Cocotte

MoTh

PaW
Je recherche une cocotte pour me faire des petits plats à mijoter et en profiter pour dépenser mes écochèques.
J'ai trouvé des cocotes chez Krefel achetable avec des chèques éco, seul inconvénient est le fait qu'il n'y ai pas d'antiadhésif.

J'ai regardé toutes les cocotes et elles sont toutes lisses, sauf celle payable en éco qui sont rugueuse.

Est ce vraiment indispensable qu'elles aient une surface anti-adhésive ?

Merci ;)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Perso, j'ai cocotte et poêle en fonte non émaillée ( donc sans le revêtement lisse) et j'adore cuisiner avec.

Selon moi, avec l'émail tu perds certains avantages de la fonte : robustesse, non toxicité,...

Et normalement, avec un bon culotage dans les règles de l'art, ça n'accrochera pas ou peu.

Après, comme je dis souvent : je préfère cuisiner sur du brut avec une bonne huile saine que sans matière grasse sur des revêtements toxiques :)
 

Digitql

Pain saucisse
Perso, j'ai cocotte et poêle en fonte non émaillée ( donc sans le revêtement lisse) et j'adore cuisiner avec.

Selon moi, avec l'émail tu perds certains avantages de la fonte : robustesse, non toxicité,...

Et normalement, avec un bon culotage dans les règles de l'art, ça n'accrochera pas ou peu.

Après, comme je dis souvent : je préfère cuisiner sur du brut avec une bonne huile saine que sans matière grasse sur des revêtements toxiques :)
De l'emaillée c'est toxique ?
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
De l'emaillée c'est toxique ?
Oui et non : en fait, tant qu'elle est nickel, pas de souci. Mais si elle commence à se dégrader (soit avec le temps si cocotte de mauvaise qualité, soit suite à l'utilisation d'ustensiles non prévus à cet effet (en métal donc) ), tu as des particules qui se mélangent à ta bouffe (quand c e ne sont pas des morceau d'émail carrément).

Dans mon cas, je travaille pas mal avec d'ustensiles en inox donc de l'émaillé c'est no way.

Mais après, on s'entend : de la fonte émaillée est à mille lieux du téflons et autres saloperies niveau toxicité
 
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