[vos] Menu pour les fêtes!

Discussion dans 'La Poub3lle' créé par Loki, 12 Décembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Loki Insane God
    Coucou tout le monde,

    Ce petit topic sans prétention pour partager, si comme moi vous êtes au fourneaux pour le plaisir de vos proches, vos idées de menu/plats que vous allez préparer pour cette fin d'année...

    Encore mieux, cela peut donner des idées à ceux qui justement sont en train de se racler l'intérieur du crâne! Comment cela je cherche une idée de plat de viande :oops:


    J'ouvre le bal donc, (avec encore beaucoup d'hésitations) avec:
    - Assortiment de Shu-Mai maison (crevette, bar en feuille de bananier et porc)
    - Coquilles St-Jacques fourées à la truffe noire, sauce vinaigrée
    - Raviolle de broccoli, et son gambas, sauce fruits de mer piquante


    Un plat de viande viendra completer la chose mais je me tate encore!


    A vous!
    Loki, 12 Décembre 2006
    #1
  2. Offline
    Entrée:
    Chimay + saucisson

    Plat:
    Pizza cuite au four traditionnel 1KW

    Dessert:
    Absinthe


    Bon appétit.
    killarg, 12 Décembre 2006
    #2
  3. Offline
    uG_GhOsT bbbbbiiiiaaaaattttcccchhh
    Tartine au carotte.



    Non jdéconne j'en sais encore rien du tout et en plus c'est ma soeur qui fait la bouffe mais bon ca seras surement une dinde ( la bouffe, pas ma soeur ) :-D
    uG_GhOsT, 12 Décembre 2006
    #3
  4. Offline
    B.Root Puissant gynéco
    lol ghost mdr :-D
    B.Root, 12 Décembre 2006
    #4
  5. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    Je me suis toujours demandé un truc: pourquoi faut-il absolument faire des repas gastronomiques pour les fêtes?
    Jcomprend pas :cool:
    Skarbone, 12 Décembre 2006
    #5
  6. Offline
    Froggy fake geek
    quand tu manges qque chose de bon, c'est meilleur non ? :-D
    Froggy, 12 Décembre 2006
    #6
  7. Offline
    troubleur Elite
    Perso, je préfére les bons plats classiques !
    Un bon steak, frites sauce champignons !
    troubleur, 12 Décembre 2006
    #7
  8. Offline
    L_S_ ex membre
    Tu n'aurais pas la recette pour ton Assortiment de Shu-Mai maison par hasard ?

    Ca me tente bien ;)
    L_S_, 12 Décembre 2006
    #8
  9. Offline
    .MalixXx ex membre
    o_O :D

    Chez moi, ce sera surement terrine de poissons, et comme plat bah un bon gros roti, ou une dinde :)
    .MalixXx, 12 Décembre 2006
    #9
  10. Offline
    Loki Insane God
    Héhé me doutais qu'avec c'te génération fast-food ce post allait pas avoir un acceuil fantastique. A moins que tout le monde n'aille au resto ou mieux encore, se fasse servir par quelqu'un d'autre :roll:

    Sinon pour les vapeurs, et comme pour tout les classique de la famille, tu as toujours besoin d'une base pour lier tes ingrédients. Perso je prend souvent du lard maigre que je hache et que j'ajoute en doses presques homéopahiques au reste du ravioli. Tu haches tout les autres ingrédients, tu ajuste le gout avec les épices et voila, plus qu'a cuire!

    Ex1: Base de lard+crevettes+shi-take+gingembre+echalotte+vinaigre de riz+1 oeuf+épices au choix (citronelle ou kafir, piment,..)+ 1 oeuf au besoin pour vraiment lier le tout

    Ex2: Poulet haché+basilique thai+lait coco+carotte+piment+sauce poisson+sucre+citron vert+echalotte+gingembre+ 1 oeuf si besoin

    et voila!
    Loki, 16 Décembre 2006
    #10
  11. Offline
    L_S_ ex membre
    Tu sert ca avec une sauce particulière ?

    edit : génération fast-food ... Mwai :-D j'aime bien un biky burger de temps en temps mais si je sais cuisiner moi même quelque chose avec mes mimines je suis encore plus content =]
    L_S_, 16 Décembre 2006
    #11
  12. Offline
    Loki Insane God
    Je ne vise pas quelqu'un en particulier.. je remarque juste tristement que le fait de bien manger se perd de maniere générale. Suffit de voir parfois les démarche à faire pour trouver un produit un peu spécial..

    Pour l'accompagnement j'utilise un mélange:
    sauce de poisson+citron vert+eau (attention au dosage, ca dépend de ta sauce de poisson mais souvent c'est 1/1/1) auquel j'ajoute du piment rouge haché.
    Loki, 16 Décembre 2006
    #12
  13. Offline
    Mc.Gyver Le vrai ^^
    Je trouve que lors des fêtes de fin d'année, il est toujours plus sympatique de bien manger. Pendant toute l'année, c'est bon mais sans plus !

    Et la on peut se lacher, saumon, foie gras, gibier, ect... Car ce genre de chose on en mange pas tous les jours ;)
    Mc.Gyver, 16 Décembre 2006
    #13
  14. Offline
    BelZe *
    Jvais demander à ma gentille Maman qui cuisine divinement bien si elle veut bien dévoiler sa carte en AP et je viendrai poster ici après :p
    BelZe, 16 Décembre 2006
    #14
  15. Offline
    BendeVil Touriste
    Norlmalement:
    - Entrée: Gambas au bacon
    - Plat: Canard à l'orange
    - Dessert: sais pas encore.

    Hyper simple, hyper rapide, hyper bon ;)
    BendeVil, 16 Décembre 2006
    #15
  16. Offline
    BendeVil Touriste
    Dis...euhh... tu peux nous inviter quand tu veux à gouter ta cuisine hein! ;):-D:-D
    BendeVil, 16 Décembre 2006
    #16
  17. Offline
    paf_ rider // gsxr600 k5
    C'est ma mère qui s'en charge et je lui fait entièrement confiance :-9
    paf_, 16 Décembre 2006
    #17
  18. Offline
    Eagor Croqueur de pomme
    FOndue savoyarde chez une tante!
    Eagor, 16 Décembre 2006
    #18
  19. Offline
    Angie_Forever Cooking girl
    Alors je ne sais pas encore ce que ma maman va faire pour les fêtes, mais une chose est sure c'est que c'est toujours un régal! Parcontre étant donné que Chtite Laura & moi-même sommes assez difficiles, et qu'on aime pas tout ce qui est poissons/crustacés/foie gras et compagnie, ça limite un peu ce qu'on mange traditionnellement durant ces fêtes!:0) :D


    en amuse-gueule normalement ça sera:

    Petites bouchées à mettre au four fourrées à différentes choses (fromage, jambon-fromage-saumon, etc...)

    En entrée, j'avais pensé à un truc mais je ne sais pas si ma maman le fera:

    Poivron farci au riz, sauce tomatée et hâché avec petits morceaux de poivrons dedans, le tout gratiné au four.

    en plat, généralement:

    Dinde, pommes duchesse et petits légumes

    Dessert glacé: Bûche au chocolat

    Dessert nonglacé: potentiellemet : du tiramissu Spéculoos (mais pas encore sur donc :p)

    Tout ça à confirmer mais je peux vous dire que ça me donne faim! :0) :-D
    Angie_Forever, 16 Décembre 2006
    #19
  20. Offline
    Froggy fake geek
    comment qu'il se la pète la l'autre vieux :D :cool:

    moi si je me mettais au cuisine tout le monde finirait à l'hosto alors ... :roll: :D
    Froggy, 16 Décembre 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.