Supprimer l'historique des mises à jour dans Windows Update

Discussion dans 'Windows' créé par [ KL3R ], 13 Novembre 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    Salut,

    Je cherche le moyen de "purger" l'historique des mises à jour installées (statut : Réussite), car elle commence à devenir longue, et je m'en fou de savoir que l'année passée, j'ai installé avec succès telle ou telle mise à jour de Vista (SP1, Edition Familiale Premium 32Bits).

    En fait, je ne veux pas supprimer ces mises à jour, non ! Je veux juste vider l'historique qui est présent dans Démarrer > Panneau de configuration > Windows Update > Afficher l'historique des mises à jour. Je ne trouve rien pour effacer cet historique, je suppose qu'il y a moyen...

    Ou alors est-ce déconseillé ?

    Merci :)
    [ KL3R ], 13 Novembre 2008
    #1
  2. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    on s'en fout, non ?
    Jereck, 13 Novembre 2008
    #2
  3. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    En fait, c'est parce qu'il y a une mise à jour qui ne voulait pas s'installer à cause de mon antivirus, j'ai insisté plusieurs, voir énormément de fois, donc la liste est super longue avec pour la même mise à jour "échec", depuis j'ai compris que c'était une option de mon AV qui bloquait ça, donc là c'est ok la mise à jour est installée, mais la liste est immense...

    Mais j'ai trouvé :)

    Ouvrir l'invite de commande en mode administrateur

    Taper "net stop wuauserv" (sans les guillemets), appuyer sur Enter

    Le service WU va s'arrêter et puis il faut entrer :

    "del %systemroot%\SoftwareDistribution\DataStore\Logs\edb.log" Enter, cela va supprimer le fichier historique. (sans l'espace entre le E et le D de "edb.log" (je sais pas pourquoi il met l'espace).

    Ensuite, réactiver WU automatique en entrant "net start wuauserv"

    Redémarrer :) Les mises à jour déja installées ne seront PAS supprimées, seul l'historique est purgé.

    Evidemment, quand vous cliquerez sur "mises à jour installées" (dans l'historique), les anciennes mises à jour seront toujours bien là. C'est juste la liste d'historique qui s'efface, un peu comme supprimer nos traces avec un navigateur.
    [ KL3R ], 13 Novembre 2008
    #3
Statut de la discussion:
Fermée.