Glouglou du Jour | picole de tous les jours vol 01.

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Belgian peak beer trends gazelle de l'année.

Je serais curieux de boire leurs doux breuvages
Pas Fifou, je dirais sympa, le projet global (la brasserie, le lieu,...) sont intéressants par contre. Mais ça reste un projet de financier plus que de passionnés.
 
Dernière édition:

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Pas Fifou, je dirais syppa, le projet global (la brasserie, le lieu,...) sont intéressants par contre. Mais ça reste un projet de financier plus que de passionnés.
Pas fifou, ça les défini bien. Des trucs classiques, bien faits mais sans prise de risque
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Quelques pépites de ces derniers temps.
 

Fichiers joints

Digitql

Pain saucisse
Ça fait beaucoup de stout et je ne suis pas spécialement fan :p.

Bien que je sois toujours open à goûter :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ça fait beaucoup de stout et je ne suis pas spécialement fan :p.

Bien que je sois toujours open à goûter :D
Période stout pour le moment.
Parce que j'en avais fait vieillir y a des années et qu'il est temps de les goûter. Comme ça je laisse tranquille les sour, gueuzes et autres pépites.
 

Digitql

Pain saucisse
Si jamais vous avez un "bierhall" prik&tik près de chez vous. La duvel est en 4+2 gratos :cool:
 

pyngu

La vodka du diable
Ce midi j'ai goûté la chouffe NA (Enfin, 0,4% tout de même)
Ça NA pas beaucoup d'intérêt.
Autant boire un diabolo :-(
 

Gee

Elite
Ouais je l'ai testée aussi, je me ferai pas avoir une deuxième fois :love:
Y'a un gros forcing dans certains bars pour la mettre à la carte (les trucs de Nicolai)
 

bog45

Elite
Ce midi j'ai goûté la chouffe NA (Enfin, 0,4% tout de même)
Ça NA pas beaucoup d'intérêt.
Autant boire un diabolo :-(
J'ai pas une grosse expérience en NA mais je trouve que ça passe. J'ai goûté les bières des amis NA, j'avais littéralement l'impression de boire un verre de vomi :burp:
 

THiBOo

Elite
plus globalement c'est surtout que c'est une façon de faire du vin qui est très " à l'ancienne", c'est aussi à la mode. Mais je préfère un vin bien fait en biodynamie qu'un bordeaux plein de sulfite, "boisé" avec des copeaux de bois, vendu cher en grande surface et où on fait pisser la vigne pour des hectos.
Pour ne plus être dans le hors sujet.

Je "connais" la biodynamie et ce que cela implique. C'est juste qu'ici tu fais un amalgame qui n'a pas de sens.
La biodynamie est une pratique ésotérique, exactement comme l'homéopathie.
Qqn qui veut faire un vin biodynamique va effectivement faire attention à d'avantage de points dans la création du vin, un peu comme qqn qui se soigne à l'homéopathie va pe avoir un style de vie où il fait d'avantage attention à sa santé et à ce qu'il mange.

Bref, ce n'est pas pcq qqn se soigne à l'homéopathie/fait un vin en biodynamie qu'il est en bonne santé/est bien fait. C'est pcq il adopte un style de vie sain.

Il y a pleins de productions qui ne sont pas en biodynamie qui ne sont pas pour autant des usines à sirop de raisin.

À côté de ça, t'as eu la mode des vins "naturels" ou "sans sulfite" vite appelés "sans sulfites ajoutés".

Mais tout ça ce sont des modes qui n'ont pas vraiment de fondements si ce n'est de vouloir essayer d'avoir un produit de qualité.
 

useless #

¯\_(ツ)_/¯
Pour ne plus être dans le hors sujet.

Je "connais" la biodynamie et ce que cela implique. C'est juste qu'ici tu fais un amalgame qui n'a pas de sens.
La biodynamie est une pratique ésotérique, exactement comme l'homéopathie.
Qqn qui veut faire un vin biodynamique va effectivement faire attention à d'avantage de points dans la création du vin, un peu comme qqn qui se soigne à l'homéopathie va pe avoir un style de vie où il fait d'avantage attention à sa santé et à ce qu'il mange.

Bref, ce n'est pas pcq qqn se soigne à l'homéopathie/fait un vin en biodynamie qu'il est en bonne santé/est bien fait. C'est pcq il adopte un style de vie sain.

Il y a pleins de productions qui ne sont pas en biodynamie qui ne sont pas pour autant des usines à sirop de raisin.

À côté de ça, t'as eu la mode des vins "naturels" ou "sans sulfite" vite appelés "sans sulfites ajoutés".

Mais tout ça ce sont des modes qui n'ont pas vraiment de fondements si ce n'est de vouloir essayer d'avoir un produit de qualité.
Je n'ai pas dit qu'un vin en biodynamie était d'office bon, seulement c'est un processus particulier. Perso que le vin soit en bio, biodynamie, raisoné ou classique je m'en fout, ce qui compte c'est qu'il soit bon et dans mes goûts. C'est une mode dans le vin, mais ça reste du raisin, donc rien à voir avec l'homéopathie qui, par contre, est un risque pour les personnes malades qui se soignent de la sorte.
 

THiBOo

Elite
je crois que j'ai jamais autant été d'accord avec toi que sur tes 4-5 dernières interventions sur ce topic :D
Plus rien ne m'étonne venant de qqn qui boit des limonades alcoolisées et appelle cela "bière"
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Pour ne plus être dans le hors sujet.

Je "connais" la biodynamie et ce que cela implique. C'est juste qu'ici tu fais un amalgame qui n'a pas de sens.
La biodynamie est une pratique ésotérique, exactement comme l'homéopathie.
Qqn qui veut faire un vin biodynamique va effectivement faire attention à d'avantage de points dans la création du vin, un peu comme qqn qui se soigne à l'homéopathie va pe avoir un style de vie où il fait d'avantage attention à sa santé et à ce qu'il mange.

Bref, ce n'est pas pcq qqn se soigne à l'homéopathie/fait un vin en biodynamie qu'il est en bonne santé/est bien fait. C'est pcq il adopte un style de vie sain.

Il y a pleins de productions qui ne sont pas en biodynamie qui ne sont pas pour autant des usines à sirop de raisin.

À côté de ça, t'as eu la mode des vins "naturels" ou "sans sulfite" vite appelés "sans sulfites ajoutés".

Mais tout ça ce sont des modes qui n'ont pas vraiment de fondements si ce n'est de vouloir essayer d'avoir un produit de qualité.
On en a déjà parlé mais même si à la base la biodynamie c'est un truc ésotérique, c'est maintenant devenu un label + contraignant que le bio. Et donc des vignerons qui veulent mieux travailler la vigne, mieux respecter leur terre se dirigent vers la biodynamie non pas pour la bouse de vache séchée mais pour le cahier des charges + strict. Comme le dit useless, un vin en biodynamie ne sera pas forcément meilleur, mais contiendra d'office moins de crasses.

Mais bon, venant d'un gars qui pourrait boire du J-P Chenet si on la lui vendait à 100 boule, plus rien ne m'étonne
 
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