Vente d'orval

1er
OP
Sycaro

Sycaro

Fanatique
jvais aller acheter de l'orval moi, on a de la place pour stocker 100 bacs facile ici :cool:

Conserve la bien a l'abri dans une cave ça doit pas avoir de contact avec la lumière ni avoir un changement de temperature trop important entre les saison^^
si tu as une cave inutile alors fonce^^
 

eyeless

The Gunslinger
Les caves chez lui sont nickels pour le vin ou la bières mais je doute qu'il puisse résister et les garder à vieillir sans les boire...
 

Skarbone

Le méchant Ω
Les caves chez lui sont nickels pour le vin ou la bières mais je doute qu'il puisse résister et les garder à vieillir sans les boire...
C'est sur. Puis faudrait investir plusieurs centaines d'euros, et arriver a les revendre apres :p
 
1er
OP
Sycaro

Sycaro

Fanatique
C'est ce que j'essaye de faire perso pour me donner une idée pour plus tard si je veux ouvrir une brasserie^^
 

xxjexx

Elite
Chimiquement , l'Orval continue sa transformation pendant plus de 6 ans.
Ceci dit, la bière peut se dégrader en fonction des conditions de stockage.
Les deux principales dégradations les plus nocives aux arômes et à la vie microbienne de votre bière sont la lumière et la température (même 1° peut avoir de forte répercussion sur le produit final). Avant tt, il vous faut choisir la durée de conservation: Si vous décidez de la garder 4 ans, la température idéale serait de 8°. Par contre si vous désirez la garder 6 ans ou plus, celle-ci se conserva aux alentours de 5-6°. Pour une conservation et donc, une dégustation optimale, aucun changement de température ne peut être accepté (dans la mesure du possible).

Personnellement, je ne les conservent que 2-3 ans, c'est le plus facile et le moins contraignant :cool:
 
  • J'aime
Les réactions: N1C0
Ah ouais la XII, j'en ai vu en Ontario en 2012, un pack de 6 à 77 CAD :)
J'ai une connaissance qui en fait venir de temps en temps d'un revendeur en Colombie Britannique :dead:
 
Y'à pas de revendeur ;) D'ailleurs les moines essaient plus ou moins activement de faire cesser les exportations "marché noir".

On ne peut l'acheter QUE chez eux, à raison de 2 caisses tous les 2 mois (par numéro national ET plaque de bagnole ET si t'as du bol et qu'ils ont du stock ET qu'ils veulent bien que tu reviennes :p)

Si tu la trouves ailleurs, ou que ce soit dans le monde, c'est de la contrebande ;)
Mais n'importe quoi, c'était vendu à la LCBO qui est détenu et géré par le gouvernement provincial, tu vas me dire qu'il fraudait lui aussi ? :rolleyes:
 

mderie

Elite
Heu, j'adore ce site / forum... Tellement comment dirais-je Belge ?
J'adore aussi l'Orval mais je ne crois pas trop a cette histoire de murissement
en cave, une bière fut-elle exceptionnelle n'est pas comparable à du vin
et déjà je ne comprends pas les gens qui mettent des cents et des mille
(merci Grévisse) pour un millésime... Attention : business plan délicat !!!
Santé hein !
 
Si tu veux vraiment te faire du blé, faut aller acheter de la westvleteren 12 à Sint-Sixtus et la revendre aux USA (genre via ebay ou une connection avec un bar). Vu qu'elles ne peuvent être achetées QUE par un citoyen belge (et après une procédure de screening digne de l'armée), leur prix au marché noir/exportation 'sous le manteau' est largement multiplié.

Un casier de 24 ca tourne autour de 50 euros (caution comprise) et sur ebay aux dernières nouvelles ca se négocie entre 8 et 12 euros LA bouteille dépendant du pays...

Remarque que sur beeradvocate ou ratebeer t'as des amerloques qui sont prêts à mettre jusqu'à 500$ la caisse de 24 "juste pour en avoir une vraie"... Enfin bon... ;)
C'est sérieux? Tu peux en dire plus? Elle est bonne cette bière au moins? J'ai envie d'en goûter maintenant.
 

Skarbone

Le méchant Ω
C'est sérieux? Tu peux en dire plus? Elle est bonne cette bière au moins? J'ai envie d'en goûter maintenant.
elle est bonne, mais franchement rien de si exceptionnel que ca.

J'en ai une "murie" 3 ans en cave, je te la vends 50 euros si tu veux :D

sinon oui effectivement, vu sa réputation de "la meilleure bière du monde" et le fait qu'elle soit VRAIMENT difficile a s'acheter fait que tu peux vendre ca bien cher. Pour l'exemple, ma copine a été dans un bar au quebec ou elle était vendue 50 dollars (hors taxe, hors pourboires).

Pour en acheter, t'as deux possibilités:
- acheter directement un casier aux moines. Pour ca, tu dois passer 3 heures au téléphone en espérant qu'un moine décroche et te donne un rendez vous deux mois plus tard (je rigole pas, tu passe vraiment des heures a attendre :D)
- soit aller en face de l'abbaye, y'a une brasserie qui les vends par pack de 6
 
Et je suppose que les moines ne parlent que le flamoutch?
 

Skarbone

Le méchant Ω
Et je suppose que les moines ne parlent que le flamoutch?
honnetement je n'ai pas de souvenir de ca.

si tu veux vraiment gouter, t'en trouveras sans soucis sur ebay ou 2eme main pour 5-6 euros la bouteille. C'est cher, mais bon, faut l'avoir goutée.
 
honnetement je n'ai pas de souvenir de ca.

si tu veux vraiment gouter, t'en trouveras sans soucis sur ebay ou 2eme main pour 5-6 euros la bouteille. C'est cher, mais bon, faut l'avoir goutée.
Je vais faire ca, faut que j'essaie :)
 

Jean Mourad

Marginal
Heu, j'adore ce site / forum... Tellement comment dirais-je Belge ?
J'adore aussi l'Orval mais je ne crois pas trop a cette histoire de murissement
en cave, une bière fut-elle exceptionnelle n'est pas comparable à du vin
et déjà je ne comprends pas les gens qui mettent des cents et des mille
(merci Grévisse) pour un millésime... Attention : business plan délicat !!!
Santé hein !
Un orval est clairement meilleur quand il a vieilli, mais de là à comparer à du vin, y a un pas que je ne franchirais pas
 

Skarbone

Le méchant Ω
Je vais faire ca, faut que j'essaie :)
n'empèche sur ebay.com, y'a des mecs qui vendent:
- la bouteille VIDE pour 10 dollars
- la capsule pour 6 dollars
- le carton de 6 bouteilles vide pour... 89 dollars :cool:

jme demande si des gens sont assez fous pour payer ca?
 

xxjexx

Elite
Vous êtes en train de comparer une fermentation de houblon, orge et une fermentation de raisin. :rolleyes:
Vive les connaisseurso_O
 
  • J'aime
Les réactions: Thibz

Morday

Elite
Vous êtes en train de comparer une fermentation de houblon, orge et une fermentation de raisin. :rolleyes:
Vive les connaisseurso_O
Sympa les raccourcis :D.
Tu as déjà gouter une Orval de deux trois ans? Si oui, tu vois bien que c'est totalement une autre bière (pas en mieux ou en moins bien) juste différente.

La Bush de nuit est par exemple vieilli dans un fut, ca la rend vraiment excellente.
 

admix

G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
Tous les gaumais ont des Orvaux de 3 ans en cavve, tu auras de la concurrence .

;)
 

Hyene

💩
Je peux déjà t'assurer que la pils n'est pas à conserver "trop" longtemps ....

En faisant du rangement dans la cave de mes parents il y a 4-5 ans j'ai retrouvé des vieilles jup qui étaient là "oubliées" depuis pas mal d'années (je serais pas dire combien mais clairement + que 3 ans c'est sur) et le goût était infect.
PTDR et ta goûté :cool:
 
Haut