Votre avis

Discussion dans 'Santé' créé par Mouflette, 6 Février 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Mouflette Elite
    Voilà juste pour savoir l avis general des gens...il y a des questions qui me turlupinent depuis lgt :p donc je me dis qu'avoir un avis de pleins de gens differents pourrait aider a la comprehension de certains phenomenes :p

    1) Pourquoi pensez vous qu'un homme/femme restent avec qqun si il ne l'aime pas de tout son coeur?
    2) Pourquoi pensez vous qu'après une rupture la personne qui quitte se sent obligée de dire des horreurs sur le dos de l'être quitté?
    3) Pourquoi les personnes doivent faire de beaux discourts qui sont totalement faux au lieu de dire la vérité tout simplement?

    Voilà en gros j'aimerai votre avis pour ça. En fait les questions que je me pose sont plus ciblées mais bon...j'ai déjà eu de mes proche un avis et là j'aimerai un avis plus globale :p merci :D
    Mouflette, 6 Février 2005
    #1
  2. Offline
    [hcs]Thera ex membre
    1) Pourquoi pensez vous qu'un homme/femme restent avec qqun si il ne l'aime pas de tout son coeur?

    Parce que lbcp de gens préfèrent rester avec qqun plutot que d'être tout seul...pour pas s'emmerder pour pas avoir l'ai con en etant célib ( ce qui est faux m'enfin bon). Moi je dis que c par moment de l'amour occupationnel et plus l'amour fusionnel ( j'entends par là le mot fort hein ;))

    2) Pourquoi pensez vous qu'après une rupture la personne qui quitte se sent obligée de dire des horreurs sur le dos de l'être quitté?

    Pour avoir bonne conscience tiens , pour pas se faire passer pour le mauvais oula mauvaise.

    3) Pourquoi les personnes doivent faire de beaux discourts qui sont totalement faux au lieu de dire la vérité tout simplement?

    Pcq ils pronnent être des grandes gueules mais en fait ils se cachent derrière de bo discours en ésperant faire moins mal ... soi-disant les bobars ça fait plus de mal qu'une bonne vérité en pleine tête

    ps: si je mets ils c pas forcèment pour les mecs hein homme et femme confondus

    voina moi je pense ça je sais pas si ça répond mais c ce que j'avais envie de répondre :wink:
    [hcs]Thera, 6 Février 2005
    #2
  3. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    1) Pourquoi pensez vous qu'un homme/femme restent avec qqun si il ne l'aime pas de tout son coeur?
    Parce que parfois, l'amour se change en affection et que c'est parfois tout aussi "liant"

    2) Pourquoi pensez vous qu'après une rupture la personne qui quitte se sent obligée de dire des horreurs sur le dos de l'être quitté?
    Tu peux aussi dire "Pourquoi les gens sont cons ?" Parce que tous ne font pas ça (heureusement) et de toute façon, si la personne agit comme ça, c'est pas une grane perte

    3) Pourquoi les personnes doivent faire de beaux discourts qui sont totalement faux au lieu de dire la vérité tout simplement?
    Pour éviter de blesser les gens peut-être ...
    Jereck, 6 Février 2005
    #3
  4. Offline
    Hulk :v
    1.Il reste avec parce que il a peur de pas avoir qqun si ça casse...égoïsme en quelque sorte...mais cela peut aussi être orienté sexe....

    2.Ca c'est plus genant, mais c'est p-e une façon de se justifier, on culpabilise et face aux autres on veut montrer que le méchant ben c'est pas nous, c'est l'autre...il etait ceci ou cela...

    3.ça...parce que la verité est trop dure peut-etre...en racontant n'importe quoi on évite de blesser directement la personne...la vérité est parfois pas facile à accepter :?



    edit: ça rejoins l'avis de la miss là plus haut ;)
    Hulk, 6 Février 2005
    #4
  5. Offline
    [hcs]Thera ex membre
    ouais les bobars sur le coup ça peut faire moins mal mais qd tu capte le truc c pire à mon avis :wink:
    [hcs]Thera, 6 Février 2005
    #5
  6. Offline
    BelZe *
    PS : edité en bleu poru faire plaisir a "jsaispluscommentmaisjaipasenviedefairereturnpourvoir" :p
    BelZe, 6 Février 2005
    #6
  7. Offline
    [hcs]Thera ex membre
    arf le rouge c'est chiant à lire :wink:
    [hcs]Thera, 6 Février 2005
    #7
  8. Offline
    BelZe *
    Jveux bien le mettre en rose bonbon mais on va me traiter de pd si je fais ca :D :D :D
    BelZe, 6 Février 2005
    #8
  9. Offline
    Elwood ex membre
    salut ma crotte :D

    1) la peur de se retrouver tout seul, d'être le "looser" qui se masturbe tout un samedi soir au lieu de passer sa soirée avec sa copine.

    2) faut pas généraliser mais sinon c'est bien pour se faire passer pour le gentil de l'histoire (parfois c'est vrai)

    3)ya vérité et "vérité" :D comme je te l'ai dit faut comparer l'amour avec un jeu vidéo, au début c'est nouveau, c'est beau ( on aime le jeu) puis la routine s'installe on fait tjrs la même chose et ca commence à gonfler pour palier à ca tu peux utiliser des cheats codes ou attendre le 2eme volume de l'épisode. donc pour être plus réaliste, il y a surement un période de test "préamour" qui fait dire des jolies choses trop vite.
    Elwood, 7 Février 2005
    #9
  10. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    1) Pourquoi pensez vous qu'un homme/femme restent avec qqun si il ne l'aime pas de tout son coeur?

    - Parceque la situation financière et affective le demande. En gros, si t'est une femme et que t'as pas de revenu, une séparation peut tourner en véritable cauchemar. S'il y a des gosses dans l'histoire, ca tournes au chantage.

    2) Pourquoi pensez vous qu'après une rupture la personne qui quitte se sent obligée de dire des horreurs sur le dos de l'être quitté?

    - Parceque cette personne a souffert tout simplement et se sens rejeté.

    3) Pourquoi les personnes doivent faire de beaux discourts qui sont totalement faux au lieu de dire la vérité tout simplement?

    - Parcequ'il y auras des gens qui serons toujours faux-cul. On fais moultes promesses et on les tient pas. Tout ca c'est pour acquérir la confiance d'autrui.

    Voila mon avis spontané.
    Carambar, 7 Février 2005
    #10
  11. Offline
    [hcs]Thera ex membre
    :D

    en bleu c plus mieusss :p
    [hcs]Thera, 7 Février 2005
    #11
  12. Offline
    [hcs]Thera ex membre
    mouarf la situation financière... pour moi c pas une raison "valable" salut la fierté quoi :?
    [hcs]Thera, 7 Février 2005
    #12
  13. Offline
    Abe@Mat Touriste
    et oui mais pourtant ça arrive de plus en plus :?
    Abe@Mat, 7 Février 2005
    #13
  14. Offline
    [hcs]Thera ex membre
    je sais et je trouve ça très moche ...rester avec qqun par profit c nuuuuuuuuul
    [hcs]Thera, 7 Février 2005
    #14
  15. Offline
    Mouflette Elite
    merci pour ttes ces réponses ;)
    P-e que la vérité n'est pas facile à entendre mais je trouve que mentir à qqun peut lui faire encore plus mal...enfin c'est p-e l'effet recherché :roll:

    Et bien après tt ce que je sais les yeux ils etaient ouverts depuis bien lgt...alors pq vouloir rester ac qqun si la personne a eu des occasions pour la larguer bien avant?

    On est jms obligé d'enfoncer qqun...c'est nous meme qui choisissons ce qu'on dit... Ok peut etre voir ce qu'il/elle a fait subir a l'être qui la quitté mais est ce que celui qui l'a largué a essayé ne fusse qu'une seconde de comprendre pq il/elle agissait comme ça?

    Mdr les hommes et les jeux videos :roll: si seulement tt était aussi simple :p comme je te l'ai déjà dis il y a aussi les mises a jours discuter ds un couple c'est primordial si qqch ne va pas il faut p-e en prl tt de suite plutot d'attendre que ça s'envenime...et puis la routine se fait à 2 si l'un veut bouger il peut essayer de faire bouger son/sa partenaire faire des propositions...

    je ne me posais pas la question pour si loin...juste pr les jeunes de nos jours...dc pas encore de gosses et puis l'aspect financier je ne sais pas...p-e oui pr un couple marié etc ça peut jouer mais bon je ne pensais pas à cette situation là ;)

    Voilà je pense que j'ai répondu à ce qui m'a fait réagir aux premiers abords...n'hésitez pas à continuer de répondre c'est intéressant de voir les points de vus des gens :D
    Mouflette, 7 Février 2005
    #15
  16. Offline
    Hulk :v
    non ça je crois pas...
    Hulk, 7 Février 2005
    #16
  17. Offline
    [hcs]Thera ex membre
    tout le monde il est pas méchnat mesquin et ss coeur hein :wink:
    [hcs]Thera, 7 Février 2005
    #17
  18. Offline
    TaLeNa Touriste
    Ué nan c vrai c'est sans doute pas le but recherché... Mais jsuis d'accord avec elle sur le point que le mensonge fait plus de mal... autant etre franc!
    TaLeNa, 7 Février 2005
    #18
  19. Offline
    Tovaritch Kifflom!
    Etre franc à l'heure actuelle ça n'éxiste plus...
    Tout le monde est faux-cul ! (fin 90% des gens) :?
    Tovaritch, 8 Février 2005
    #19
  20. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    Ce qu'on ne sait pas ne fait pas mal :p
    Vorsarius, 8 Février 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.