Votre avis sur ma config

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Taramis, 23 Août 2013.

  1. Offline
    Taramis Touriste
    Salut à tous,

    Bon je suis entrain de réfléchir à la config de ma future bêbête :)

    Pour ça, rien de tel d'avoir des avis des uns et des autres sur le sujet, et surtout des avis de personnes qui sont dans le move car perso moi j'y suis plus tellement, ça fait des années que je carbure aux portables.

    Mon dernier, un VAIO assez puissant et qui m'a coûté bonbon est et doit rester mon outil de travail portatif (je suis développeur).

    Malgré que c'est une belle bête, Minecraft arrive à le faire surchauffer comme un réacteur nucléaire. J'ose même pas imaginer le gros blockbuster dessus. :D

    Donc voilà d'ici quelques semaines, je compte m'acheter les pièces qu'il faut pour mon PC, ce qu'il me manquera c'est peut-être un peu de place dans ma chambre qui fait office de bureau temporairement. :roll:

    Mon budget n'est pas grand (pas plus de 600/700€) c'est pourquoi j'ai décidé de jouer la carte de l'évolutivité. Je vais prendre une config de base qui ne me coûte pas encore trop trop chère et la faire évoluer au fur et à mesure que je le pourrais.

    Mais je vais pas prendre de la daube non plus. :D

    Bon, il se pourrait que je me sois gouré dans ma config dans le choix des composants (par exemple, tel composant n'irait pas avec tel autre composant) mais je fais confiance en votre clairvoyance pour me guider. :)

    Alors j'y vais :

    Deuxième config :

    Si vous avez des idées sur des composants moins chères mais tout aussi efficaces je suis preneur. Ici c'est la première ébauche de ma config... :D

    D'ailleurs au niveau de la carte graphique, est-ce une bonne carte graphique ? Auriez-vous une idée de ses capacités d'un point de vue gaming ?

    Merci d'avance pour vos réponses ;)
    Taramis, 23 Août 2013
    #1
  2. Offline
    chaospc Elite
    un i5 suffit largement pour les jeux et même un i3 permet de jouer correctement avec une bonne cg
    celle ci compte bien plus que le proc dans les jeux actuels
    chaospc, 23 Août 2013
    #2
  3. Offline
    Taramis Touriste
    Donc je pourrais opter pour un I3 et gonfler les performances en choisissant une carte graphique supérieure à celle que j'ai choisie ? Ou celle que j'ai choisie est déjà pas mal ?
    Taramis, 23 Août 2013
    #3
  4. Offline
    chaospc Elite
    celle que tu as choisis est déja pas mal pour jouer , tout dépend en quelle résolution tu compte jouer
    chaospc, 23 Août 2013
    #4
  5. Offline
    Taramis Touriste
    Idéalement en 1920x1080 :)
    Taramis, 23 Août 2013
    #5
  6. Offline
    Taramis Touriste
    J'ai mis à jour en ajoutant une nouvelle config, dites-moi ce que vous en pensez (config 2) :)

    J'ai réussi à faire baisser le coût en gardant une certaine performance souhaitée...
    Taramis, 23 Août 2013
    #6
  7. Offline
    chaospc Elite
    tu devrais y ajouter un ssd et ce seras un très bon petit pc
    chaospc, 23 Août 2013
    #7
  8. Offline
    Bou_ Elite
    Si tu veux une idée, voici ma config :

    [IMG]

    Si ça ne te parait pas clair, demandes et je te répondrai:)
    Bou_, 23 Août 2013
    #8
  9. Offline
    Taramis Touriste
    Le SSD va-t-il remplacer mon disque dur ou est-il additionnel ? ** mode hardware noob **

    @Bou_ : Je vais regarder de plus près ta config, mais elle dépasse mon budget au vu des chiffres. Mais merci pour les infos :)
    Taramis, 23 Août 2013
    #9
  10. Offline
    chaospc Elite
    il est en plus , mais il va rendre le pc beaucoup plus réactif
    chaospc, 23 Août 2013
    #10
  11. Offline
    Taramis Touriste
    Je le prendrai par la suite si ce n'est pas une absolue nécessité...

    Le pc pourra fonctionner correctement sans cela au départ, tu me le confirmes ?
    Taramis, 23 Août 2013
    #11
  12. Offline
    chaospc Elite
    oui pas de soucis cela fonctionne bien sans ssd , mais une fois qu'on y a goûté on ne peut plus s'en passer
    chaospc, 23 Août 2013
    #12
  13. Offline
    Taramis Touriste
    Lol ok je vois très bien de quoi tu parles. En programmation c'est pareil il y a des choses pas forcément indispensable mais une fois qu'on les utilise elles le deviennent.

    Merci beaucoup chaospc pour ton aide .
    Taramis, 23 Août 2013
    #13
  14. Offline
    Bou_ Elite
    @Taramis, la config revient à 800€ +- Mais bon tu n'es pas obligé de prendre un boitier si chers, tu peux prendre l'i5 juste en dessous, une CG moins chers et tu seras dedans.

    Mais franchement les SSD à 120Go sont à 99€ +- et ça en vaut vachement la peine! Moi j'ai tout mes programmes et windows dessus c'est le pied! :D
    Bou_, 24 Août 2013
    #14
  15. Offline
    vegeta Fais tes prières !
    Pour 100 euros, y a moyen de mettre un plus gros CPU/GPU. Les SSD c'est pour les config haut de gamme ou pour les gens qui veulent faire des compromis.
    vegeta, 24 Août 2013
    #15
  16. Online
    H€PHAIST0$ Casseur-Flotteur
    Bonjour les gars,

    je m'incruste sur ce topic pour vous demander qu'est-ce que je peux avoir pour 1000€? Je voudrais une configuration super performante et qui tienne la route pas mal d'année.

    Possible pour le prix? Bien entendu je ne suis pas a quelques € près au besoin et pour le boitier c'est obligatoirement le Corsair 600T blanc.

    J'aimerai aussi en faire une tour assez design et propre. Ne voir aucun câble si possible ainsi que les composants qui vont bien ensemble dans le boitier quoi. Je sais que pour 1000€ on peux pas tout avoir, mais dans top chef il te font des plats gastronomique pour 10€! :-D
    H€PHAIST0$, 1 Septembre 2013
    #16
  17. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Hep, sans rentrer ds les détails, voici un truc qui devrait te convenir (si c'est pour jouer) :

    [IMG]
    D0GMA, 1 Septembre 2013
    #17