VOS avis sur Half life 2 : Episode Three.

Discussion dans 'Action, Shooters' créé par qpa101, 17 Janvier 2011.

  1. Offline
    qpa101 Footworxx
    Salut à tous.

    Cette nuit a apporté ses fruits , vu qu'elle m'as permis de terminer la saga d'Half-life 2 , ainsi que ces deux épisodes !
    Et donc ayant vu la cinématique de fin de l'épisode 2 , ainsi que certains spoils sur le Borealis , je me suis demandé ce qu'il se passe coté développement de l'épisode 3 !

    Prévu pour 2009 normalement , pas même UNE news est parvenu au fan de la saga , malgré l'attente énorme depuis octobre 2007. Alors je viens me renseigner ici , pour savoir ce que vous pensez de cette attente , et de vos avis par rapport à ce qui pourrait se passer coté développement de ce jeu !

    Ce que moi je peux déjà dire c'est que :

    - Beaucoup de preuves , notamment la vidéo de Mossman , nous montre que l'épisode 3 pourrait se passer en partie , voir intégralement sur le bateau BOREALIS !

    - Un des créateurs de la saga Half-Life a prétendu que l'épisode 3 serait beaucoup plus effrayant que les autres épisodes , et que le joueur ressentirai vraiment de la peur dans ce jeu.

    - Et last but not least , Un petit trailer 'Fan-Made' assez bien fait de l'épisode 3 que je voulais quand même partager




    voila voila , à vos claviers chers fans de Gordon , J'attends vos avis !
    qpa101, 17 Janvier 2011
    #1
  2. Offline
    frNZ procrastinateur
    si jme souviens bien, à la fin de l'épisode 2 ils parlent de leurs collegues d aperture science, donc je m attends à y voir le portal gun, ou une arme bien spéciale encore jamais vues dans les fps.
    je rêve peut être, mais je croise les doigts :p

    tu dis que t as fini la saga hl2, j espere que t as fais le 1 aussi, très bon aussi
    frNZ, 17 Janvier 2011
    #2
  3. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    Moi perso j'attend le dernier épisode pour acheter le pack sur steam :p
    Liandoran, 17 Janvier 2011
    #3
  4. Offline
    qpa101 Footworxx
    J'ai fini Half-life , oui. Mais je n'ai pas été plus loin dans les extensions comme Blue shift et autres ;) Half-life est la preuve que ce ne sont pas les graphismes qui font un jeu , mais bien l'histoire et la durée de vie , qui est énorme dans ce jeu ! :proud:
    qpa101, 17 Janvier 2011
    #4
  5. Offline
    qpa101 Footworxx
    Bonne attente ! :)
    qpa101, 17 Janvier 2011
    #5
  6. Offline
    pixandco Say hello
    J ai bien aimé Episode 1 & 2 mais ils sont tellement courts !
    pixandco, 17 Janvier 2011
    #6
  7. Offline
    qpa101 Footworxx
    Arf , à la place d'offrir un opus incroyable pour ce qui est la passion d'un jeu vidéo , on se tourne comme d'habitude sur l'économie. Minable.
    qpa101, 17 Janvier 2011
    #7
  8. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Si tu veux espérer sauvegarder ta boite, y'a quand meme des impératifs financier hein :/
    Skarbone, 18 Janvier 2011
    #8
  9. Offline
    qpa101 Footworxx
    Je suis d'accord. Mais tu vas quand même pas me dire qu'avec tous les jeux qu'ils ont , lié à des bénéfices IMMENSES , ainsi qu'à la collaboration des grands noms comme 2K Games , Infinity ward , E.A , ... , pour Steam ; Valve a pas Quelques petits millions et un petit groupe de codeurs et tout pour faire un épisode trois ?
    qpa101, 18 Janvier 2011
    #9
  10. Offline
    Durango Six-Roses Jack
    Sauvegarder ta boîte, on doit pas parler du même Valve. C'est juste qu'ils ont juste toujours été pingre et un peu chacal ou un peu limite vis-à-vis du respect de ton pognon.

    Rien que leur package de jeu, par exemple, c'est un exemple parfait. Pour le même prix, t'achète n'importe quel jeux d'un autre développeur, tu reçoit avec un livret explicatif décent, parfois même en couleur, avec des anectodes ou des illustrations. C'est cool. Ca mange pas de pain, ça casse pas trois pattes à un canard, mais c'est un petit plus. Souci du détail ou juste "habitude normale", c'est toujours sympa.

    Les dernières fois que j'ai acheté un jeux chez valve, genre Hl2 ou portal, j'ai eu quoi dans ma boite ? UNE feuille, orange fluo, avec les avertissement légaux, condition de garantie, et les touches par défaut.

    Mmmh, ok. Ca devait être une coupe dans le budget pour sauvegarder la boîte.

    Sérieux, je veux bien comprendre la pression de rentabilité qu'il y a derrière, mais voilà quoi. Ca leur coute quoi ? Je veux dire, Half-life 2 m'a pas été moins cher grâce à ça ! Il avait un prix normal, c'est pas comme quand t'achète un vieux jeu à 5€ en ré-édition collection. Pourquoi les autres se foulent deux minutes et pas eux ? Je sais pas, c'est un peu du foutage de gueule. C'est vraiment dire : "T'as acheté le jeu, on s'en fout maintenant. On fait vraiment le minimum et si tu trouve ça un peu schmett tant pis on s'en fout". C'est juste une gestion marketing de fennec quoi :-9

    Après, ça n'influe pas sur la qualité éventuelle des jeux, hein. Mais c'est juste pour dire que ça m'étonne pas vraiment qu'ils semblent opter pour une orientation plus "leechage de thune"
    Durango, 18 Janvier 2011
    #10
  11. Offline
    qpa101 Footworxx
    Complétement d'accord avec toi Durango. Et puis en sortant épisode 3 , SI celui-ci est plus long que l'épisode deux par exemple , ( Genre Half-life 1 ou 2 ) , Ils peuvent se permettre de le mettre à 20€ , voir un peu plus. Et si ils réfléchissent , ça leur apportera plus que Counter-strike : Source à 19€99 , Ou encore Les épisodes 1 et 2 , en dessous de 10€.

    Et puis crois-moi que je suis loin d'être le seul fan de Half-life prêt à payer pour finir l'épisode trois , qui est prévu comme le dernier de la série je pense. ( Mais pas d'Half-Life pour autant. )
    qpa101, 18 Janvier 2011
    #11
  12. Offline
    Le Lensois Sang & Or
    C'est c'que j'me disais en voyant la vidéo, le moteur SE a pris un ptit coup d'vieux, à mon avis le 3 sera surement avec un moteur plus évolué.
    Le Lensois, 19 Janvier 2011
    #12