super nintendo et problème

Discussion dans 'Wii' créé par edornier1, 13 Mars 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    edornier1 ex membre
    bonjour,

    j'ai acheté une super nintendo avec une prise péritel et un transfo électrique d'occasion. Les vendeurs l'ont testé et cà marchait pour eux

    mais me voilà chez moi, et plouf a marche plus :-(

    bon bref, j'allume la snes, le voyant s'allume, le courant passe, pas de soucis :-D

    par contre, après, il y a un écran noir qui tressaute, on voit qu'une image aimerait se faire mais cà veut pas

    Je pense que c'est un problème, il faut que je me mette sur la bonne chaine? ou une histoire de pal secam? on a essayé de débrancher les autres appareils, magnétoscope, console playstation et le décodeur mais rien n'y a fait???????????? :-(

    si vous pouvez m'aider, cà serait super

    merci d'avance
    edornier1, 13 Mars 2005
    #1
  2. Online
    edornier1 ex membre
    :oops:
    edornier1, 13 Mars 2005
    #2
  3. Offline
    cyriak Turn on - Tune in - Drop out
    t'a essayé avec le cable RF? Peut-être en le branchant avec le cable coaxial ca marchera...

    Sinon faut pas trop s'etonner, elle a 10 ans la console, elle peut avoir du mal des fois...
    cyriak, 13 Mars 2005
    #3
  4. Online
    edornier1 ex membre
    J'ai le cable RVB, c'est quoi le cable RF?
    edornier1, 13 Mars 2005
    #4
  5. Offline
    Samcai Noir à lunettes
    Tu dois mettre en AV (la ptite fleche dans le rectangle sur ta télécommande)
    ou sur ta chaine vidéo
    Samcai, 13 Mars 2005
    #5
  6. Offline
    - Lo0 Elite
    Je dirais meme plus sa serait super ... nes :D


    ok ok je sort

    Ps : tres bonne consol, que la super neS.
    - Lo0, 13 Mars 2005
    #6
  7. Offline
    vohmpire Bouhh!
    tu a pas essaier de le mettre sur le canal 36 (ou un autre canal)
    c'est ceux que je devais faire avec ma playstation quand j'avais pas de piritel
    vohmpire, 13 Mars 2005
    #7
  8. Online
    edornier1 ex membre
    ben en fait, j'ai mis en AV, mais sur les autres canaux de ma télé mais cà marche pas, pourtant on dirait qu'il y a une image sur l'écran mais c'est tout brouillé...

    Peut etre que c'est le cable qui est foutu??? :cry:

    bon je vais voir si je peux en racheter un autre

    merci
    edornier1, 13 Mars 2005
    #8
  9. Online
    TRUNK70 ex membre
    un conseil , j'en ai acheté une dans une brocante aussi , ca me faisait l'écran noir aussi , j'ai soufflé sur le port cartouche pour dépoussiérer le tout et aussi sur la cartouche , et comme par magie ca a marché :wink:
    Ca m'a rapelé le bon vieux temps ... :D
    TRUNK70, 13 Mars 2005
    #9
  10. Offline
    Mike tout court Jeune papa Gamer !
    je pense que ca doit etre un problème de chaine peut etre... ma super nes (à l'époque) fonctionnait tjs sur la prise de la télédistribution (la prise blanche quoi...) et je mettais sur le canal 08 :wink: et ca marchait nickel...

    Sinon ca marche aussi via une bonne vieille recherche de chaine en mode automatique :wink:
    Mike tout court, 14 Mars 2005
    #10
  11. Online
    glandu444 ex membre
    Tente une "programmation de chaîne" avec ta télé en laissant un jeu tourner : il se peut que tu voies ton jeu sur une des chaînes.
    glandu444, 23 Mars 2005
    #11
  12. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    Oui c'est le meilleur moyen !!! Tres efficace l'air de rien.

    Essaye avec +ieurs jeux differents sur la console et je suis sur qu'elle fonctionnera.La snes est super solide.

    En RF,il faut choisir le canal de la tv (il y a un switch derrière la console aussi)
    En AV (fiche jaune,rouge,blanche) il faut appuyer sur la touche AV de la tv ou parfois c'est automatique.Le plus facile à brancher/
    En peritel idem que AV mais meilleur image.

    Des super Nintendo j'en ai 4 (bientot 5) et elles fonctionnent toutes parfaitements.
    Gatchan77, 23 Mars 2005
    #12
  13. Offline
    karschann Touriste

    Tout a fait mon style d humour :p

    Ca viendrait po des jeux???
    karschann, 23 Mars 2005
    #13
  14. Offline
    .Knz Au Pays des merveilles.
    ta mis le bon voltage avec le tranfo?
    Sinon essaye un cable RF(coaxial)
    T'as mis sur le bon AV??

    Vive la super Nintendo Entertainment System et Vive FF3 aussi... et killer instint aussi... et plein d'autre, c'était vraiment une super console :p
    .Knz, 23 Mars 2005
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.