VidzRetriever V2.1.3

Discussion dans 'Windows' créé par loke_3p, 10 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    loke_3p Touriste
    Hello tous,
    Comme moi je suis sur qu'il y en a parmis vous qui ont des masses et des masses de films.
    Ne sachant jamais quel film est quoi je me suis mis dans l'idée de développer un tit soft qui permetrait de savoir quel film parle de quoi.
    Une première ébauche de ce soft avait été postée ici il y a des mois... Soft qui ne fonctionne plus, sois dit en passant, et qui buggait 2 fois sur 3.
    Aussi permettez moi de vous présenter son petit frère, la version 2.1.3

    Quesqu'il fait?

    Vous tapez un nom de film et lui fait le reste.
    Ca veux dire qu'il va vous donner une liste de films correspondants à votre recherche.
    Vous sélectionnez celui qui vous intéresse et hoooo miracle il vous donne toutes les données sur celui ci.

    -Auteur
    -Acteurs
    -Genre
    -Temps du film
    -Synopsis (le résumé quoi!)

    Perso je ne m'en sépare plus.

    Seuls petits défaut si vous le téléchargez:

    - il vous faut le framework 1.0 ou 1.1 (suffit de faire un win update)
    - j'ai oublié de renomé son écran principal dans la bonne version (cad qu'il vous dira qu'il est en version 2.1.2 au lieu de 2.1.3 mais qu'à cela ne tienne c'est bien la dernière :wink: )

    Le lien de download: http://www.tempete.be/Programs/VidzRetriever.zip

    si vous vous sentez l'âme d'un développeur, les sources sont dispo ici:
    http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=28105

    *****
    EDIT
    *****
    Il est codé en VB.NET pour ceux qui veulllent fouiller les sources

    Amusez vous bien.

    Petit ps: vous pouvez sauvegarder sous forme de signet (au format (.gif,.bmp,.jpg,...) afin d'en faire un cover de maxi
    Et vous pouvez browser le dossier signet (avec preview) depuis le soft
    loke_3p, 10 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    GUMBAL 1337
    heu jereck n en avait pas créé un aussi?
    GUMBAL, 10 Décembre 2004
    #2
  3. Offline
    loke_3p Touriste
    heuuu j'en sais fichtre rien !
    loke_3p, 10 Décembre 2004
    #3
  4. Offline
    GUMBAL 1337
  5. Offline
    loke_3p Touriste
    Oui je me souvient, mais le sien ne va pas chercher les infos sur le net, il faut tout taper à la main !
    Celui ci, il lui suffit de lui donner le titre et paf il va chercher tout seul comme un grand les infos du film
    loke_3p, 10 Décembre 2004
    #5
  6. Offline
    GUMBAL 1337
    okay jcomprend mieux maintenant : )

    Associez vous alors :>
    GUMBAL, 10 Décembre 2004
    #6
  7. Online
    Braim ex membre
    Un fichier Excell ?
    Une petite application Access faite en quelques clicks ?


    <edit> j'avais pas tout lu scusez moi </edit>
    Braim, 10 Décembre 2004
    #7
  8. Offline
    loke_3p Touriste
    Précise... :? ?
    loke_3p, 10 Décembre 2004
    #8
  9. Online
    Braim ex membre
    Non,
    J'avais pas compris. Excuse.

    Je suppose que tu parles du frameword dotNet ?

    Moi, j'aime pas dotNet (Stroumpf Grincheux) mais j'aimerais juste savoir une chose... les infos sur les films proviennent de où ?
    Braim, 10 Décembre 2004
    #9
  10. Offline
    AssiuM Fan
    allocine
    AssiuM, 10 Décembre 2004
    #10
  11. Online
    Braim ex membre
    Oki et comment ?
    Ils ont un service Web qui fait ça ?
    Braim, 10 Décembre 2004
    #11
  12. Offline
    loke_3p Touriste
    non non... A ma connaissance il n'ont pas de webservice.

    Ce que je fais:
    J'envoie une requête html demandant le film, je recoit une réponse (la page html complète) et je prend dans cet amas de code html juste ce qui m'intéresse.
    Pour ca, la réponse du site m'arrive en un bloc de données, que je découpe en ligne et je traite ligne par ligne les infos.
    quand on analyse un peu la page html, il suffit de retrouver les bonnes balises et de mettre en mémoire les infos qu'elles contiennes.

    C'est un peu comme si tu passait par le site, sauf que tu n'as pas les pubs, que tu n'as pas la mise en page, que tu n'as pas tout le brolle qui tourne autour, mais uniquement l'essentiel !
    C'est donc au moins 10x plus rapide qu'en passant par leur site et en plus tu sais sauvegarder les infos :p
    loke_3p, 10 Décembre 2004
    #12
  13. Online
    Braim ex membre
    Oki, je comprend mieux maintenant.
    Tu parses toi même toute la page. :D (Plus court mon explication non ? )
    Merci pour l'information :)
    Braim, 10 Décembre 2004
    #13
  14. Offline
    loke_3p Touriste
    En effet plus court, mais j'expliquait de long en large pour les newbies :cool:
    loke_3p, 10 Décembre 2004
    #14
  15. Offline
    K@ra SiouperSlapz0r
    Marc? t'as compris ?
    K@ra, 10 Décembre 2004
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.