Vos avis sur MEDION® LIFETAB S7866 (MD 98933)

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par BUGGS, 4 Mars 2015.

  1. Offline
    BUGGS Elite
    Je voudrais vos avis à propos de cette tablette low cost mais assez bien équipée à mon avis pour un produit de chez Aldi, tout en sachant que parfois Medion vend des produits d'un autre fabriquant (Samsung, ZTE) sous sa propre marque http://aldi.medion.com/md98933/be_fr/


    Pour 129€ elle est plutôt bien Android 4.4, 16 GB de mémoire interne (+SD 64GB), 4 coeurs à 1,6Ghz,...

    Je vous demande votre avis, si quelqu'un en a déjà eu une es-ce que ça en vaut le coup?
    BUGGS, 4 Mars 2015
    #1
  2. Offline
    Benji It's caturday!
    Bon courage pour trouver des test/avis sur la marque Medion... Soit c'est en allemand, soit ça n'existe tout simplement pas :/

    Mais de manière générale, j'ai jamais eu de soucis avec Medion :)
    Benji, 4 Mars 2015
    #2
  3. Online
    DeflaMental [-_-]
    J'ai acheté une tablette low-cost carrefour à 79€ (au lieu de 129€) et j'ai été agréablement surpris.

    ça suffit pour une tablette d'appoint. Le seul point délicat, c'est la place utilisable pour les applis (genre ma tablette à 16Go de stockage mais seulement 1Go pour les applis) ce qui bloque tout.
    DeflaMental, 4 Mars 2015
    #3
  4. Offline
    BUGGS Elite
    Justement ce ne sont pas trop les tests techniques qui m'intéressent, mais bien l'avis de personnes comme vous ayant déjà eu cet marque de tablette entre les mains.
    Je ne comprend pas pourquoi mettre 16GO de mémoire interne et n'en laisser qu'un pour les appplis, car même avec une carte SD la plupart des applis ne sont pas déplaçablent sur SD, sauf si l'appareil est rooter mais ça ne me tente pas (j'ai déjà donné avecun ZTE Blade).

    Sinon continué à mettre vos conseils merci ;)
    BUGGS, 5 Mars 2015
    #4
  5. Offline
    Joon Squadeur.
    Hello! Perso, je prendrais pas ces tablette. La technologie dedans à au moins 4 ans de retard. L'écran est en 1024, résolution que l'on ne trouve plus que dans les lowcost. On voit vraiment les pixels. En plus la ram n'est pas précisé et Android sans au moins 1go de RAM (et encore) c'est lent. Puis le CPU, c'est sans doute du A7 qui ne vaut pas un dual core sorti depuis 2-3ans.
    Bref, pour ce prix, j'achetais plutôt un iPad mini d'occasion!
    Joon, 5 Mars 2015
    #5
  6. Offline
    gwen Sitegeek.fr
    medion = daube
    gwen, 5 Mars 2015
    #6
  7. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    stop dire de la merde ;)
    Skarbone, 5 Mars 2015
    #7
    Yoake, tiamat666 et Tkzkzar aiment ça.
  8. Offline
    Durango Six-Roses Jack
    Medion à un bon rapport puissance/prix en général, malgré une tendance parfois à avoir un bottleneck dans leurs config, comme un GPU rebrandé/décliné un peu faiblard par rapport au reste, etc.

    Dans l'ensemble les quelques produits medion que j'ai eu il y a quelques années ont tenu le coup longtemps et j'en ai été satifsait; même si deux retour SAV en fin de vie ont été la croix et la bannière. Il semblerait que le service client soit pas toujours top, même si je suis sûr que d'autres personne sur ce forums ont une expérience différente et n'ont pas eu de problème.

    Ca fait longtemps que j'ai pas eu de produit Medion entre les mains cela dit donc bon, je peux pas dire ce que ça raconte récemment.
    Durango, 5 Mars 2015
    #8
  9. Offline
    BUGGS Elite
    "Hello! Perso, je prendrais pas ces tablette. La technologie dedans à au moins 4 ans de retard. L'écran est en 1024, résolution que l'on ne trouve plus que dans les lowcost. On voit vraiment les pixels. En plus la ram n'est pas précisé et Android sans au moins 1go de RAM (et encore) c'est lent. Puis le CPU, c'est sans doute du A7 qui ne vaut pas un dual core sorti depuis 2-3ans.
    Bref, pour ce prix, j'achetais plutôt un iPad mini d'occasion!"

    Va voir sur le site http://aldi.medion.com/md98933/be_fr/

    C'est 1go ddr3 de ram , arm cortex a9 quad core à1,6ghz, android 4.4 ça n'a pas l'air d'être du matos de 2 ou 3 ans comme tu dis?

    Sinon je vous remercie pour vos infos.

    En fait cette tablette ne serais pas pour moi mais pour ma petite nièce, et je trouve que pour le prix ça à l'air pas mal non? Maintenant si pour le même prix vous pouvez me conseiller une tablette équivalente ?
    Je suis à l'écoute.
    BUGGS, 6 Mars 2015
    #9
  10. Offline
    Douds Mouhahaha
    Mon collègue à acheter la même pour ça compagne il et elle en est très content ( pas pour des gros jeux :) ) mais le reste elle est top surtout pour le prix idéal pour le surf , mails , agenda ect .

    ça fait un mois et pas de soucis .

    J'ai eu deux portable de marque medion et c'est du bon matos tout ceux qui dénigre cette marque ne l'on certainement pas tester ;) ( dans ce qui est tablette , pc portable et fixe ils sont très bon )
    Douds, 6 Mars 2015
    #10
  11. Offline
    Joon Squadeur.
    Si hein, le cortex A9 est sorti en 2009... La sortie de l'iPhone 4 pour te dire!
    Sur l'iPad mini le CPU est presque 2x plus puissant! Je serais toi, je partirais plutôt la dessus.
    Joon, 6 Mars 2015
    #11
  12. Offline
    Douds Mouhahaha
    Il ne cherche peut être pas de grosse performance vue que c'est pour ça petite nièce .

    Puis android proposes beaucoup plus de variété de jeux gratuit .

    ça reste que mon avis personnel :oops:
    Douds, 6 Mars 2015
    #12
  13. Offline
    Joon Squadeur.
    C'est pas une question de puissance, c'est une question de rapport qualité/performance/prix. Celui de cette table est dans la moyenne, sans plus. Quitte a pendre ça, autant pendre une Samsung ou une nexus qui sont dans cette gamme de prix.
    Joon, 6 Mars 2015
    #13
  14. Offline
    Steph59 Fanatique
    D'après mon PC c'est un Lenovo ( un KTec d'après le mode d'emploi)
    Capacité 12,6 Go !! ( donc ni 8 ni 16)

    Mais 2 problèmes avec les programmes suivants;
    Gopal OSM: pas de GPS?
    Y a t il un GPS dans cette tablette?
    Pourtant la boussole fonctionne !!
    +
    TrackRecorder( de Torque): la vidéo est à l'envers par rapport aux icônes

    En plus l'anti trace de doigts ne marche pas du tout
    Steph59, 7 Mars 2015
    #14
  15. Offline
    BUGGS Elite
    Voilà Douds à très bien compris ce que je souhaitais, à moins que je ne me sois fais mal comprendre?

    Sinon pour les produits low cost, c'est pas tjrs de la m***e, j'ai eu un lecteur DVD Silvercrest de chez Lidl et j'en ai été très satisfait.
    BUGGS, 7 Mars 2015
    #15
    Douds aime ça.
  16. Offline
    Joon Squadeur.
    Tu t'es très bien fait comprendre :
    Tu veux un truc bien pas chère.
    Avec medion tu oublies tous le suivit software et le plastique est bas de gamme, une batterie qui ne tiens pas dans le temps + garantie très compliqué. Tu peux trouver exactement les même spec sur des tablette à 60€ ou bien mieux avec un vrai service après vente pour 150€. Voir 110-120 d'occasion.

    Ma grand mère me disait toujours : il faut être riche pour acheter bon marché ;)
    Joon, 7 Mars 2015
    #16
  17. Offline
    Douds Mouhahaha
    Je ne comprends pas le rapport avec ce poste ?
    Douds, 7 Mars 2015
    #17
  18. Offline
    Joon Squadeur.
    Il parle de la tablette en question. Connecté a un PC elle est en fait une ktec qui est une marque chinoise appartement à lenovo j'imagine!
    Joon, 7 Mars 2015
    #18
  19. Offline
    Douds Mouhahaha

    Dit comme ça c'est plus clair ;)
    Douds, 7 Mars 2015
    #19
  20. Offline
    Douds Mouhahaha
    et medion n'est plus comme il y as 5 ans ;) il sont monter un peux sur la qualité , mon portable vas avoir 4 ans si pas plus déjà chuter plusieurs fois fonctionne toujours parfaitement bien :) niveau tablette il sont mieux que archos
    Douds, 7 Mars 2015
    #20