Windows XP qui redémarre en boucle (?!?!?)

Discussion dans 'Windows' créé par lEcEd, 1 Octobre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    lEcEd Touriste
    Bonjour,

    j'ai changé ma cate graphique hier, j'ai mis une ATI 9600 256Mb que j'ai acheté à un gamerz, la carte était dans un état impeccable, je ne crois pas que le problème vienne de là mais je préfère le signaler quand même!

    La carte a bien été détectée, elle a été installée et j'ai aussi installé les dernier drivers ainsi que le directx 9b. J'ai aussi changé dans mon bios la variable "Graphic Aperture Size" qui est passée de 32 Mb à 128 Mb (je pense que je devais le faire mais je suis pas certain).

    Bref tout se passait bien, jusq'au dernier reboot ou windows me dit qu'une mise à jour est disponible et qu'il s'agit du service pack 2 de win XP. Je devais partir donc je lance l'install et je reviens 3h + tard.

    Et en revenant je me rend compte que Windows XP ne démarre plus!! A chaque fois qu'il est sur le point d'arriver sur le desktop de Windows, mon PC reboot! Je n'ai accès à rien et je ne vois même pas le desktop de XP!

    J'ai essayé de remettre la variable que j'avais changé dans le bios à se valeur d'origine, mais ca ne change rien :q

    Quelqu'un peut m'aider svp?

    Merci.
    lEcEd, 1 Octobre 2004
    #1
  2. Offline
    Fish Bouillant même !
    démarrer en mode sans echec

    demarer -> panneau de configuration -> ajout/suppression de programmes -> cocher la case "afficher les mises à jour" -> désinstaller le SP2

    apres tu peux bien scanner ta machine de fond en comble car a mon avis tu as des spywares et/ou virus

    deja eu le probleme sur plusieurs machines ici en atelier :?

    apres ca tout devrait rentrer dans l ordre :wink:
    Fish, 1 Octobre 2004
    #2
  3. Offline
    lEcEd Touriste
    Ce problème serait lié au service pack ou à des virus?

    Je pense que j'ai essayé en mode sans échec hier, et j'ai eu le même problème, le PC rebootait tout le temps aussi...
    lEcEd, 1 Octobre 2004
    #3
  4. Offline
    pyngu Touriste
    J'ai eut un prob +/- similaire il y a peu, je suis passé d'une mx440 à une FX5700ultra, et plantage systématique au démarage, je pensait à un blèm d'alim ou autre, en fait c'est un conflit dans les drivers, un format (dont je ne suis pas friant contrèrement à certains) m'a fortement aidé.
    J'ai remarqué que c'était le problème car avec l'ancienne carte graphique, ça redémarrait sans blèm, et qu'avec la nouvelle, il y avait un flash avant de planté, j'ai prix mon appareil numérique et au bout de 3-4 essais j'ai réussit à en faire un photo, et c'est là qu'il me disait qu'il y avait un problème de périphérique grave.

    A esseyer en dernier recours donc.

    A savoir que le mode sans échec ne marchait pas non plus. Ni le mode VGA.
    pyngu, 1 Octobre 2004
    #4
  5. Offline
    lEcEd Touriste
    je n'ai pas encore eu le temps de le faire, mais je pensais aussi essayer avec mon ancienne carte graphique!

    Ce qui est quand même bizare c'est que le plantage a commencé après avoir installé le service pack 2, donc à ce moment là la carte était déjà installée et ca tournait nickel. Et avant d'installer cette carte j'avais désinstallé les drivers de l'ancienne...

    Enfin je vais essayer avec l'ancienne carte, si au moins windows reboot je peux essayer de faire un peu de nettoyage pour essayer d'arranger les choses, mais je n'ai vraiment pas envie de tout formater pffff....
    lEcEd, 1 Octobre 2004
    #5
  6. Offline
    lEcEd Touriste
    On m'a dit aussi qu'avec windows XP c'était possible de démarrer avec la config d'il y a qq jours grâce à des checkpoints, qq sait comment on fait?

    Apparement c'est une option indépendante du démarrage avec la dernière bonne configuration...
    lEcEd, 1 Octobre 2004
    #6
  7. Offline
    lEcEd Touriste
    Pour ceux qui ont des pbl avec le service pack 2 de XP:

    J'ai sonné chez Micro$oft france, apparement ils stressent un peu avec ce service pack donc il y a un support gratuit rien que pour le SP 2. Le numéro est un 02 mais on est redirigé en france apparement...

    le gars de chez MS m'a donné deux lignes à taper dans la console de récupération de windows XP et qui désinstallent le SP 2

    PM si vous avez des pbl avec le SP 2 et que vous voulez en savoir plus sur sa désinstallation. :wink:
    lEcEd, 1 Octobre 2004
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.