Tester son alimentation

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par null, 9 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    null ose();
    Salut,

    J'ai depuis 2 ans la même alimentation, une "Aopen FSP300-60ATV (PF)" de 300w. J'ai l'impression qu'elle commence à se faire vieille, vous allez me trouver débilé (je suis vraiment mauvais en hardware) mais quand je met ma main devant la sortie du ventilo, il tourne vraiment trop lentement à mon goût, je sens un tout petit courant d'air +/- tiede.

    Ma configuration :

    - ASUS P4P800-SE
    - Intel P4 @ 3Ghz HT
    - Une Nvidia GeForce 5600XT 256
    - 1 GO DDR 400Mhz
    - Sound Blaster live! 1.5
    - un disque dur
    - un lecteur cd/dvd
    - un graveur
    - un lecteur disquette

    Je ne sais pas si c'est "assez" donc voilà. Si vous pouviez m'aider.

    Bonne journée
    null, 9 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    Gia aka JohnD33 Sensation Addict
    Je dirais que c'est assez 300 w pour une tour sans rien ( neons , fans , etc etc )


    Puis trop vieille apres deux ans ... ? Ca fait peu non ?
    Gia aka JohnD33, 9 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    WaKaaN JcQL
    a mon avi ca nest kune impression... ms regarde dans ton bios si les differentes t° sont po trop elevé, verifie les voltages, et si rin d'anormal sa devrait allé pcq c vrai ke 2ans c encore un jeunot ! :D
    WaKaaN, 9 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Le ventilo de mon ancienne est mort apres 2ans 1/2.
    Mon pc a tourné 6h sans ventilo d'alim. Je te dis pas la temperature a l'interieur de mon pc. (CPU a 65 et systeme a 45) :D
    DeScH, 9 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    black_devil ex membre
    moi ca me semble suffisant pour tant config tant ke tu as pas des acces tuning... si vraiment ca te stresse que ton ventilo ventile pas assez ... change le moi ... moi c ce ke j'ai fait sur la mienne car je trouvais k'il faisait un bruit de charette o demarrage ;) ( te faut simplement un bete fer a souder et un new ventilo... soit tuning soit bete ventilo noir ;) )
    black_devil, 9 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    null ose();
    Oui mais en fait j'ai déjà grillé deux fois une carte mère donc je me disais que l'alimentation avait peut-être foiré deux fois :oops:

    La température :

    CPU - 31°
    Tour - 33°

    Mais j'ai lancé un coté ouvert

    Ventilo :

    Ventilo CPU - 2616 tour/min

    Voltage :

    Volt 1 - 1,54v
    +5.00 - 5,05v
    +12.00 - 11,98v

    Désolé de pas savoir mieux présenter pour les voltages mais j'y connais pas grand chose, c'est ce que me dit "Motherboard Monitor 5
    null, 9 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    Gia aka JohnD33 Sensation Addict
    C'est pas chaud du tout ca ....


    Panique à 60° lol... :?
    Gia aka JohnD33, 9 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Après 1/2 heure d'HL2 j'ai ça:
    [IMG]
    Est ce que les voltages sont bons? Je m'y connais pas du tout alors ...
    DeScH, 9 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    rSi _ Mais ouais mais ...
    Ca peut aider aussi ça: ici :wink:
    rSi _, 9 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Pas mal le test. 321Watt pour moi. Ca va j'ai une 550 :)
    DeScH, 9 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Et on va ou pour voir les tensions? BIOS?
    DeScH, 9 Janvier 2005
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.