XP 2600 + avec Memoire à 200 MHZ

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par atm_marc, 9 Juillet 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    atm_marc Touriste
    pour ce qui est de la temperature je suis a 45 °c sans overclockage
    atm_marc, 10 Juillet 2006
    #21
  2. Offline
    Xou I ♥ rien
    Ce qui est déjà plus clair.

    Mais bon j'avais compris que ton processeur était à 333mhz, tes ram à 400 et que tu voulais faire grimper ton proco à cette vitesse.

    Bref, la seule solution, c'est de faire monter dans les réglages, le FSB de ton proco à 200Mhz tout simplement.

    Faire attention que tu vas devoir effectivement jouer avec le voltage du processeur etc pour garantir à celui-ci une stabilité certaine.
    Xou, 10 Juillet 2006
    #22
  3. Offline
    Inco Elite
    c est pas ton proco qui est bloqué mais ta carte mère
    Inco, 10 Juillet 2006
    #23
  4. Offline
    Xou I ♥ rien
    Faux et faux et encore faux.

    Exemple très concret.

    J'ai acheté un processeur, barthon 2500+, qu'on pouvait monter à 3200+ très facilement à ces débuts.

    Il fonctionnait très bien.
    Un copain achète le même proco un peu plus tard, il teste sur sa CM et celui ci ne veut pas passer en 200MHZ de FSB.
    Plus tard, ayant des problèmes de CM, on fait le teste de mon proco sur sa CM et j'ai réussi à le mettre en 3200+ sans problème. ;)
    Xou, 10 Juillet 2006
    #24
  5. Offline
    Inco Elite
    faut voir la carte mere mais moi je sais que j ai la meme que ce lui du topic la , et que j ai un autre proco et que je sais pas le faire monter sur cette cm , de plus que j'ai lu quelque part quand je cherchais pour moi que assus avait volontairement bloqué cette carte mère (enfin la mienne qui est le même model que la sienne )
    Inco, 10 Juillet 2006
    #25
  6. Offline
    Billy_Boolean Fatanique
    j'avais la même MB et le même CPU...

    j'ai toujours forcé le bus a 200Mhz pour le cpu et la ram.

    le coef est bloqué, mais pas le bus. essaye peut etre une mise a jour du bois.

    Je ne comprends pas pourquoi tu veux mettre ton CPU en 1.600 Volts...

    pour les écrans bleu, a mon avis tu as un problème de Ram, peut etre des num de puce différents
    Billy_Boolean, 12 Juillet 2006
    #26
  7. Offline
    zemicmic Elite
    J'ai la même CM et j'ai un 2800+ ( je connais rien au matos.... j'ai du mal avec les mhz et tous ca! )

    Je dois mettre aussi en 166Mhz et j'ai la bonne frequence au niveau processeur (Sur le pc c'etait en 133 Mhz pendant quelques mois :oops:)


    Ma barette 512Mo est aussi une PC3200 400mhz (sur facture) mais tourne a 200Mhz, or la CM doit prendre les 400Mhz....


    Je suis un peu perdu, mais t'as +/-, la même config que moi (Achat chez Next ? )
    zemicmic, 12 Juillet 2006
    #27
  8. Offline
    Gatchan77 Met Romana op de scooter
    Non ça c'est normal

    Ram 400 Mhz = bus 200 Mhz
    Ram 333 Mhz = bus 166 Mhz
    Ram 266 Mhz = bus 133 Mhz

    (faut diviser par 2 pour voir la frequence du bus memoire)
    Gatchan77, 12 Juillet 2006
    #28
Statut de la discussion:
Fermée.