Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

pyngu

La vodka du diable
Petit test de pickels d'oignons rouges.
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Un bocal "simple", le second avec piments séchés.
On verra cet été ce que ça vaut.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Petit test de pickels d'oignons rouges.
Voir la pièce jointe 114095Voir la pièce jointe 114096

Un bocal "simple", le second avec piments séchés.
On verra cet été ce que ça vaut.
L'idéal c'est de tout foutre dans le bocal puis verser le liquide qui vient tout juste de bouillir dans le bocal et fermer aussi vite.

Ca va fixer la couleur mais Aassi préserver le croquant des légumes. Je te recommande aussi de tailler les oignons plus épais et pour l'esthétique de les garder grouper à la découpe (en gardant le pied, coupe 30 degrés d'inclinaison)
 

pyngu

La vodka du diable
L'idéal c'est de tout foutre dans le bocal puis verser le liquide qui vient tout juste de bouillir dans le bocal et fermer aussi vite.

Ca va fixer la couleur mais Aassi préserver le croquant des légumes. Je te recommande aussi de tailler les oignons plus épais et pour l'esthétique de les garder grouper à la découpe (en gardant le pied, coupe 30 degrés d'inclinaison)
Tu veux dire mettre les oignons sans les avoir chauffé dans le vinaigre ?

Pour la taille de coupe, je me suis dit la même chose à posteriori. :p

Sinon, j'ai séparé oignons et vinaigre pour les mettre dans les bocaux puis versé le vinaigre dans les bocaux puis fermé.
 

Digitql

Pain saucisse
L'idéal c'est de tout foutre dans le bocal puis verser le liquide qui vient tout juste de bouillir dans le bocal et fermer aussi vite.

Ca va fixer la couleur mais Aassi préserver le croquant des légumes. Je te recommande aussi de tailler les oignons plus épais et pour l'esthétique de les garder grouper à la découpe (en gardant le pied, coupe 30 degrés d'inclinaison)
Les oignons rouges je les fait "blanchir" une minute ou moins selon mon envie.

Mais effectivement c'est à faire tellement c'est boooooon.

Tu peux mettre un (oui, un) grain de poivre noir pour donner une petite note.

J'ai du poivre de Sichuan je serais curieux d'en mettre quelques grains voir si le côté agrumes ressort et si ca match
 

Digitql

Pain saucisse
J'avais pas vu que tu avais mis du poivre déjà :p
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu veux dire mettre les oignons sans les avoir chauffé dans le vinaigre ?

Pour la taille de coupe, je me suis dit la même chose à posteriori. :p

Sinon, j'ai séparé oignons et vinaigre pour les mettre dans les bocaux puis versé le vinaigre dans les bocaux puis fermé.
Les oignons vont directement dans le pot final, crus, il suffit de verser le liquide dessus et fermer. C'est la meilleure façon de faire ;) (je tiens ça de chefs qui ont été précurseur dans la fermentation and co et vu le résultat je les crois ahah)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Les oignons rouges je les fait "blanchir" une minute ou moins selon mon envie.

Mais effectivement c'est à faire tellement c'est boooooon.

Tu peux mettre un (oui, un) grain de poivre noir pour donner une petite note.

J'ai du poivre de Sichuan je serais curieux d'en mettre quelques grains voir si le côté agrumes ressort et si ca match
Un ? Je mets quasi 10 grains de chaque poivre pour ma recette et je dois en avoir 10 :D

Ça fait un Pickles super intéressant
 

Digitql

Pain saucisse
Un ? Je mets quasi 10 grains de chaque poivre pour ma recette et je dois en avoir 10 :D

Ça fait un Pickles super intéressant
Tu les cuis ? Moi je les mettais après et je dois dire que ça gachait le goût du pickles. A voir aussi le contenant, moi ce sont des pots style confiot
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu les cuis ? Moi je les mettais après et je dois dire que ça gachait le goût du pickles. A voir aussi le contenant, moi ce sont des pots style confiot
Il faut toujours commencer par mettre tout tes ingrédients (poivres and co) et ton eau-sucre-vinaigre ensemble et partir à froid, puis une fois le point d'ébullition atteint, couper le feu et verser le tout sur tes légumes
 

Globi

💩💩💩💩💩
Il faut toujours commencer par mettre tout tes ingrédients (poivres and co) et ton eau-sucre-vinaigre ensemble et partir à froid, puis une fois le point d'ébullition atteint, couper le feu et verser le tout sur tes légumes
C'est comme ça que je fais pour mes jalapeños et oignons aussi, c'est juste parfait :cool:
 

pyngu

La vodka du diable
Traditionnel hot-dog maison

Beaucoup de boulot mais tellement réconfortant :D

1000016686.jpg1000016687.jpg1000016688.jpg

Baguette maison
Cnack (pas explosées pour une fois :dead: j'ai enfin lu les instructions de cuisson)
Garniture au choix :
Sauce chorizo :love:
Sauce cheddar (ratée, elle est restée trop liquide comme une raclette mais sympa tout de même)
Cornichons
Oignons jeunes
Piments
Oignons rouge
Cheddar.
 

Digitql

Pain saucisse
Je te félicite mtn tu peux attaquer des cuissons low and slow
J'ai d'ailleurs fait des ribs ajd. Je cherchais après mon thermomètre mais il n'était pas où il était censé être. Je me suis dis que c'était pas mes premiers ribs et hop au talent. Le weber a 140 avec déflecteur et en avant Guingamp

De magnifiques clean bites:love:

Il va me falloir de nouveau rubs car là je suis un peu lassé de ce que j'ai
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
L'idéal c'est de tout foutre dans le bocal puis verser le liquide qui vient tout juste de bouillir dans le bocal et fermer aussi vite.

Ca va fixer la couleur mais Aassi préserver le croquant des légumes. Je te recommande aussi de tailler les oignons plus épais et pour l'esthétique de les garder grouper à la découpe (en gardant le pied, coupe 30 degrés d'inclinaison)
Tu fais dans quel style de bocal ? Style le parfait ? Et quel style de vinaigre ?
 

instanz

YNWA !!
Tu veux dire mettre les oignons sans les avoir chauffé dans le vinaigre ?

Pour la taille de coupe, je me suis dit la même chose à posteriori. :p

Sinon, j'ai séparé oignons et vinaigre pour les mettre dans les bocaux puis versé le vinaigre dans les bocaux puis fermé.
Oui je fais pareil , je fais bouillir mon vinaigre à part, je mets les oignons dans le bocal , je verse le vinaigre dans le bocal , je ferme
 
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