[TROUVE] Bloquage pc

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Sicounet, 3 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Sicounet Putride vermine
    Bon voilà hier j'ai posté dans la section "Problèmes" de Counter-Strike pour un fait similaire . . .

    En fait, j'allume mon pc, je met mon mot de passe etc.. Jusque là tout est normal, jusqu'au moment où dans n'importe quelle application, mon écran se fige, le clavier se "bloque" et la souris devient inactive . . . J'ai déjà eu ça 4 fois ce matin . . . Je suis chaque fois obligé de redémarrer :s . . . J'ai déjà fait un scan avec un antivirus et je n'ai rien . . .


    Quel serait le problème?



    Amicalement,

    Sicounet ;)
    Sicounet, 3 Janvier 2006
    #1
  2. Offline
    kevz BF3 ?
    Spyware ?

    Truc qui bouffe tes rams a chaque lancement ?

    Surchauffe ?

    c'est depuis combien de temps que tu as ca ?
    kevz, 3 Janvier 2006
    #2
  3. Offline
    Sicounet Putride vermine
    J'ai ca depuis ce matin à l'allumage :s
    Sicounet, 3 Janvier 2006
    #3
  4. Offline
    katsuo Elite
    regarde tes températures si elles ne sont pas trop élevées avec everest ou speedfan

    sinon c possible que ce soit l'alimentation qui déconne
    katsuo, 3 Janvier 2006
    #4
  5. Offline
    Sicounet Putride vermine
    Alors j'ai look mes t° avec Everest et j'obtiens ceci:


    CM Gigabyte K8NS Triton : 26°
    Proco AMD athlon 60 3000+ : 33°
    HDD Maxtor SATA 7200 rpm : 48°

    Les températures sont-elles bonnes? oO
    [IMG]
    Fin je vais voir l'alim aussi
    Sicounet, 3 Janvier 2006
    #5
  6. Offline
    Sicounet Putride vermine
    Voilà mon Problème s'est agravé . . . LE pc a buggé et now il reconnait mon lecteur DVD comme un vulgaire lecteur CD et le lecteur CD qui fait aussi office de graveur n'est plus détecté :s


    Help ME PLEASE
    Sicounet, 3 Janvier 2006
    #6
  7. Offline
    katsuo Elite
    essaie de résoudre les problèmes l'un après l'autre

    1) t'as le pc qui bloque des fois
    2) le pc reconnait mal tes lecteurs

    pour le 1), les températures sont bonnes à part p-e pour le hdd qui est un peu élevé. As-tu changé une autre alimentation pour tester?

    pour le 2), comment as-tu branché tes lecteurs? maitre/slave sur un meme port ide ou séparés?
    katsuo, 3 Janvier 2006
    #7
  8. Offline
    tqz_ Elite
    verifie ta ram avec MemTest
    tqz_, 3 Janvier 2006
    #8
  9. Offline
    Sicounet Putride vermine
    déso j'arrivais pu à rallumer mon pc depuis mon dernier post car il avait planter . . . jvais essayer MemTest =)
    Sicounet, 3 Janvier 2006
    #9
  10. Offline
    Sicounet Putride vermine
    Alors voilà, j'ai lancé le memTest et le pc a buggé a 39,4 % du Test de la ram . . . Pourrais-je penser que ma ram est défectueuse? :eek: C'est une barette 512 LDLC que j'ai achetée en septembre 2004
    Sicounet, 3 Janvier 2006
    #10
  11. Offline
    katsuo Elite
    avis perso, ça doit être l'alim ou le ventirad.

    J'avais eu un problème similaire et après avoir remplacé l'alim et le ventirad, tout refonctionne.

    Ds ton cas, je pencherai plutôt sur l'alim qui bug étant donné que la température de ton cpu est correct.
    katsuo, 3 Janvier 2006
    #11
  12. Offline
    Sicounet Putride vermine
    C'est une alim 400 Wats que j'avais déjà changée il n"y a pas longtemps :s
    Sicounet, 3 Janvier 2006
    #12
  13. Offline
    II phl II Touriste
    J'ai parfois ça aussi, mais c'est vraiment rare. Et au reboot, j'ai droit à un joli : DISK BOOT FAILURE :?

    Je dois alors éteindre l'ordi puis couper l'alim (bouton I / O)
    Là généralement, il veut bien redémarrer normalement.

    La dernière fois, j'ai carrément dû aller déconnecter le cable SATA et changer de "port". J'ai branché le cable SATA sur le port SATA 2 de ma CM et depuis plus de probleme (pour le moment... ça doit faire 2 semaines)

    Mon ordi n'a que 2 mois, ça vient sans doute du DD (maxtor 160Go). Pas envie de changer mnt ;), mais comme j'ai une garantie de 3 ans, je changerai seulement s'il recommence.
    II phl II, 3 Janvier 2006
    #13
  14. Offline
    Sicounet Putride vermine
    Ok j'irai voir ca dem1 et je vous en dirai plus :)
    Sicounet, 3 Janvier 2006
    #14
  15. Offline
    Sicounet Putride vermine
    Question bête: C'est possible que ce soit le ventillo de mon processeur qui déconne? car je viens de looker et il monte à 41° avec Everest . . . AMD athlon 64 3000+ . . . Est-ce normal?
    Sicounet, 4 Janvier 2006
    #15
  16. Offline
    II phl II Touriste
    41°C en pleine charge ou "au repos" :roll: ?
    mon 3500+ est à 25°C au repos

    Mais 41°C c'est vraiment pas la mort, j pense que la t° max pour ce genre de CPU est dans les 70°C, donc ça doit pas venir de là
    II phl II, 4 Janvier 2006
    #16
  17. Offline
    nexty I
    en effet c'est pas la température du pc,
    lemien allait jusquà 70°C ss sauter avant que je mette un new ventilo.

    Par contre phl ton pb vient plus de ta cm que ton HDD je crois, et je me demande si chez sicounet c'est pa aussi un pb de cm.
    nexty, 4 Janvier 2006
    #17
  18. Offline
    II phl II Touriste
    mhmm j sais pas trop aucun autre prob à part un DISK BOOT FAILURE suite à un crash où tout se bloque sans raison apparente

    Mais bon, ce n'est arrivé que 3 fois en tout et plus aucune fois depuis que j'ai changé de port SATA sur la CM
    II phl II, 4 Janvier 2006
    #18
  19. Offline
    Sicounet Putride vermine
    J'ai trouvé ! :D

    En fait mon pc étant fermé par 2 plaques sur le côté de la tour... L'air n'arrivait pas à s'extraire . . . Et vu qu'il faisait chaud dans la pièce ou j'étais 28 ° + la t° ambiante . . . Voilà quoi ;) Merci quand même pour votre aide
    Sicounet, 5 Janvier 2006
    #19
  20. Offline
    Fermé par deux plaques?
    tu veux dire les plaques lattérales de ta tour?

    si oui, attention, car si tu les enleve, tu réduit le flux d'air, et souvent ca se traduit par une montée des températures des composants!
    lesk8vaincra, 5 Janvier 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.