[Votre Avis] Estimation de tour

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par DaviS, 12 Août 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    DaviS Touriste
    Tour : Coolermaster ATC 101
    Alim : Enermax 450w
    CM : Asus P4C800-E deluxe
    Proco : P4 C 3400
    Ram : 2*512DDR Corsair twinx LL pc3200
    Carte graphique : PNY Geforce 6800GT@Ultra
    Carte son : Audigy 2
    HDD : Maxtor 200go SATA
    Graveur dvd : Pioneer dvd-106 peint en gris
    Lecteur dvd : Asus 16x peint en gris
    En facade : Lost in Space 2 + réhobus en 3"1/2

    Watercooling :
    Eihem 1048 fil coupé avec relay
    Tuyau 12/16
    Bix2 + 2 papst
    Dangerden rbx
    Cuve réactive aux uv en baie 5"1/4 avec ses 2 néons UV
    2 papst 80mm en extract

    1400€ ca vous parait ? hors de prix ? convenable ?
    DaviS, 12 Août 2005
    #1
  2. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Mouai, fait le toi même non?

    Si tout ton matos est en bonne état de fonctionnement, tu recherches le prix de vente moyen de tous les composants de ton pc, et tu retires 30%

    Donc si ton proco se vend encore 150€, tu fais 150 X 70 divisé par 100 et tu auras le prix moyen que tu peux en retiré.. donc dans ce cas-ci 105€

    Une fois celà fait, tu additionnes simplement et tu fais le total, tu auras le prix de vente approximatif de ton pc...

    PS: si tu arrives à 525€ par exemple, ben tu arrondis à 500€ si tu veux espérer le vendre sur gamerz...

    Amuse toi bien :))
    D0GMA, 12 Août 2005
    #2
  3. Offline
    DaviS Touriste
    je suis pas chaud :D

    mais certains aiment peut-être le faire ! C'est pour ca que je demande :)

    Mais genre la tour, elle est plus vendue. Je l'ai acheté 276€ sans alim y a 3 ans.

    La carte graph date de juillet 2005.

    Et oui le pc ronrone :)
    DaviS, 12 Août 2005
    #3
  4. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    moi non plus à vrai dire ..

    xd
    D0GMA, 12 Août 2005
    #4
  5. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    et moi non plus !! si tu sais pas calculer sa toi meme va a l'ecole ou jette ton pc comme ca plus de soucis :D
    FoX SpeEd, 12 Août 2005
    #5
  6. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    moi non plus :D si t'as le temps de psoter ca et de tapoter ta liste, t'as le temps de cliquer sur les liens de ldlc.be
    Marco, 12 Août 2005
    #6
  7. Offline
    DaviS Touriste
    Ca va l'école t'inquiète pas pour moi.

    Bon ben je ferai ca plus tard !
    DaviS, 12 Août 2005
    #7
  8. Offline
    coOly Elite
    j'y connais rien du tout en prix de water cooling, mais je dirai 1100 euros pour ton pc :p
    coOly, 12 Août 2005
    #8
  9. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    D0GMA, 12 Août 2005
    #9
  10. Offline
    DaviS Touriste
    Est-ce que 1400€ vous parait convenable ?
    DaviS, 12 Août 2005
    #10
  11. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Marco, 12 Août 2005
    #11
  12. Offline
    DaviS Touriste
    j'ai fais +/- hein :)

    mais deja ma tour tu vas tapper dans les + de 350€ avec alim.
    Et tu as le w/c en plus.

    J'ai fais un calcul de la tour sans le watercooling

    => 1887€ (j'avais oublié le boité) => *0.7 = 1320.9€ hors w/c


    Le w/c +/- 240€ => *0.7 = 168€

    => 1320.9€ + 168€ = 1488.9€

    Donc 1300-1350 me parait bon nan ?
    DaviS, 12 Août 2005
    #12
  13. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Bin voilà si t'as calculé toi même tu l'as fait tout suel comme un grand :!: :D

    Mais bon, perso ca me ferait de mettre 1400 pour une occaze, même si c'est une bonne occaze :!:
    Marco, 13 Août 2005
    #13
  14. Offline
    DaviS Touriste
    Bah oué, c'est pas du matos de tarlouze ! donc comprends moi aussi. Je vais pas vendre et perdre 50% de la valeur d'achat quoi !

    En faisant 1350€ ca fait du 63% de la valeur neuve. Ce qui ma foi, est une belle réduction.
    DaviS, 13 Août 2005
    #14
  15. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    Certes, je ne dit pas le contraire... GL pour ta vente!
    Marco, 13 Août 2005
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.