Sale bug qui m'agace dans le répertoire

Discussion dans 'Androïd (Matos)' créé par Joon, 19 Septembre 2015.

  1. Offline
    Joon Squadeur.
    Hello!
    Je voudrais commencer par un avis personnel. Pas de troll ni rien, mais je trouve que la version 5 est la première qui ne fait pas "brouillon" j'irais même jusqu'à dire "gros geek et son téléphone compliqué". La, on a une cohérence de système, autant dans le design que dans l'utilisation que pas vraiment avant ça. Et surtout, on peut enfin mettre à jour les apps intégré (SMS, mail, etc) sans passé par la MAJ annuel de l'OS. À part les Nexus évidemment.
    Ça évite de rester avec un sale bug pendant des mois comme ça m'est arrivé.

    Mais la, j'en ai un sale super énervant du style : quand j'écris un numéro qui n'est pas dans mon répertoire, il est affiché comme " numéro inconnu" dans mon historique.
    Et ça, c'est emmerdant quand tu veux recomposer le numéro plus tard.

    J'ai déjà essayé de réinstaller l'app sans succès.

    Je suis à sous Android 5.1 avec un Moto X 2013 et j'avais déjà le bug sous la 4.4.4

    Vous avez déjà vu ça quelque part? Est ce que vous avez la même chose peu être?

    Comme ça :



    _20150919_122553.JPG

    J'espère sincèrement que vous avez l'antidote à cette saloperie!!

    Merci d'avance.
    Joon, 19 Septembre 2015
    #1
  2. Offline
    Joon Squadeur.
    Je vois que personne n'a ce genre de bug ou ne connais pas la solution. M'étonne pas. Android, c'est pas fait pour moi. Ce genre de bug est sûrement lié au firmware développé par fido, mon opérateur téléphonique canadien.
    Joon, 20 Septembre 2015
    #2
  3. Offline
    Jamais rencontré ce bug perso.
    YoupiDollarZ, 20 Septembre 2015
    #3
  4. Offline
    tqz_ Elite
    jamais rencontré ce bug mais par contre l'application plante quand je veux ajouter la personne qui a appelé à mes contacts... depuis la maj aussi. one plus one par contre
    tqz_, 20 Septembre 2015
    #4
  5. Offline
    XOU_ a TDK boy
    XOU_, 20 Septembre 2015
    #5
  6. Offline
    buchiste Chops from Outerspace
    tu sais ce qui m'agace, moi? :mad:
    buchiste, 20 Septembre 2015
    #6
    BLun- et Jean Mourad aiment ça.
  7. Offline
    XOU_ a TDK boy
    ton ex-gonz ?
    XOU_, 20 Septembre 2015
    #7
    YoupiDollarZ aime ça.
  8. Offline
    buchiste Chops from Outerspace
    oh ça va, c'était il y a au moins 1h30... j'ai tourné la page depuis
    buchiste, 20 Septembre 2015
    #8
    Joon et YoupiDollarZ aiment ça.
  9. Offline
    Joon Squadeur.
    Hello! Ha ben non, c'était pas moi. Bon. Je vais rooter mon téléphone et mettre l'OS de base alors, pas celui qui vient de mon opérateur!
    Joon, 20 Septembre 2015
    #9
    Sigmund aime ça.
  10. Offline
    rcd1030 Mugiwara No Heisenberg
    J'ai eu ce bug aussi sur mon opo,
    Résolu en effaçant l'historique d'appel si je me rappelle bien
    rcd1030, 20 Septembre 2015
    #10
  11. Offline
    tqz_ Elite
    je test merci, mais effectivement il est full 500/500 y a surement un numéro qui le fait bugger
    tqz_, 20 Septembre 2015
    #11
  12. Offline
    Joon Squadeur.
    J'ai fais ça déjà. Et même la cache de l'app. Je viens de "unlock" mon tel, du coup il se réinitialise. On verra après, suspense! Je vais sans doute installer le ROM retail au passage.
    'Na marre d'attendre 4 mois que Rogers m'envoit les MAJ.
    Joon, 20 Septembre 2015
    #12
  13. Offline
    Joon Squadeur.
    Après vérification, c'est la build Android qui pose problème.
    Joon, 24 Septembre 2015
    #13
  14. Offline
    rcd1030 Mugiwara No Heisenberg
    rcd1030, 27 Septembre 2015
    #14
  15. Offline
    Joon Squadeur.
    J'ai vu ça, mais me semble que les cyamongen*:gne: ne gère pas l'écran actif, si? (L'heure et les notifications qui s'affichent quand on passe la main au dessus ou qu'on le prend en main)
    Joon, 27 Septembre 2015
    #15
  16. Offline
    rcd1030 Mugiwara No Heisenberg
    cuba ? kesako ?
    tu perds parfois certaines fonctionnalités propres aux roms constructeurs mais tu en gagne aussi en passant à une rom custom.
    à toi de peser le pour et le contre (et tu peux toujours faire marche arrière aussi si ça te plais pas)
    rcd1030, 28 Septembre 2015
    #16
  17. Offline
    rabgome Elite
    j'ai le même bug et je suis sur moto x 2013...
    android 5.1
    rabgome, 4 Octobre 2015
    #17
  18. Offline
    Joon Squadeur.
    Oui, c'est lier à la ROM visiblement. Soit Cyamongen sans les petits plus Motorola, soit tu patientes pour une MAJ prévue on sait pas quand.
    Joon, 4 Octobre 2015
    #18
  19. Offline
    rcd1030 Mugiwara No Heisenberg
    et pourquoi ne pas bêtement installer un autre dialer ?
    rcd1030, 4 Octobre 2015
    #19
  20. Offline
    Joon Squadeur.
    C'est vrai ça, j'ai même pas essayé :D
    J'espèrais que le dialer de base soit MAJ un jour. Maintenant j'en ai eu marre, j'ai pris un autre téléphone, je suis repassé chez la pomme.
    Joon, 4 Octobre 2015
    #20
    lesaint9 aime ça.