[Tutorial] Installation d'un environnement de développement web/php

Discussion dans 'Web, design' créé par Tifox, 27 Septembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Tifox ou pas
    Je n'arrive pas a retélécharger le fichier zip, c'est sans doute un problème du serveur. je n'ai malheuresement pas le temps de regarder ça plus en détail aujourd'hui. Je vais essayer de faire ça demain ou lundi.

    Désolé
    Tifox, 20 Octobre 2007
    #21
  2. Offline
    vitAl GamerZ2008
    Oki je resterai sur notepad++ ce week end alors...

    Mais je reste interessé pour plus tard :) ce serait sympa.

    Merci d'être passé ;)
    vitAl, 20 Octobre 2007
    #22
  3. Offline
    Tifox ou pas
    Je ne vous ai pas oublié, mais j'ai pas mal de boulot ces temps-ci.

    Par contre, est-ce que quelqu'un aurait un espace web ou je pourrai stocker le zip contenant Eclipse, car j'ai un soucis avec mon hébergement ? Le fichier fait 200 Mo.
    Tifox, 25 Octobre 2007
    #23
  4. Offline
    vitAl GamerZ2008
    Si tu veux j'ai un hébergement 1000GP chez OVH si je me trompe pas c'est largement suffisant par contre je sais pas si je peux mettre des fichiers aussi volumineux et autre inconvénient : je suis bientot à la fin de mon contrat et je suis pas sur de le renouveller... donc ça resterait pas très longtemps ce serait que temporaire.
    vitAl, 25 Octobre 2007
    #24
  5. Offline
    Tifox ou pas
    J'ai corrigé le lien qui permettait de télécharger Eclipse-php, sur la première page.
    Tifox, 1 Novembre 2007
    #25
  6. Offline
    Tifox ou pas
    Je ne vous ai pas oublié. J'ai ajouté la partie sur les plugins Firefox, avec l'ajout au passage d'un nouveau plugin pour voir les header HTTP.
    Tifox, 19 Novembre 2007
    #26
  7. Offline
    Tifox ou pas
    Installation "manuelle" d'Eclipse et du debugger
    Si vous ne désirez pas installer tout le pack fourni, par exemple parce que vous avez déjà une version de Eclipse ou de Apache/PHP installée, il existe plusieurs tutoriaux plus ou moins complet sur le net. Une recherche dans google avec "Eclipse PHP IDE install" donnes déjà quelques résultats intéressants.
    Je peux vous conseiller quand-même ce tutorial, assez complet mais en anglais :
    http://www-128.ibm.com/developerworks/library/i-osource13/index.html
    Notez qu'en fonction de la chance que vous aurez, il vous sera plus ou moins difficile de trouver les bonnes versions des plugins et du debugger en fonction de l'installation que vous avez déjà.
    Tifox, 19 Novembre 2007
    #27
  8. Offline
    vitAl GamerZ2008
    Encore merci :p
    vitAl, 19 Novembre 2007
    #28
  9. Offline
    Tifox ou pas
    Mais de rien.

    Et demain (ou mercredi, ou jeudi, ou....), je termine avec les outils pour IE :cool:
    Tifox, 19 Novembre 2007
    #29
  10. Offline
    DaBeast Elite
    il demande encore toujours un mot de passe au moment de l'extraction du fichier :-(
    DaBeast, 23 Novembre 2007
    #30
  11. Offline
    Tifox ou pas
    Est-ce que tu as essayer de l'extraire avec un programme du style winzip ou winrar ?
    Car la personne précédante qui avait ce problème, c'était du au fait qu'elle utilisait le programme intégré a windows.
    Tifox, 23 Novembre 2007
    #31
  12. Offline
    Ahava Revenant
    Excellent tuto, je vais utiliser cela mnt pour developper du php en local :)


    Par contre, je me demande si un projet avec le framework Symphony est facilement intégrable ou pas à tout ça ?
    Ahava, 13 Janvier 2008
    #32
  13. Offline
    Tifox ou pas
    Alors la, aucune idée. Si le framework se compose juste de classes et méthodes php, normalement, ça devrait marcher.
    Tifox, 13 Janvier 2008
    #33
  14. Offline
    Ahava Revenant
    Dans ce cas là c'est plus un framework mais une API :p


    Symphony (que je vais juste tester là) permet de créer des modules en ligne de commande...

    Je vais suivre ton tuto et intégrer Symphony dedans :)
    Ahava, 13 Janvier 2008
    #34
  15. Offline
    Tifox ou pas
    Je viens d'un peu regarder symphony, et a première vue et en très résumé, ça te générer des fichiers via des lignes de commandes (corrige-moi si je me trompe).

    Il y a moyen de faire ça dans Eclipse via "Run->external tool". Tu te débrouilles pour que les fichier généré soit dans ton projet, puis dans les option de l'"External Tool", il y a moyen de lui dire de rafraichir le projet a la fin du "Run". Comma ça tu as directement les fichier généré dans Eclipse.
    Tifox, 13 Janvier 2008
    #35
  16. Offline
    Ahava Revenant
    Exactement mon cher Tifox :-D

    J'étais pas déçidé sur quel framework j'allais m'investir, et vu qu'il existe un plugin eclipse pour Jelix, j'ai déçidé d'utiliser celui-là :p
    Ahava, 13 Janvier 2008
    #36
  17. Offline
    Ahava Revenant
    Petite question à propos de Eclipse-php :


    Comment ajouter des méthodes d'autocomplétion ? Par exemple, j'ai des libs en php qui sont dans mon projet, mais dans mes scripts, je n'ai pas l'autocomplétion des classes de mes librairies !

    Comment faire donc ? :D
    Ahava, 21 Janvier 2008
    #37
  18. Offline
    Tifox ou pas
    Je n'ai pas d'eclipse disponible, mais regarde un peu du coté des préférences (windows -> preferences...) si il n'y a pas quelques chose a ce sujet (fais une recherche sur "auto-completion" ou "template").
    Tifox, 22 Janvier 2008
    #38
  19. Offline
    ozilrit Touriste
    ozilrit, 22 Janvier 2008
    #39
  20. Offline
    Tifox ou pas
    Je n'ai pas encore eu le temps de tester, mais vu que c'est basé sur Eclipse, PDT et le debugger zend (c'est a dire la même chose que ce qui est utilisé dans le tuto ici), ça ne devrait pas être mauvais, voir même meilleurs si c'est bien intégré et qu'il y a d'autres outils de base (DB, Javascript, ...).

    Il faudra que je teste ça des que j'aurai un peu de temps.
    Tu as déjà testé ?
    Tifox, 22 Janvier 2008
    #40
Statut de la discussion:
Fermée.