Western Digital MyBook & e-SATA

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Jereck, 15 Mars 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Je viens de m'acheter un Western Digital MyBook triple interface seulement voilà, impossible de l'utiliser par eSATA.

    En Firewire, ça va, niquel, il est reconnu et utilisable (hoplug et tout) mais eSATA, rien.

    J'ai déjà un autre disque eSATA (Iomega), donc le port sur ma CM marche, le cable aussi. (Sans compter que, quand je branche le cable eSATA, les LEDs s'allument, signe qu'il se passe au moins quelque chose)

    J'ai essayé de la brancher quand le PC est allumé, marche pas, même en "redécouvrant" le controlleur eSATA dans le gestionnaire de périph. (manipulation nécessaire pour "hotplugger" mon Iomega). De plus, quand je le branche à chaud, mon PC freeze pendant ... un certain temps (à moins que je fasse reset), mais sans pour autant qu'il apparaisse (contrairement au Iomega).

    J'ai essayé de le brancher avec le PC éteind puis de booter le PC après, au mieux, ça marche pas, au pire, mon PC freeze lors du chargement de ma session (Vista).

    Enfin, quand je boote mon PC avec le Iomega branché, mon PC tente de booter sur celui-là (le controlleur eSATA est "1st boot device" je suppose) et foire ("NTLoader manquant") ; avec le MyBook branché, non, comme si le controlleur (Silicon Image SiI3132) ne le détectait pas.


    [IMG]
    Jereck, 15 Mars 2008
    #1
  2. Offline
    [HCS]VaLiuM Elite
    tu as essayé de voir, Silicon Image avait sortis un nouveau driver
    [HCS]VaLiuM, 16 Mars 2008
    #2
  3. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    ouais, déjà à jour
    (en fait, par Windows Update, j'ai un driver plus récent (1.0.22.1) que sur le site de SiI (1.0.22.0)
    Jereck, 16 Mars 2008
    #3
  4. Offline
    BelZe *
    J'ai ce disque mais en version 2 connectiques ( e-SATA + USB ).

    Ca fonctionne mais j'arrive pas à le "hot plug" non plus mais sinon, s'il boot en même temps que le pc aucun problème...

    Je suis sous Vista avec une Asus P5W DH Deluxe...


    Enfin, ça t'aide pas vraiment tout ça :p
    BelZe, 16 Mars 2008
    #4
  5. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    En fait, non :p


    ça m'attriste plus qu'autre chose :p
    Jereck, 16 Mars 2008
    #5
  6. Offline
    le_duc ex membre
    Petite question: l'esata est-il plug'n'play? Car quand je vois les raccords Esata sur les CM gigabyte, c'est une simple rallonge d'un port Sata interne.

    Le Duc.
    le_duc, 18 Mars 2008
    #6
  7. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Théoriquement, le SATA interne devrait être Hotplugable (ce qui est différent du plug'n'play me semble), mais ce n'est pas géré par tous les chipsets.

    (De plus, dans mon cas, il n'est même pas cold-plugable)
    Jereck, 18 Mars 2008
    #7
  8. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Testé avec le PC de Lagwagon et c'est bien le chipset qui est pas compatible.

    Bref, ces glandus sont pas capables de faire un disque compatble avec les chipset d'un fabricant qui n'est quand même pas le dernier des mohicans ...
    Jereck, 28 Avril 2008
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Et donc, que vas-tu faire pour résoudre ce problème ?
    Noir, 29 Avril 2008
    #9
  10. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    prendre mon mal en patience et attendre de voir ce qui se fait en hdd pas cher ...
    Jereck, 29 Avril 2008
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.