Substitut de viande ou fromage

pyngu

La vodka du diable
Occupé de faire la liste de courses en feuilletant les promos du supermarché, je constate qu'il y a de plus en plus de substitut de viande et de fromage pour contenter les végétariens et vegans de tout horizon.
Je n'ai rien contre ce choix.
Je me considère comme flexitarien.

Par contre ce qui me chiffonne, c'est le nom (je sais que la justice à trancher et on peut nommer burger un produit sans viande) et ce besoin de s'approcher du produit que l'on ne veut pas consommer.

Perso quand je ne veux pas de d'alcool, je ne me tourne pas vers les bières sans alcool ou autres apéro similaire à ceux alcoolisés, je prends un jus de fruits ou un soda bien que c'est n'est même pas une question de convictions.

Sans parler que ces substituts me semblent hyper transformées.

Bref j'ai l'impression que les gens veulent encore une fois le beurre et l'argent du beurre.:oops:
 

Suntheran

Fléau des Hordes Mongoles
Perso je mange du tofu ou des légumineuses si je veux un repas sans viande, pas fan des substituts non plus.
 

gregsting

Chat!
Pareil, je n'aime pas non plus les plats ou on essaye de remplacer la viande genre bolognaise végé ou hamburger.... Un bon plat de légumes là oui. Déjà le tofu j'ai du mal...
Ma femme essaye aussi de manger moins de viande mais en même temps évite les aliments (trop) transformés, donc elle a abandonné ce genre de truc
 
1er
OP
pyngu

pyngu

La vodka du diable
Je me sens déjà moins seul avec ce côté transformé.
 

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
Les vrais ne prennent pas ces trucs.

C'est une entourloupe de l'industrie agro-alimentaire de se diversifier et fabriquer ce genre de trucs.
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Franchement, les gens qui ne veulent pas manger (ou moins) de viande, c'est bien (j'en fais partie).

Mais bordel, venir dire "qu'on veut manger mieux" puis remplacer ça par les merdes industrielles remplies de trucs aux noms imprononçables, ça me fait rire. Comme dit @Suntheran , remplacer par des trucs types tofu ou légumineuses, c'est top.
 

mazdakzar

General Kenobi
ça me tue toujours quand mes potes végé ramènent leurs trucs transformés 50x, rien qu'à lire les ingrédients ça fait peur ...

Visiblement être végé ne veut pas forcement dire vouloir bien manger, rien qu'à voir le succès des substituts dans les fast foods

Par contre les alternatives végétarien sans substitut m’intéressent beaucoup, balancez vos idées de recettes :D
 

Mr.Marcel

☢️☢️💩☢️☢️
Visiblement être végé ne veut pas forcement dire vouloir bien manger, rien qu'à voir le succès des substituts dans les fast foods
Clairement et ça n'a rien de choquant d'être dans cette démarche. À la base c'est surtout la volonté de ne pas contribuer à la souffrance animale qui pousse vers l'alimentation sans viande non ?
 

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
Clairement et ça n'a rien de choquant d'être dans cette démarche. À la base c'est surtout la volonté de ne pas contribuer à la souffrance animale qui pousse vers l'alimentation sans viande non ?
Pas seulement.

C'est aussi pour un meilleur usage des ressources.

Et également du point de vue santé, c'est pas bon de manger TROP de viande. L'abus n'est jamais bon.
 

cedb3

Elite
Ça fait quelques mois que j'en achète et j'aime bien. Par exemple au lieu d'acheter un blanc de poulet pour mettre dans une salade je mets ça


Il n'y a rien d'imprononçable dedans... en gros c'est du soja et des épices.

Ingrédients: protéines de SOJA texturées 88% (eau,concentré de protéines de SOJA), arômes naturels, huile de tournesol, épices (cumin,oignon en poudre, coriandre, paprika en poudre, gingembre en poudre, curcuma, fénugrec, poivre de Cayenne, ail en poudre, poivre noir, cannelle en poudre), sel, thym.

On peut faire la même chose soi-même avec du tofu mais ça prend plus de temps.
 

mazdakzar

General Kenobi
Clairement et ça n'a rien de choquant d'être dans cette démarche. À la base c'est surtout la volonté de ne pas contribuer à la souffrance animale qui pousse vers l'alimentation sans viande non ?
Ouaip, mais ça devrait aller de paire avec le reste
Je trouve hypocrite d'être dans cette optique, mais à côté bouffer des produits qui ne sont absolument pas bonne pour la santé et pour l'environnement, donc indirectement ça contribue quand même à la souffrance animal, mais tout ça n'est qu'un avis totalement personnel :)
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Occupé de faire la liste de courses en feuilletant les promos du supermarché, je constate qu'il y a de plus en plus de substitut de viande et de fromage pour contenter les végétariens et vegans de tout horizon.
Je n'ai rien contre ce choix.
Je me considère comme flexitarien.

Par contre ce qui me chiffonne, c'est le nom (je sais que la justice à trancher et on peut nommer burger un produit sans viande) et ce besoin de s'approcher du produit que l'on ne veut pas consommer.

Perso quand je ne veux pas de d'alcool, je ne me tourne pas vers les bières sans alcool ou autres apéro similaire à ceux alcoolisés, je prends un jus de fruits ou un soda bien que c'est n'est même pas une question de convictions.

Sans parler que ces substituts me semblent hyper transformées.

Bref j'ai l'impression que les gens veulent encore une fois le beurre et l'argent du beurre.:oops:
Il a fallu que tu nous fasses chier en te catégorisant :mad:
 

NeoGeek

Elite
Je comprends pas le soucis, si y a des gens qui ne souhaitent pas manger de viande ( que ce soit pour raison moral, écolo ou de santé) mais qu'ils apprécient le goût de la viande.

C'est très bien qu'on leur propose cette alternative si possible non ?
 

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
Euh ça n'a pas le goût de viande, ça imite seulement certaines formes.
 

Suntheran

Fléau des Hordes Mongoles
Ça fait quelques mois que j'en achète et j'aime bien. Par exemple au lieu d'acheter un blanc de poulet pour mettre dans une salade je mets ça


Il n'y a rien d'imprononçable dedans... en gros c'est du soja et des épices.

Ingrédients: protéines de SOJA texturées 88% (eau,concentré de protéines de SOJA), arômes naturels, huile de tournesol, épices (cumin,oignon en poudre, coriandre, paprika en poudre, gingembre en poudre, curcuma, fénugrec, poivre de Cayenne, ail en poudre, poivre noir, cannelle en poudre), sel, thym.

On peut faire la même chose soi-même avec du tofu mais ça prend plus de temps.
12% d'arômes perso je trouve ça beaucoup.
Après ici je tombe sur des filets de poulet avec 70% de poulet :oops:
 

Suntheran

Fléau des Hordes Mongoles
Je comprends pas le soucis, si y a des gens qui ne souhaitent pas manger de viande ( que ce soit pour raison moral, écolo ou de santé) mais qu'ils apprécient le goût de la viande.

C'est très bien qu'on leur propose cette alternative si possible non ?
Honnêtement si tu ne manges pas de viande (ce qui m'arrive assez souvent, je dois manger de la viande rouge une fois par semaine, et de la blanche une ou deux fois), tu vas au bout de la logique et tu manges autre chose.
 

THiBOo

Elite
Je comprends pas le soucis, si y a des gens qui ne souhaitent pas manger de viande ( que ce soit pour raison moral, écolo ou de santé) mais qu'ils apprécient le goût de la viande.

C'est très bien qu'on leur propose cette alternative si possible non ?
C'est meilleur pr la santé de manger "de la vraie viande" que ces produits transformés.
Ça donne une fausse impression que c'est bon tu manges des légumes et en fait non pas du tout.
 

Suntheran

Fléau des Hordes Mongoles
C'est un peu comme le Coca Light, Zéro, whatever.
Si tu veux éviter les aspects toxiques du Coca, tu prends un vrai jus ou sirop
 
Haut