Vos avis Nokia Lumia 800

Discussion dans 'WinPhone et autres' créé par axel91, 18 Juillet 2012.

  1. Offline
    axel91 Branlomane végétatif
    Bonsoir à toutes et tous,

    j'aimerais avoir quelques avis concernant le Lumia 800 parce que j'envisage de changer de gsm (mon S8000 se fait vieux :D) mais avec toutes les offres actuelles, je sais plus trop que choisir... Le Lumia m'apparaît intéressant, d'autant plus qu'il n'est pas excessivement cher (comparé à d'autres hein). il est dispo à €349 (+€40 assurance vol/casse) et €10 pour la housse de protection sur le net. étant donné qu'il est possible de payer en mensualités, ça m'intéresse franchement et j'aimerais avoir tous les avis de chacun(e)s le concernant. qu'elles soient bonnes ou mauvaises, bien sûr ! si vous avez d'autres "plans" mobiles, je suis preneur aussi. sauf pour apple (que je n'arrive décidément pas à apprécier :D)

    déjà merci d'avance et bonne soirée à tout le monde :)
    axel91, 18 Juillet 2012
    #1
  2. Offline
    Red Prince ex membre
    Yop,

    Pas mal de monde ici va détruire cet excellent téléphone, je te conseille de te rendre sur un site spécialisé, genre ici http://www.monwindowsphone.com/ afin de te faire une idée concrète de la bête.

    J'en ai un, et j'en suis extrêmement satisfait, et je venais "pourtant" d'un iPhone 4.

    La housse est fournie dans le package (enfin une coque en latex), et la vitre est incassable (le mien est tombé 5-6 fois, et été dans une poche avec des clés pendant quelques jours.
    Il a que-dalle.
    Depuis j'ai mis une protection écran, même si c'est pas trop trop nécessaire.

    Niveau software, les jeux sont simplement superbes (si tu joues tu ne seras pas déçu), et la plateforme WP est en plein essor. Les développeurs commencent à s'activer sec, le marché se remplit à une vitesse phénoménale, malgré les quelques logiciels (indispensables selon certains) genre l'app qui fait des proutes sont absents.


    Attention aussi aux détracteurs concernant la fameuse MàJ Windows Phone 8, tu as certainement déjà dû en entendre parler. Les WP actuels ne seront pas upgradés vers WP 8, MAIS (et c'est là que les hateboys ont subitement un trou de mémoire), il y aura une version 7.8, qui reprendre l'ensemble des fonctions esthétiques et ergonomiques, et exploiter jusqu'au bout les smartphones actuels.
    Autrement dit, Microsoftfait preuve d'honnêteté en annoncant clairement 2 versions différentes et bien distinctes, et pas comme Apple (pour ne citer que lui) qui préfère sortir un iOS 5 mais sans Siri, mais quand même iOS 5, attention. Sinon ils se sentiraient trop dévalorisés par rapport aux autres les pauvres possesseurs d'iPhones 4.
    Red Prince, 18 Juillet 2012
    #2
  3. Offline
    oOoBeLzEbUtHoOo A fist is all!
    Salut,

    pour commencé le payement mensuel... :-' tu vas bouffé un max d’intérêt...(Sauf si 0% d’intérêt mais c'est rarement le cas) moi perso je par du principe que j’achète que si j'ai le fric jamais je ferai de (micro) crédit pour quelques choses d'useless... enfin après ça me regarde pas mais ca me sidère les gens qui font des crédits a tout va :p

    Pour en revenir a ton post d'origine j'ai le lumia 710 (même caractéristique mais pas la même finition. ) c'est mon premier smart phone sous windows mobile 7 et j'en suis plus que satisfait simple,rapide et efficace, niveau application je trouve le store assé complet, je n'ai pas trouvé quelques chose d’essentiel que j'avais sous Android et pas sous wm7 et le gros plus c'est les applications que nokia offre style le GPS pour le monde entier avec toute les cartes en free download :D la puce gps est très bonne j'ai jamais eu aucun souci avec jusque présent et il y a Angie une application amateur encore en beta je pense mais qui sera similaire a Siri très vite si il continue sur cette voie la :)

    Voila voila moi je pense que tu px foncé tu ne seras pas déçu de Windows phone et de ce superbe Nokia et si tu as des questions n'hésite pas a les posées :)
    oOoBeLzEbUtHoOo, 18 Juillet 2012
    #3
  4. Offline
    axel91 Branlomane végétatif
    ne t'inquiètes pas pour le "crédit" ! en fait, c'est le système de rueducommerce ou tu peux payer en 3 mensualités, rien de plus ! alors oui, je payerai p-e plus cher, mais pas énormément... en fait, j'utilise ce système parce que je travaille en étudiant mais je vais seulement être payé fin de mois (et non pas en semaine, comme auparavant)...
    axel91, 18 Juillet 2012
    #4
  5. Offline
    gun_shaft Bicky 3 Sauces
    Excellent phone, rapide, pratique, efficace, expérience utilisateur au top, je ne l'échangerais pour rien au monde
    :-D
    gun_shaft, 18 Juillet 2012
    #5
  6. Offline
  7. Offline
    axel91 Branlomane végétatif
    merci bien pour ces premiers avis, ça me conforte dans mon idée :D j'irai faire un petit tour chez media markt voir un peu la prise en main (etc..) ce que ça donne mais il me plaisait et me plaît de plus en plus ce petit "bijou" :)
    axel91, 18 Juillet 2012
    #7
  8. Offline
    SpY_ Trolololololololo
    Le lumia est un bon téléphone, mais je trouve l'écran pas top niveau contraste et nuance de couleur comparé à un iphone 4S et l'appareil photo est vraiment bof. A part ça rien n'a dire, c'est un bel objet et l'écran est très résistant aux rayures.
    SpY_, 19 Juillet 2012
    #8
  9. Offline
    xlr8 Elite
    Ce qui me chipote avec les Lumnia actuels c'est qu'ils n'auront pas droit à Windows Phone 8 qui sortira d'ici la fin de l'année.

    http://mashable.com/2012/06/20/no-upgrade-windows-phone-8/

    Certes il y aura la 7.8 mais tu ne sauras plus mettre les apps à jour à partir d'un moment... Certes Apple laisse la compatibilité avec les nouveaux iPhone sans les nouvelles fonctionnalités mais au moins tu peux continuer à mettre tes apps à jour... Ici les développeurs WP vont laisser tomber les Lumnia dès que le passage au WP8 et WP 7.8 sera fait.

    Si cela ne te gêne pas, pour le reste il a l'air bien sympa, j'en ai eu en main et il est franchement chouette aussi bien niveau hardware (pas testé non plus énormément) que software avec WP 7.5

    J'aimerais beaucoup passer à Windows Phone mais le manque d'applications actuellement me fait hésiter.
    xlr8, 19 Juillet 2012
    #9
  10. Offline
    kronoss sujet à droite -->
    Je trouve le nokia lumia vraiment génial de ce que j'en ai testé et vu, mais je te conseille d'attendre la gamme suivante sur windows phone 8. (qui arrive fin de l'année normalement)
    kronoss, 19 Juillet 2012
    #10
  11. Offline
    oOoBeLzEbUtHoOo A fist is all!
    Et d'ici fin de l'année quelqu'un d'autre te conseillera d'attendre 3 mois pour x ou x raisons lol si tu attend a chaque fois la dernière nouveauté tu attendras tout le temps :p
    oOoBeLzEbUtHoOo, 19 Juillet 2012
    #11
  12. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    Bwé je le possède et je le trouve assez terrible. A voir par contre fasse au lumia 900 qui a un écran un poil + grand.
    Concernant le système Windows phone, bah moi j'adhère... je trouve tout plus rapide, plus fluide et moins prise de tête (j'ai une tablette sous Android ICS pour comparer). Pas besoin de 5000 apps, le téléphone fait tout, t'en rajoute juste 2-3 utiles et le reste c'est vraiment du superflu.
    Concernant la mise à jour vers Windows phone 8, j'avoue que ça m'agace un peu aussi mais bon le téléphone n'en a pas spécialement besoin... ca dépendra de ton niveau de geekisme.

    Pour les mensualités... bah à toi de voir mais tu rentres vite dans un système où tu dépenses de l'argent que tu n'as pas donc c'est dangereux.
    Liandoran, 19 Juillet 2012
    #12
  13. Offline
    kronoss sujet à droite -->
    Sauf que windows phone 8 est quand même un bond important par rapport au 7, et qu'a terme les appli windows phone 8 ne seront plus compatibles avec wp7 architecture oblige.
    kronoss, 19 Juillet 2012
    #13
  14. Offline
    axel91 Branlomane végétatif
    encore une fois : l'argent, je ne l'ai pas ENCORE, mais il arrive début aout... (je travaille chez McDo pour ne pas les citer, donc employeur fiable = paye fiable, j'ai d'ailleurs déjà reçu le salaire des jours de juin) mais les soldes seront finies et l'offre à €340 au lieu de €509... hmm, voilà quoi :p c'est vrai que je pourrais aussi payer avec l'argent que j'ai de côté que je "rembourse" dès que je suis payé... autre possibilité, effectivement.
    axel91, 19 Juillet 2012
    #14
  15. Offline
    Gaetan89 Elite
    Intéressant, le lumia 800 est sans doute mon prochain téléphone le seul hic que j'avais lu sur le net c'était au niveau de la batterie et qu'il pouvait s'éteindre et ne plus se rallumer(sûrement des lumia défaillant) :S, sinon je l'ai eu en main c'est une bombe on sent bien que ce n'est pas de la merde(écran et coque) avec un design très plaisant!
    Gaetan89, 19 Juillet 2012
    #15
  16. Offline
    Underkiller Elite
    Possédant un Lumia 710, je n'ai rien d'autre a rajouter, j'en suis a 200% satisfait :)
    Il n'a que des qualités... J'en avais ras le bol d'android et de ses problemes.. Il faut un peu de temps pour s'habituer a WP7 mais une fois lancé, c'est que du bonheur :)
    Underkiller, 19 Juillet 2012
    #16
  17. Offline
    axel91 Branlomane végétatif
    je suis passé chez media markt et j'avoue que woaw ! il donne vraiment bien :) bon, il faudra un peu de tâtonnements pour bien l'avoir un main au début, mais je pense qu'après, ça sera que du plaisir :cool:
    axel91, 19 Juillet 2012
    #17