Tv Noir et blanc

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par XpeL, 8 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    XpeL ex membre
    :-( bijour tout le monde
    j'ai eu l'idée de foutre mon ecran sur la tv si vous voyez ce que je veux dire :$

    j'ai l'image du pc sur la teloche mais maintenant

    l'image est en noir et blanc

    comment faire pour le résoudre

    j'ai une ati 9700 PRO

    merci :D
    XpeL, 8 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Tu as peut-être mal réglé le type de télé(Pal-NTFS) dans les propriétés d'affichage. tu l'as branché a partir du s-video?
    DeScH, 8 Décembre 2004
    #2
  3. Offline
    XpeL ex membre
    j'ai fait le branchement grace a un s video oui puis sur un adaptateur qui l'a transformer en peritel

    j'ai l'image nikel mais en noir et blanc
    j'ai regarder

    j'ai vu que parfois il fallait souder la 15 et 20 du peritel mais j'en sais pas plus si on s'avait m'en dire plus ce serait mieux


    ou bien trouver une solution ce serait le pied sa :D
    XpeL, 8 Décembre 2004
    #3
  4. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Tu as bien mis comme l'a dit plus haut [Kud]? tu l'a bien mit en PAL-B ??

    T'as télé est une?? (philips, samsung) ou une autre tv de marque allemande?? je demande car ma copine a eu la blague et à du mettre la fréquence sur PAL-G ...

    Pour ce qui est des broches, oui, faut relier avec une agrafe les 2 broches de ton cable S-VIDEO, ceux du dessus, les plus rapprochés.

    J'ai du faire ça pour avoir la couleur... J'ai bien acheté 1 autre adaptateur péritel me disant que c'était la cause du problème ... et bien non, tjs en noir et blanc et j'ai du remettre mon agrafe sur les 2 broches du cable S-VIDEO.

    A+
    Noir, 8 Décembre 2004
    #4
  5. Offline
    chaudard Sergent Chef :::::
    g un ami qui a le meme probleme (9700ossi) avec tout les branchement possible il a du noir et blanc, si tu trouve une soluce fait moi signe.... :)
    chaudard, 8 Décembre 2004
    #5
  6. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Je viens de le faire chez moi aussi avec un adaptateur peritel. Acun problème avec une ati 9600 se
    Sur l'adaptateur péritel il y a une touche in/out. Si tu as le même, vérifie qu'il soit sur la position in de ta tv

    A+
    DeScH, 8 Décembre 2004
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    ... si il serait sur la position "out" il ne te dirait pas que c'est en noir et blanc :D vu que "out" = pas de signale :wink:
    Noir, 8 Décembre 2004
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Noir, 8 Décembre 2004
    #8
  9. Offline
    XpeL ex membre
    tu sais pas m'expliker comment ta fait pour foutre ton agraphe stp :$

    un ptit mode d'emploi si tu veux
    XpeL, 8 Décembre 2004
    #9
  10. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Si jamais t'as pas compris avec le lien que j'ai donné,
    il suffit de rattacher les broches 4 et 3 de ta prise S-video.

    [IMG]
    Noir, 8 Décembre 2004
    #10
  11. Offline
    XpeL ex membre
    merci encor noir pour ton aide


    j'ai regarder plus de deux heur sur un mode d'emploi du comment faire mais rien trouver

    tu serais pas expliquer a la va vite :$ si cest pas trop demander
    XpeL, 8 Décembre 2004
    #11
  12. Offline
    Yunesy Cucumber
    tu a vérifier que ta tv n est pas mise en mode NTFS
    Le NTFS est pour les télé américaines ... et affiche le noir et blanc sur nos télé .

    pour résoudre sce probleme sur les cartes ATI :

    Parametre=>Avancé=> affichage de l'écran , et puis tu selectionne la télé => propriété . :wink:

    ( désolé si ce n est pas plus précis , tu doit rechercher dans plusieurs onglets arrivé a cet endroit , j ai une 9800pro , mais malheureusement je ne suis sur mon pc a l heure actuelle , et donc je ne peus te donner davantage de précision )
    Yunesy, 8 Décembre 2004
    #12
  13. Offline
    Roudoudou Lecteur discret
    Vérifie que t'as télé accepte bien le S-Video :?

    Vérifie également que tu as bien mis le péritel sur la bonne entrée (chez moi une seule des deux acceptes le s-video en entrée l'autre m'affiche en noir et blanc)
    Roudoudou, 8 Décembre 2004
    #13
  14. Offline
    XpeL ex membre
    j'ai deja essayer tout les formats ....

    rien n'a changé :-(
    XpeL, 8 Décembre 2004
    #14
  15. Offline
    XpeL ex membre
    j'ai essayer les deux noir et blanc pour les deux :'(
    XpeL, 8 Décembre 2004
    #15
  16. Offline
    Noir Never forget who i am !
    + de 2h? je viens de le poster ... menteur :twisted:

    ben avec l'image plus haut, tu prends une agrafe et tu la coupe avec une pince à la bonne dimenssion puis t'essaye de la faire recourbé un peu (tjs avec la pince) pour obtenir une forme de losange qui touche la broche 4 et 3 de la fiche.

    Faut avoir de l'habilité et pas être nerveux sinon tu risques de peter une broche et la .... t'es bon pour racheter un cable.

    Autre solution si tu t'en sors pas. Tu vas chez un revendeur informatique, tu demande un adaptateur svideo-composite.

    Je m'explique, derrière ta carte graphique, tu branchera l'entrée avec du svideo et t'auras un bout de cable de 10cm et au bout se trouve une entrée composite.

    Tu branches un cable composite dessus et tu le relie à ton adaptateur péritel ou même devant ta télé si elle accepte le composite (entrée jaune).

    Voila,

    a+
    Noir, 8 Décembre 2004
    #16
  17. Offline
    Solid ex membre
    NTSF ??? :?
    Solid, 8 Décembre 2004
    #17
  18. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Si t'es français, t'es bien en PAL-F ? ou belge PAL-B ?

    Si pas choisis par pays ...
    Noir, 8 Décembre 2004
    #18
  19. Offline
    XpeL ex membre
    j'ai chercher hier pendanttoute la soiré

    vous etes mon dernier recour je connaissais tout ce que vous avez dit

    mais vais essayer le coup de lagraphe :) on verra bien

    merci encore tout le monde
    XpeL, 8 Décembre 2004
    #19
  20. Offline
    _gilles Elite
    _gilles, 8 Décembre 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.