Et toi ton poêle de masse ?

ZeD3

J'm'en masse, couillon ! 👉👌
Ou un bon fendoir
I'm here ! Where's your wife ? So I can la fendre !


@cedb3 je suis jalousssiiiiiieeeee, c'est superbe ! Have fuuuuuuuuuun !:love:

Me réjouis d'avoir un retour sur 1 an niveau stère de bois ! Une connaissance fais une année avec 3 stère (maison construite autour de son poêle de masse)
D'ailleurs j'ai vu quelques trucs nouvelle construction => PAC/VMC mais pourquoi pas nouvelle construction => poêle de masse ? Quid chiffres/moula toussa toussa ? Je serai curieux de voir une comparaison, ça pourrait être intéressant !
 
  • J'aime
Les réactions: cedb3

KKF

World Boss
C'est pas embêtant les écarts de températures ? Je suppose que c'est compliqué de garder une température constante ?
 

Digitql

Pain saucisse
Bah ça fait partie du deal :p Mais c'est beauuuucoup plus constant que ce qu'on avait avant, où tant qu'on mettait 14 000 bûches on avait très (beaucoup trop) chaud et lendemain il faisait vite glacial. Ici je dirai qu'en fonction de la température dehors on garde un bon 21° pendant 10-20h sans feu dans le poêle.

Pour la cuisson par contre c'est plus délicat, surtout si ça doit cuire un moment. Quand on a une recette avec par exemple 45 minutes à 200° ben on aura genre 220 au début et 180 à la fin.
Tu sais pas améliorer l'inertie en mettant une paire de briques réfractaires (au détriment d'un peu de place ofc)
 
Haut