intervention du personnel ...

    Jvais refaire le didactiel du feu d'artifice chuis tout paumé avec les 20.000 onglet :cry:
    SkankerS, 26 Novembre 2004
    #12
  13. Offline
    oclt Elite
    dispo a la prochaine cave rendez moi visite
    avis general
    bah grafikement c trankil avec la possibilite d etre a la place du visiteur sur une attraction les challenge un peu corse
    bref bon tit jeu
    :D
    oclt, 26 Novembre 2004
    #13
  14. Offline
    b3nSs Elite
    Mon frere la achete today etant fan du 1 et 2 :p

    alors a premiere vu bcp plus compliqué que les volumes precedents ! :shock:

    Mais en echange de ca il a vraiment enorment de possibilites (genre la pyrotechnie truc de fou ca lol )

    Bref faut au moins quelque bonne semaine de jeu acces intensif pour y etre absoluement habituer ..

    ps: le mod tutorial est pas acces fourni a mon gout !
    b3nSs, 26 Novembre 2004
    #14
  15. Offline
    SkankerS Groove Master
    +1 il pourrais etre plus complet (personne magazin ect ...) et interactif au lieu de nous servir du texte !
    A mon avis il vas me falloir egalement un gros temps d'adaptation mais apres hiiiaaa :D
    SkankerS, 26 Novembre 2004
    #15
  16. Offline
    b3nSs Elite
    Sinan la je le fait tourne a fond en 1024 avec antialising et tous vraiment beau :) ce pettit jeu :]

    Mais que c'est compliqué :D
    b3nSs, 26 Novembre 2004
    #16
  17. Offline
    b3nSs Elite
    Je viens d'y passer quelque heure avec mon frere :p ( 2 pc jouer la meme missiion poour voir qui sans sortté le miieux :D )

    Alors je doiis dire vraiment bien accrochant il faut passer 3 piliers apprenti , entrepreneur et magnat on retrouve vite les habitudes qu'on avait avant !

    Pour cette premiere mission je n'ai eu aucune difficulté a la faire j'ai passé acces rapidement lles 3 niveaux demandé :) ( lol mon frere y est encore :D :p ) enfin bref on passe bcp de temps a réparer les attractions et surveille les allées et tous le tralallala... :D

    Par contre l'argent prend bcp de temps a venir j'ai trouve meme avec de grosse attraction faut vraiment le temps quel ce developpe point vu financier , heureusement on a des recompenses qui tombent de tps e tps et ca fait du bien au porte monnai (sauf pour mon frere il a des recompenses negative :D )

    Enfin bref excellent vraiment j'adors d'ailleur jy retourne :p
    b3nSs, 28 Novembre 2004
    #17
  18. Offline
    Angie_Forever Cooking girl
    @ b3nSs: ha ben, faut que tu m'expliques le truc! parce que moi j'y ai passé casi une journée et je suis juste parvenue à passer que les 2 niveaux demandés!:/

    En fait pour les visiteurs, j'arrive assez facilement à atteindre le quota recquis mais j'ai un peu de mal pour la valeur du parc!:/
    Je sais qu'il faut construire plus d'attractions mais: prob de fric! :? C vrai que le fric ne monte pas rapidement! :? dans les vieux rct c t + facile! Une fois que le parcétait lancé, la tune montait assez vite! Ici, j'ai beau avoir 700 visiteurs: ben ça stagne hein!

    M'enfin là ça fait un petit temps que j'y joue plus et je crois que je vais m'y remettre! :D
    Angie_Forever, 2 Décembre 2004
    #18
  19. Offline
    Angie_Forever Cooking girl
    :-( :-( :-( je me suis remise au jeu aujourd'hui et je suis tjs aussi nulle! Je croyais avoir commpris le truc mais franchement rien n'y fait!!!:/

    Mon argent diminue plus qu'autre chose!

    Et en ayant construit 3 montagnes russes et des tas d'autres attractions à sensations fortes et qq calmes: je n'arrive à rien!

    /me en ai marre!
    Angie_Forever, 5 Décembre 2004
    #19
  20. Offline
    SkankerS Groove Master
    Mwa ce qui me gonfle c'est les clients cucul ... tu te casse le cul a faire des montagne russe de porc et non ... '"LAla a l'air trop intense" en boucle :D

    Ti Zizi dans ce jeux ! Sinon c'est vrai qu'il est tres beau mais relativement gourmand en full (la 4200 a vraiment du mal,vivement la new pour profiter a fond de tout :D )
    SkankerS, 5 Décembre 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.