Scandale : La remballe en boucherie

Discussion dans 'Actualité' créé par MaRTIaL, 16 Août 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    Je ne sais plus quel gamerz avait fait un ptit scandale à propos de viande qu'il ne trouvait pas fraîche ( simple oxydation? ou viande à jeter?) venant du supermarché, bon c'est moins impressionnant que les rigolos du Cern (cfr le post fin du monde trou noir etc.) mais au moins y'a rien à comprendre donc c'est accessible à tout le monde :p

    ça a été réalise par l'équipe de 90 minutes ( Canal +)
    ça se passe en France mais je vois pas de raison qui arrêterait cette pratique gastro(entérite) nomique



    http://www.agoravox.tv/article.php3?id_article=20727
    MaRTIaL, 16 Août 2008
    #1
  2. Offline
    aRok Abrax*s
    Mon dieu que c'est vieux.
    aRok, 17 Août 2008
    #2
  3. Offline
    RiverMichael Elite
    C'est un procédé over-connu ... et malheureusement vrai.
    RiverMichael, 17 Août 2008
    #3
  4. Offline
    Fish Bouillant même !
    bah de toute facon une fois cuite hein :p
    Fish, 17 Août 2008
    #4
  5. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    crétins de journalistes
    Vorsarius, 17 Août 2008
    #5
  6. Offline
    Fish Bouillant même !
    le plus marrant quand même c'est que pour un steack c'est la catastrophe d'avoir de la viande avariée

    Sauf que pour le gibier de la viande avariée on appelle ca de la viande faisandée et la personne ne dit rien.

    Mais comme toujours poussons toujours a une meilleur qualité de vie. Faisons en sorte de vivre dans une monde stéril que nos systèmes immunitaires s'affaiblissent et nous mourrons tous a la première épidémie qui passe.

    La viande "avariée" ("" car dans ce cas la meme si elle est plus de première fraicheur elle est loin d'être avariée car sinon a l'odeur meme le meilleur des bouchers ne pourrait plus masquer une remballe) n'est pas mauvaise en soit pour la santé. Des animaux mangent des charognes en décomposition tous les jours sans en mourrir et sans meme cuire leur viande.

    Chôse qu'apporte votre mentalité du toujours mieux. Si au lieu de sélectionner votre viande comme des chacals pour pas qu'il y ait de nerfs etc vous prenniez le premier morceau de viande qui passe la barquette avec le bout de gras ne devrait pas être remballée.

    et enfin le jour où vous devrez payer votre steack 30% plus cher pour couvrir justement les pertes faites par vos mauvaise habitudes d'enfants gatés ne venez pas vous pleindre ca sera de votre faute.
    Fish, 17 Août 2008
    #6
  7. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    j'ai quand même plus trop envie d'acheter des merguez dans un supermarché :p
    MaRTIaL, 17 Août 2008
    #7
  8. Offline
    LoXTieD Oh, really?
    Bah, après toutes les merguez que t'as surement déjà dû manger, c'est pas parce que t'as vu un reportage là-dessus que la prochaine fois que t'en achèteras tu vas en être malade, t'as déjà surement mangé pas mal de viande "de remballe" sans que tu t'en rende compte, et t'en est pas mort.
    LoXTieD, 17 Août 2008
    #8
  9. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    haha totally irrelevant :love:
    zoheir, 17 Août 2008
    #9
  10. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Moi j'avais envie de parler de la reproduction des cators lapons... Merci Koraz.
    Elian, 18 Août 2008
    #10
  11. Offline
    Samcai Noir à lunettes

    Faut vraiment toujours que tu te fasses l'avocat du diable peu importe la cause... reconnais qu'il y a une part de malhonnêteté dans le processus non ?
    Parce que à mon avis, ils n'écrivent pas la 1ere date d'emballage mais bien la dernière.
    Et ce n'est pas parce que les vautours ont les intestins pour manger de la charogne que nous l'avons.

    Et le jour où les steack ont augmenté de 30% est déjà passé. A moins que tu ne parles des prochains 30%.... ou peut-être même ceux d'après ? Et je me permet de te rappeler que ces 3eme 30% seront bien plus elevé que les 1ers.
    Un peu comme les bénéfices des remballeurs qui ne cessent de sois-disant "fondre" alors qu'en évolution unitaires ils ne doivent pas si mal se porter par rapport aux gens qu'ils emplois...

    Bref Fish... il ne faut pas tout accepter et penser qu'il n'y a pas d'autres solutions que de subir. Une fois que tu en viens à croire ca, ceux qui imposent leur modèle ont gagné.
    Samcai, 18 Août 2008
    #11
  12. Offline
    Fish Bouillant même !
    je ne dis pas qu'il faut subir mais si nous changions un tant soit peu nos habitudes alimentaires (le morceau de viande où il y a un bout de nerfs par exemple) la distribution n'aurait pas autant a juger de ces subterfuge pour rentabiliser le moindre morceau de viande.

    Le seul réel probleme avec la remballe étant principalement le fait que le client est trompé sur la marchandise mais au final ne sommes nous pas tous un peu responsable ?
    Fish, 19 Août 2008
    #12
  13. Offline
    Samcai Noir à lunettes
    Fish... avec un raisonnement comme le tien, une catégorie de gens ne mangeraient que de la viande avec des bouts de nerfs, et d'autres jamais. Et c'est déjà le cas dans un sens mais en continuant comme ça ce serait une nouvelle limite qui serait dépassée. Les bouts de viandes sains pour certains, et la viande avariée pour les autres. Le tout à des prix défiant toutes concurrence bien entendu :/
    Samcai, 19 Août 2008
    #13
  14. Offline
    axle ex membre
    Fish contre tous.
    axle, 19 Août 2008
    #14
  15. Offline
    Fish Bouillant même !
    heu nan suivant mon raisonnement tout le monde mangerait de tout comme viande bout de nerf ou pas il y aurait moins de déchet et le phénomène de remballe tendrait à disparaitre.
    Fish, 19 Août 2008
    #15
  16. Offline
    Samcai Noir à lunettes
    Suivant un raisonnement idéaliste ou chacun aurait droit aux mêmes 100g de viande tout les jours... mais pas en vrai...
    Samcai, 19 Août 2008
    #16
  17. Offline
    krnage Elite
    moi je suis végétarien Nha !!!!!

    je vais réembaler mes potirons de l'année passée
    krnage, 19 Août 2008
    #17
  18. Offline
    BelZe *
    Si les gens arretaient de manger leur 1/2Kg de steack tous les jours, tout irait mieux dans ce monde :)


    C'était le discours idéaliste du jour :p
    BelZe, 19 Août 2008
    #18
  19. Offline
    Total Titre d'utilisateur perso

    je plussoie! Et si on immportait pas du mouton de nouvelle zélande, il serait deja plus frai ( perso je comprend pas comment c'est possible, qqun m'explique? :-D ) , sans parler d'écologie =p
    Total, 19 Août 2008
    #19
  20. Offline
    teks Elite
    Et si on retournait aux boucherie traditionnelles au lieu de se jeter dans les grande distributions(beaucoup, vite, loin, mal... c'est marqué sur un mur de BXL) ça irait encore mieux...
    teks, 20 Août 2008
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.