[Vaio] Votre avis !

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par XqrOn, 16 Août 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    XqrOn Mirror Mirror !
    Bonjour, bonjour.

    Je ne suis surement pas le seul a avoir trouvé un job d'étudiant et revant déjà avant d'avoir commencé à travailler de ce que je vais m'offrir avec mon salaire :)

    Cette année je commence l'unif et je compte bien me faire une petite gaterie, en effet j'aimerais m'acheter un portable, mais pas n'importe lequel, je veux un Sony vaio.

    J'aimerais avoir votre avis sur ces machines, en valent-elles le cout? Sont-elles fiables?


    Je compte m'acheter celui-ci : http://www.ldlc.be/fiche/PB00031239.html

    J'aimerais savoir egalement quels sont exactements les avantages et desavantages de la technologie Centrino.

    Merci à tous et n'hesitez pas a donner votre avis et à faire des commentaires.
    XqrOn, 16 Août 2005
    #1
  2. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Je n'ai entendu que du bon de Sony...
    Il me parait fort interessant (le prix) pour un Centrino 1.7 avec 1Go de Ram et 80Go...

    Et pourquoi veux tu OBLIGATOIREMENT un Sony ? Vas voir en Acer, y a des chouettes pour pas cher non plus ;)
    .Vinc., 16 Août 2005
    #2
  3. Offline
    XqrOn Mirror Mirror !
    Ets cousin ingenieur :) Je commence cette annee a l'UCL!
    Je veux obligatoirement un Sony pq justement il me semble avoir entendu que du bien, mais aussi parce-qu'ils ont vraiment la classe :))
    XqrOn, 16 Août 2005
    #3
  4. Offline
    SkankerS Groove Master
    Un pote a un Sony egalement et pas a s'en plaindre ! Mais bon,ya d'autres marques pas mal aussi dans le domaine :wink:

    les I-BOOK egalement on enormement de gueule et sont tres performant (et pas donné) .... mais faut passer coter mac quoi !
    SkankerS, 16 Août 2005
    #4
  5. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Hé ben voila tient ! :D
    C'est vrai qu'ils sont tres stylé mais bon... les autres marques se veulent quand meme compétitives pour les spécifications techniques... Enfin bon... moi je ne jure que par Acer.. (mon frere, mes potes, mon cousin) et jamais AUCUN probleme... donc ;)

    Mais celui ci me parait fort interessant aussi pour 1500€ !!
    .Vinc., 16 Août 2005
    #5
  6. Offline
    PinGuX Elite
    la batterie ca l'air d'arriver souvent chez acer
    PinGuX, 16 Août 2005
    #6
  7. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    C'est rigolo... paske allé, franchement, je connais personnelement 5 acers ( :D ) et ils fonctionnent tous parfaitement.. enfin bon, ca depend vraiment du lot apparament... ou alors vous les maltraité... :?

    mais bon, pour moi, acer n'est pas a eviter.. loin de la ;) mais on va pas recommencer les débats interminables :) je me tait :p
    .Vinc., 16 Août 2005
    #7
  8. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Sony, c'est comme pour les télés et le reste, c'est cher, mais souvent on en a pour son pognon. C'est vrai que personne ne se plaint des portables Sony. Cependant je te conseille quand même de peser le pour et le contre avec les portables d'Asus (même genre de rapport qualité/prix) qui, eux, ont déjà une solide réputation dans le domaine des notebooks. :wink:
    Marco, 16 Août 2005
    #8
  9. Offline
    Eagor Croqueur de pomme
    Je connais trois acer, les trois ont des problemes.

    Comme dit avant un portable c'est vraiment super pratique mais ça vieillit tres mal.

    Je fais aussi des études d'ingéfélé et je prie d'ores et déjà pour qu'il tienne jusque la fin de ma 3ème.

    Au passage, je reviens d'une lan chez un ami. Il avait aussi un vaio tout récent et il y avait un gros gros probleme d'alimentation.

    En gros un portable va bien tant qu'il va bien mais avec le temps les problemes s'accumulent et c'est pas gai à voir surtout quand tu en as vraiment besoin.
    Eagor, 16 Août 2005
    #9
  10. Offline
    Loki Insane God
    Loki, 16 Août 2005
    #10
  11. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    oui pour moi ya pas mieux qu'asus en portable, que ce soit design, performances, poids, etc...
    Marco, 16 Août 2005
    #11
  12. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    très bon choix comme portable le Fs285m
    D0GMA, 16 Août 2005
    #12
  13. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    bah tu commandes :D ou via internet
    Marco, 16 Août 2005
    #13
  14. Offline
    Hakxe Elite
    Asus fait de très bon portables (www.ldlc.be ).

    Pour le Sony demande à l'essayer car l'ecran Xblack peut te géner. Il rend bien les couleurs mais c'est un véritable miroir avec une source de lumière proche!

    Sa carte graphique n'est pas top et se situe dans la moyenne basse de ce qu'on fait en portable... De même l'ecran est de type wide... A essayer avant achat!
    Hakxe, 16 Août 2005
    #14
  15. Offline
    BelZe *
    Je me suis acheter un Asus M6BNE17X-RWDL qui devrait arriver d un jour a l autre.

    Je peux pas encore emettre d avis perso, mais d apres ce que j ai lu, c est le top :)


    J ai longuement hesité avec les Sony Vaio aussi, mais je m y suis vite detourner quand j ai vu sur le site de Sony, ce qu ils annoncaient comme autonomie pour la batterie...
    BelZe, 16 Août 2005
    #15
  16. Offline
    [ peP ] Elite
    Y a vmt pas photo ! Si tu veux un PC qui a de la gueule, c'est l'Ibook qu'il te faut !
    [ peP ], 16 Août 2005
    #16
  17. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    pour apple, attendons qu'il passent sur Intel et qu'ils oublient le MIPS... Peut-être aurons-nous une compatibilité enfin parfaite entre mac et pc (on peut rever, Apple ne deviendra jamais un pc avec une marque)
    Marco, 16 Août 2005
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.