1.1 Ghz au lieu de 1.8 Ghz

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par [ peP ], 24 Novembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [ peP ] Elite
    Voilà j'ai une carte mère MSI 745 Ultra Socket A qui tourne avec un processeur AMD Athlon XP 1800+

    Mon problème est que quand j'allume mon PC, lorsque s'affichent les premières informations avant de voir le logo WINXP, il est mis Amd Athlon 1100+

    Etonné, je vais dans le panneau de configuration, onglet système, et là surprise, c la même chose: 1100Mhz !

    Je décide alors d'aller faire un ptit tour dans le BIOS histoire de voir keski cloche même si je m'y connais pas super, et là je vois que mon FSB CPU Clock est à 100Mhz.

    J'essaye de le pousser au maximum (200Mhz), je sauvegarde, je reboot, et là hop nouvelle surprise, il me met la même chose. Je retourne dans le BIOS, le CPU Clock est tjs à 100Mhz. J'essaye de le mettre à 166Mhz, à 133, rien à faire ça revient toujours à 100Mhz et mon PC tourne tjs comme un Athlon 1100 au lieu d'un 1800 :shock:


    HELP, qqun!
    [ peP ], 24 Novembre 2004
    #1
  2. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    Essaie de régler la date et l'heure dans le bios: si après reboot ça n'a pas été sauvegardé, ta pile est morte ;)
    Vorsarius, 24 Novembre 2004
    #2
  3. Offline
    [ peP ] Elite
    non, ça , ça reste. Et je viens de flasher mon BIOS, c tjs la même chose :s
    [ peP ], 24 Novembre 2004
    #3
  4. Offline
    [ peP ] Elite
    c bon ça marche , mais maintenant fo voir si ça va rester. En tt K merci à vous deux ! :)
    [ peP ], 24 Novembre 2004
    #4
  5. Offline
    gogoprog Oprahiste vaudou
    Un amd1800xp n'est pas cadencé à 1.8 Ghz hein!
    gogoprog, 24 Novembre 2004
    #5
  6. Offline
    badboys_666 Elite
    sur certaines carte , le coelliciant se regle via un 'jumper ' a inverser sur les pins 1/2 ( 100 mhz ) ou 2/3 166 mhz , essaie de regarder sur la doc de la carte mere , sinon essaie mise a jour du bios de la carte mere ( avais eu un prob similaire avec une 7nnxp de chez gigabyte :p
    badboys_666, 24 Novembre 2004
    #6
  7. Offline
    [ peP ] Elite

    ouais, 1.47Ghz, je sais mé bon c + facile
    [ peP ], 24 Novembre 2004
    #7
  8. Offline
    MikeTronic Elite
    Lol casi 400Mhz de différence quand meme...
    C'est énorme :wink:
    J'avais aussi eu sa avec mon ATHLON 2600+
    MikeTronic, 24 Novembre 2004
    #8
  9. Offline
    pandor1144 ex membre

    oi fau le mettre en 133 :D
    pandor1144, 24 Novembre 2004
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.