Tour/Ecran qui s'éteint en plein jeu/series/film

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par hakken, 5 Décembre 2012.

  1. Offline
    hakken Fanatique
    EDIT : POST 19!!!






    Bonjour,

    Je m’explique j'ai un soucis depuis bientôt 2 mois maintenant, ma tour s'éteint toute seul et mon écran aussi, en gros quand je joue a des jeux ou que je fais plusieurs choses en même temps mon ordi s'éteint net sans prévenir avec un bruit strident dans le casque "drrrrrr" j'ai était voir au magasin d'informatique a côté de chez moi pour savoir quoi faire. Ils m'ont dit que c'était très certainement ma tour qui était encrasser du au poussière etc et qu'elle chauffer de trop, j'avais au préalable regarder avec "speedfan" la chaleurs et oui il était plutôt chaud. Donc une fois décrasser + un ajout de ventilo plus de problème l'ordi remarche ni quel sauf que il y a 2-3 semaine environs le soucis reprend de plus belle en pleine partie rebelote bruit strident et coupure de l'ordinateur je comprend vraiment plus si une personne peut m'aider a trouver mon soucis ou si quelqu'un a déjà eu le même problème que moi sil vous plait un petit peu d'aide ne serait pas de refus.

    Ps: J'ai vérifié avec, Speedfan,Kaspersky(2012),TuneUp Utilities,Spybot,Ccleaner.

    Les caractéristiques de mon système

    Système d’exploitation

    Windows 7
    Type de processeur
    Intel® Core™ i5 CPU 760 @ 2.80GHz
    Vitesse du processeur
    2,82 GHz
    Mémoire système
    4 Go
    Modèle de carte vidéo
    ATI Radeon HD 5700 Series
    Mémoire de la carte vidéo
    2,74 Go
    Pilote de carte vidéo
    aticfx32.dll
    hakken, 5 Décembre 2012
    #1
  2. Offline
    tilk0 Elite
    quelles sont les températures?

    qu'as tu comme alim si tout s’éteint d'un coup peut être voir un peu par la les tensions, car si c'est en jeux, soit la chaleur soit ton alim suit pas et se coupe
    tilk0, 5 Décembre 2012
    #2
  3. Offline
    hakken Fanatique
    Chaleur au repos

    System: 40C
    CPU: 39C
    AUX: 36C
    HD1: 38C
    HD0: 36C
    CPU: 50C
    MB: 30C
    CORE 0: 36C
    Core 1: 37C

    Dans les jeux en général

    System: 50/60/70C
    CPU: 50C
    AUX: 50C
    HD1: 50C
    HD0: 50C
    CPU: 50/60/70C
    MB: 30C
    CORE 0: 40C
    Core 1: 40C

    J'ai fait ces test sur Hitman Absolution full graphisme donc bon je crois que la chaleur n'est pas le soucis.
    hakken, 5 Décembre 2012
    #3
  4. Offline
    abdullah24 Faceloveur
    cela arrive seulement quand tu utilise toutes les ressources du cpu?
    c'est quoi les caractéristiques de ton alim
    abdullah24, 5 Décembre 2012
    #4
  5. Offline
    hakken Fanatique
    Voila mon alim!

    Antec, High current gamer 520w continuous power
    hakken, 5 Décembre 2012
    #5
  6. Offline
    SkankerS Groove Master
    Il se coupe ou redémarre ?
    SkankerS, 5 Décembre 2012
    #6
  7. Offline
    hakken Fanatique
    Il se coupe et je ne peux pas le redémarrer directement j'dois attendre un moment environs 5-10minutes. Si j'essaye de le redémarrer directement après le crash bah il redémarre jusqu’à la vu de "Windows7" avec le chargement puis l'écran s'éteint avec le signal en plein milieu "No signal" truc du style...

    Ps: Vraiment ignoble comme problème.
    hakken, 5 Décembre 2012
    #7
  8. Offline
    tilk0 Elite
    Si tu dois attendre, je dirais soucis de température
    tilk0, 5 Décembre 2012
    #8
  9. Offline
    SkankerS Groove Master
    Ses températures ne sont pas alarmantes pourtant. Tu as aussi dépoussiéré ton alimentation ?
    SkankerS, 5 Décembre 2012
    #9
  10. Offline
    abdullah24 Faceloveur
    essaye avec une autre alimentation. joue a un jeu et regarde s'il crash
    abdullah24, 5 Décembre 2012
    #10
  11. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Tu ne donnes pas la température de ta carte graphique. :)
    le problème est là pour moi, surtout quand je lis ceci :
    ATI Radeon HD 5700 Series
    Mémoire de la carte vidéo
    2,74 Go
    Pilote de carte vidéo

    5750?
    utilises HW monitor ou le CCC pour mesurer la température de ta CG. C'est probablement elle qui fait planter le tout.
    h.lecter, 6 Décembre 2012
    #11
  12. Offline
    tqz_ Elite
    +1 en plus c'est des cartes qui chauffent un max :cool:
    tqz_, 6 Décembre 2012
    #12
  13. Offline
    kubat Elite
    Prend OCCT et fait un test d'une heure pour le processeur et ensuite si pas de pc éteint faire pour le GPU. Veille bien à la température de ces 2 composants ett dit nous en retour le résultat :)
    kubat, 6 Décembre 2012
    #13
  14. Offline
    hakken Fanatique
    hakken, 9 Décembre 2012
    #14
  15. Offline
    tilk0 Elite
    Si je comprend bien l image ton processeur a atteint Max 95 degrés si c est bien ça cherche plus pourquoi ça coupe, il se met en sécurité
    tilk0, 9 Décembre 2012
    #15
  16. Offline
    kubat Elite
    nop je pense pas que c'est son processeur car les cores ont atteint maximum 48°c. Puis c'est les température en IDLE ? montre nous les degres pendant un test d'OCCT ( la derniere version inclu les températures ds le logiciel et donc ne pas ouvrir HW Monitor ou sa cause des conflit)
    kubat, 9 Décembre 2012
    #16
  17. Offline
    bête question, ton pc ne pourrais s'être ré encrassé ?

    Est il possible que la pâte thermique soit trop vielle ?
    Moustique-Venge, 10 Décembre 2012
    #17
  18. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Lance Prime 95 pendant 10 minutes et postes les temp que tu as en HW monitor.
    OU
    lance OCCT (occt) pendant 10 min et postes un des graphes ici.
    puis tu fais la même chose avec 10 min de OCCT (gpu) ou Furmark.

    Si ton pc ne plante pas pendant prime ou occt, tu peux presque sûrement éloigner la piste du proc.
    h.lecter, 10 Décembre 2012
    #18
  19. Offline
    hakken Fanatique
    Effectivement c'était bien un bug de la carte graphique (le ventilo ne tourne plus...)
    J'ai eu une carte graphique à prêter qui est bootable et stable mais qui bug visuellement en jeux (ligne) c'est une HD 5770, mais quand j'ai voulu la mettre le PC boot mais j'ai rien à l'écran (no signal) et j'ai essayer avec une GTS 250 qui est fonctionnel et même problème...

    J'ai cru remarqué qu'une lumière était apparu comme ici et une vue d'ensemble ici
    Que puis-je faire?

    Et pour la carte graphique, ayant eu des problèmes similaire auparavant (autre tour) on m'avait conseiller de la mettre au four à 200°. Est-ce une bonne idée?

    Sur WarZ ici et ici en low
    Sur LoL ici en low et ici en high

    Voilà, en attendant vos conseils :)
    hakken, 27 Décembre 2012
    #19
  20. Offline
    h.lecter The Cannibal
    Bon,
    commence par couper ton alim (switch à l'arrière) et retirer le cable 220v (noir).
    Ensuite tu appuies sur le bouton d'allumage de ton pc. Ca va vider les condos.
    Puis tu retires toutes tes (ta) barrette(s) de ram. La led rouge est celle de la ram.
    Retires aussi la CG.
    fais un peu les poussières :)))
    remets le tout proprement et rallume le pc.

    Ca devrait le faire.
    h.lecter, 28 Décembre 2012
    #20