Disque dur externe Iomega qui ne démarre plus...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Squall89, 9 Janvier 2010.

  1. Online

    Squall89 Expert attitré en bugs

    Bonsoir à tous,

    J'ai quelque soucis avec mon disque dur externe (un iomega je sais, c'est à chier mais bon, j'y tient quoi...). Je me suis trompé d'embout pour l'alim (l'embout était identique, mais l'un était relié à ma station Ipod et l'autre était l'alim de disque dur), je l'ai démarré pour vérifier que c'était le bon embout, puis je l'ai éteint, branché sur le PC, réallumé et il s'est brievement allumé avant de s'éteindre. J'ai donc vérifier les cable et effectivement, je m'étais planté. une fois relié à la bonne alim par contre, le voyant se met à clignoter mais le D.D. ne démarre pas...

    A quoi c'est lié? C'est réparable? Ou bien ai je perdu (une nouvelle fois) un disque dur...? Le voyant qui clignote fonctionne qu'il détecte encore quelque chose, mais le silence qu'il fait est pas vraiment une bonne nouvelle....Est ce un "simple" faux contact entre l'alimentation et le disque dur lui même?

    J'ajoute qu'il est longtemps resté inactif dans ma chambre de mon kot, et il y a fait assez froid (pas gelé, c'était vivable mais pas plus de 20° je pense). Il n'est jamais tombé et n'a jamais été brusqué cependant.

    Merci d'avance pour vos réponses...;)
    Squall89, 9 Janvier 2010
    #1
  2. Offline

    the_quent1 Elite

    20 degré c'est quand meme pas mal déja donc clairement pas la chaleur ;)
    Comme ca aucune idée ... c'est effectivement bizarre vue que le HDD s'allume... à moins d'avoir bousillé une partie de la carte contrôleur je ne vois pas.

    Dans le pire des cas, tu démonte la box, tu sort l'HDD et tu le met en dur dans un PC, la tu verra direct si il démarre (donc que c'est juste la box qui est morte) ou si le disque dur est lui mort ...
    the_quent1, 9 Janvier 2010
    #2
  3. Online

    Squall89 Expert attitré en bugs

    Je dis 20 comme ça, j'ai pas de thermomètre mais j'avais les pieds qui gelaient un peu mais de là à dire que je claquaient des dents, non quoi...

    Le démonter? bof bof je perderais la garantie....
    Squall89, 9 Janvier 2010
    #3
  4. Offline

    musclesly Elite

    la tempétature n as rien a voir, tu la quand meme pas laisser dehors par le temps qu il fait ;)

    comme dis the_quent1, teste le hors de la boite!
    musclesly, 9 Janvier 2010
    #4
  5. Offline

    Kuzco El Lama Bazinga!

    l'embout était identique, mais faut vérifier le voltage/ampérage. Si c'était au dessus, y'a surement des composants qui ont pris cher (genre une diode claquée).

    faut le démonter et le tester en interne
    Kuzco El Lama, 9 Janvier 2010
    #5
  6. Online

    Squall89 Expert attitré en bugs

    Si c'est une diode claquée, c'est réparable ou bien totalement foutu? :/

    J'ai pas spécialement vérifié les voltage mais ce serait bien plausible...
    Squall89, 9 Janvier 2010
    #6
  7. Offline

    Kuzco El Lama Bazinga!

    disons que si c'est le circuit qui est grillé, tu peux tjrs le foutre dans un autre boitier
    Kuzco El Lama, 10 Janvier 2010
    #7
  8. Offline

    Fist Modo Fantôme

    Equipe GamerZ.be
    Ouais t'as pas 36 soluces... tu demontes et tu teste si le Hdd n est pas HS..
    Fist, 10 Janvier 2010
    #8
  9. Offline

    bao ex membre

    Bonjour, j'ai mot pour mot le même soucis avec mon dd externe Iomega qui clignote et ne se lance plus... alors si par bonheur tu as trouvé une solution, n'hésite pas à la partager, je suis preneur!
    bao, 13 Janvier 2010
    #9
  10. Online

    Squall89 Expert attitré en bugs

    Dès que j'ai l'occasion, j'irai le porter à un magasin spécialisé...Visiblement, un changement de boitier pourrait p-e régler le problème (si c'est un circuit du boitier qui a foiré, sinon, c'est le DD qui est mort...)
    Squall89, 14 Janvier 2010
    #10
  11. Offline

    leval Gnagnagna

    l'amperage on s'enfout le HDD prend se qu'il a besoin c le voltage le plus important

    a mon avis c mort pour le boitier peut etre pas pour le disque dur à tester
    leval, 16 Janvier 2010
    #11
  12. Online

    Squall89 Expert attitré en bugs

    Testé aujourd'hui dans un magasin spécialisé...Et c'est mort. Le disque dur est cramé.

    Super, le 2e en 6 mois...
    Squall89, 18 Janvier 2010
    #12