Scandale : La remballe en boucherie

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

MaRTIaL

Dayvan Cowboy
Je ne sais plus quel gamerz avait fait un ptit scandale à propos de viande qu'il ne trouvait pas fraîche ( simple oxydation? ou viande à jeter?) venant du supermarché, bon c'est moins impressionnant que les rigolos du Cern (cfr le post fin du monde trou noir etc.) mais au moins y'a rien à comprendre donc c'est accessible à tout le monde ^^

ça a été réalise par l'équipe de 90 minutes ( Canal +)
ça se passe en France mais je vois pas de raison qui arrêterait cette pratique gastro(entérite) nomique



http://www.agoravox.tv/article.php3?id_article=20727
 

aRok

Abrax*s
Mon dieu que c'est vieux.
 
C'est un procédé over-connu ... et malheureusement vrai.
 

Fish

Bouillant même !
bah de toute facon une fois cuite hein ^^
 

Vorsarius

Yeah well..
crétins de journalistes
 

Fish

Bouillant même !
le plus marrant quand même c'est que pour un steack c'est la catastrophe d'avoir de la viande avariée

Sauf que pour le gibier de la viande avariée on appelle ca de la viande faisandée et la personne ne dit rien.

Mais comme toujours poussons toujours a une meilleur qualité de vie. Faisons en sorte de vivre dans une monde stéril que nos systèmes immunitaires s'affaiblissent et nous mourrons tous a la première épidémie qui passe.

La viande "avariée" ("" car dans ce cas la meme si elle est plus de première fraicheur elle est loin d'être avariée car sinon a l'odeur meme le meilleur des bouchers ne pourrait plus masquer une remballe) n'est pas mauvaise en soit pour la santé. Des animaux mangent des charognes en décomposition tous les jours sans en mourrir et sans meme cuire leur viande.

Chôse qu'apporte votre mentalité du toujours mieux. Si au lieu de sélectionner votre viande comme des chacals pour pas qu'il y ait de nerfs etc vous prenniez le premier morceau de viande qui passe la barquette avec le bout de gras ne devrait pas être remballée.

et enfin le jour où vous devrez payer votre steack 30% plus cher pour couvrir justement les pertes faites par vos mauvaise habitudes d'enfants gatés ne venez pas vous pleindre ca sera de votre faute.
 
1er
OP
M

MaRTIaL

Dayvan Cowboy
j'ai quand même plus trop envie d'acheter des merguez dans un supermarché ^^
 

LoXTieD

Oh, really?
j'ai quand même plus trop envie d'acheter des merguez dans un supermarché ^^
Bah, après toutes les merguez que t'as surement déjà dû manger, c'est pas parce que t'as vu un reportage là-dessus que la prochaine fois que t'en achèteras tu vas en être malade, t'as déjà surement mangé pas mal de viande "de remballe" sans que tu t'en rende compte, et t'en est pas mort.
 

zoheir

cvm.mangaleet()
La viande "avariée" ("" car dans ce cas la meme si elle est plus de première fraicheur elle est loin d'être avariée car sinon a l'odeur meme le meilleur des bouchers ne pourrait plus masquer une remballe) n'est pas mauvaise en soit pour la santé. Des animaux mangent des charognes en décomposition tous les jours sans en mourrir et sans meme cuire leur viande.
haha totally irrelevant :love:
 

Elian

Techno Mofo
Staff
Moi j'avais envie de parler de la reproduction des cators lapons... Merci Koraz.
 

Samcai

Noir à lunettes
le plus marrant quand même c'est que pour un steack c'est la catastrophe d'avoir de la viande avariée

Sauf que pour le gibier de la viande avariée on appelle ca de la viande faisandée et la personne ne dit rien.

Mais comme toujours poussons toujours a une meilleur qualité de vie. Faisons en sorte de vivre dans une monde stéril que nos systèmes immunitaires s'affaiblissent et nous mourrons tous a la première épidémie qui passe.

La viande "avariée" ("" car dans ce cas la meme si elle est plus de première fraicheur elle est loin d'être avariée car sinon a l'odeur meme le meilleur des bouchers ne pourrait plus masquer une remballe) n'est pas mauvaise en soit pour la santé. Des animaux mangent des charognes en décomposition tous les jours sans en mourrir et sans meme cuire leur viande.

Chôse qu'apporte votre mentalité du toujours mieux. Si au lieu de sélectionner votre viande comme des chacals pour pas qu'il y ait de nerfs etc vous prenniez le premier morceau de viande qui passe la barquette avec le bout de gras ne devrait pas être remballée.

et enfin le jour où vous devrez payer votre steack 30% plus cher pour couvrir justement les pertes faites par vos mauvaise habitudes d'enfants gatés ne venez pas vous pleindre ca sera de votre faute.

Faut vraiment toujours que tu te fasses l'avocat du diable peu importe la cause... reconnais qu'il y a une part de malhonnêteté dans le processus non ?
Parce que à mon avis, ils n'écrivent pas la 1ere date d'emballage mais bien la dernière.
Et ce n'est pas parce que les vautours ont les intestins pour manger de la charogne que nous l'avons.

Et le jour où les steack ont augmenté de 30% est déjà passé. A moins que tu ne parles des prochains 30%.... ou peut-être même ceux d'après ? Et je me permet de te rappeler que ces 3eme 30% seront bien plus elevé que les 1ers.
Un peu comme les bénéfices des remballeurs qui ne cessent de sois-disant "fondre" alors qu'en évolution unitaires ils ne doivent pas si mal se porter par rapport aux gens qu'ils emplois...

Bref Fish... il ne faut pas tout accepter et penser qu'il n'y a pas d'autres solutions que de subir. Une fois que tu en viens à croire ca, ceux qui imposent leur modèle ont gagné.
 

Fish

Bouillant même !
je ne dis pas qu'il faut subir mais si nous changions un tant soit peu nos habitudes alimentaires (le morceau de viande où il y a un bout de nerfs par exemple) la distribution n'aurait pas autant a juger de ces subterfuge pour rentabiliser le moindre morceau de viande.

Le seul réel probleme avec la remballe étant principalement le fait que le client est trompé sur la marchandise mais au final ne sommes nous pas tous un peu responsable ?
 

Samcai

Noir à lunettes
Fish... avec un raisonnement comme le tien, une catégorie de gens ne mangeraient que de la viande avec des bouts de nerfs, et d'autres jamais. Et c'est déjà le cas dans un sens mais en continuant comme ça ce serait une nouvelle limite qui serait dépassée. Les bouts de viandes sains pour certains, et la viande avariée pour les autres. Le tout à des prix défiant toutes concurrence bien entendu :/
 
A

axle

ex membre
Fish contre tous.
 

Fish

Bouillant même !
Fish... avec un raisonnement comme le tien, une catégorie de gens ne mangeraient que de la viande avec des bouts de nerfs, et d'autres jamais. Et c'est déjà le cas dans un sens mais en continuant comme ça ce serait une nouvelle limite qui serait dépassée. Les bouts de viandes sains pour certains, et la viande avariée pour les autres. Le tout à des prix défiant toutes concurrence bien entendu :/
heu nan suivant mon raisonnement tout le monde mangerait de tout comme viande bout de nerf ou pas il y aurait moins de déchet et le phénomène de remballe tendrait à disparaitre.
 

Samcai

Noir à lunettes
Suivant un raisonnement idéaliste ou chacun aurait droit aux mêmes 100g de viande tout les jours... mais pas en vrai...
 

krnage

Elite
moi je suis végétarien Nha !!!!!

je vais réembaler mes potirons de l'année passée
 
Si les gens arretaient de manger leur 1/2Kg de steack tous les jours, tout irait mieux dans ce monde :)


C'était le discours idéaliste du jour :p
 

Total

Titre d'utilisateur perso
Si les gens arretaient de manger leur 1/2Kg de steack tous les jours, tout irait mieux dans ce monde :)


C'était le discours idéaliste du jour :p

je plussoie! Et si on immportait pas du mouton de nouvelle zélande, il serait deja plus frai ( perso je comprend pas comment c'est possible, qqun m'explique? :-D ) , sans parler d'écologie =p
 

teks

Elite
Et si on retournait aux boucherie traditionnelles au lieu de se jeter dans les grande distributions(beaucoup, vite, loin, mal... c'est marqué sur un mur de BXL) ça irait encore mieux...
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut