Routeur moins intensité, du jour au lendemain

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par ninJarai, 23 Septembre 2013.

  1. Offline
    ninJarai poulet
    yep yep à tous.


    Je suis désespéré:p je fais donc appel à vous !


    Voilà, je kote dans une maison, et tout allait bien avec le net. Rapide ect, aucun soucis. Sauf que ce matin, perte de l'intensité dans ma chambre. Je dois descendre pour avoir du réseau.


    Le routeur : NETGEAR WND3700
    J'ai fait la mise à jour.


    Rien ne change. En plus j'avais accès avec mon iphone au wifi, mnt plus rien. J'ai les commandes pour aller sur ke 192.168.1.1 J'ai changé de canal... ça change rien...


    Si vous avez une idée :-( ça serait sympa de me dépanner !

    je viens de voir que iPv6 n'est pas activé


    Merci !
    ninJarai, 23 Septembre 2013
    #1
  2. Offline
    Fish Bouillant même !
    il faut voir ce qui a changé dans ton environnement: nouvel aquarium nouveau tableau (oui oui tu as bien lu) nouveau réseau chez le voisin etc
    Fish, 23 Septembre 2013
    #2
  3. Offline
    ninJarai poulet
    il n'y a rien qui a changé dans la maison. :-( j'ai checké pour les voisins du coup, j'ai test les meilleurs channels, ça n'a pas changé :-( surtout que genre le matin ça va bien, et pouh plus rien après. La proprio vient on check sur son pc. A la même place, elle a genre full intensité. Et moi quasi rien. Alors que j'ai un alienware... et elle a un vieux laptop :-(. Pareil pour les autres koteurs, ils ont rien comme connection aussi alors qu'avant tout fonctionné nickel. Je jouais online tranquillement/


    LA sécurité est en WPA2-PSK
    type de radio 802.11g

    edit : je sais pas si ça change qqch mais bon je suis en erasmus au québec, on sait jmsm si la norme je sais pas quoi n'est pas la même :/ ( on a même fait une mise à jour du routeur.)

    edit 2 : merci de votre aide !
    ninJarai, 23 Septembre 2013
    #3
  4. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    La position des antennes aussi si elles sont visibles, elles rayonnent latéralement...
    Liandoran, 23 Septembre 2013
    #4
  5. Offline
    leval Gnagnagna
    test de changer de channel aussi (cf les voisins)
    leval, 23 Septembre 2013
    #5
  6. Offline
    ninJarai poulet
    malheureusement pas d'antenne sur ce modèle, (enfin on sait pas les bouger et ne sont pas visible )oui j'ai changé le channel :-(. J'ai même installé un programme pour voir lequel était le mieux à choisir.

    Edit : ipV6 est mnt activé mais qualité du signal tjrs médiocre. Je me demande si en achetant un autre routeur ça irait mieux ?
    ninJarai, 23 Septembre 2013
    #6
  7. Offline
    BeanoX Elite
    Bizarrement j'ai eu le même soucis, il y'as 3 jours et sur un routeur/modem netgear :D J'ai téléphoner chez mon FAI ( VOO ) il ma dit que tout était normal, j'ai juste augmenter la ' vitesse max du routeur de 150 mbps a 300 mbps ' alors que je l'avais déjà mis a 300 mbps. Tout est ok maintenant chez moi :p Regarde de ton coté ;)
    BeanoX, 23 Septembre 2013
    #7
  8. Offline
    ninJarai poulet
    il veut pas le up, le 2,4 Ghz reste sous 54 Mbps. Pourtant je peux choisir 130, et 300
    ninJarai, 23 Septembre 2013
    #8
  9. Offline
    Fish Bouillant même !
    Fais attention au type de sécurité activé

    Pour bénéficier du N celà doit être OBLIGATOIREMENT du WPA2-AES

    Si c'est du WPA1 ou même du mixed WPA2-TKIP tu seras toujours limité aux rate 54Mbps

    Vérifier aussi si avec des windows update le driver de ta carte wifi n'aurait pas été mis à jours
    Fish, 23 Septembre 2013
    #9
  10. Offline
    ninJarai poulet
    J'ai du WPA2-PSK pour le moment, oui mes drivers sont ok pour ma carte wifi. Je vais checker ça en rentrant du boulot.
    ninJarai, 23 Septembre 2013
    #10
  11. Offline
    Fish Bouillant même !
    vérifie dans ta sécurité si tu as pas une case à cocher genre exclude TKIP
    Fish, 23 Septembre 2013
    #11