$_SERVER['REMOTE_ADDR']

Discussion dans 'Web, design' créé par .Vinc., 10 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Bonjour a tous,

    J'ai un probleme hyper con en PHP.
    Je suis hébergé sur un serveur free.fr !

    Voici le topo :

    Dans une page index.php : si je fais :
    Code:
    echo "$_SERVER['REMOTE_ADDR']";
    Il me donne ma vrai IP : genre 80.200.125.73

    Par contre, si je fais une page index.php avec
    include 'http://...**@@$##.../getip.inc.php';

    et que dans l'include je tape exactement le meme code, il me sort une IP bidon :
    genre 212.27.63.122 (et c'est toujours la meme)

    Ca m'a l'air d'etre une IP d'un truc APACHE de chez free... Enfin je ne sais pas... Si qq'un sait m'eclairer... ce serait sympa ;)

    Merci.
    .Vinc., 10 Janvier 2006
    #1
  2. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    tu veux faire quoi exactement?
    zoheir, 10 Janvier 2006
    #2
  3. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    RECTIFICATION ;)

    En effet, si je fais ca, ca marche pas ;) !!!

    Mais si je fais :
    include 'getip.inc.php';
    Ca marche !

    Comment expliquez vous cela ?
    .Vinc., 10 Janvier 2006
    #3
  4. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Ben je veux recuperer l'ip de l'utilisateur... mais c'est dans un include, et ca merde ;)
    .Vinc., 10 Janvier 2006
    #4
  5. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    pq faire un include avec l'http?
    d'habitude faut utiliser les chemins relatifs
    zoheir, 10 Janvier 2006
    #5
  6. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Oui tout a fait, mais c'est parce que a un moment, j'utilise un include que j'utilise pour plusieurs site quoi... et qui est pas hébergé au meme endroit !

    Je vais tout betement faire une copie de cet include dans le répértoire... mais ca m'etonne... Pourquoi je ne pourrais pas include un code hébergé autre part... sur un autre compte free...
    .Vinc., 10 Janvier 2006
    #6
  7. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    zoheir, 10 Janvier 2006
    #7
  8. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Oké, parfait.

    Mais je vois pas la différence de faire

    Code:
    include 'http://moncompte.free.fr/page.inc.php';
    et
    Code:
    include 'page.inc.php';
    La 'demande' me semble la même... non ?
    .Vinc., 10 Janvier 2006
    #8
  9. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    dans le premier cas il doit surement envoyer une requete http
    zoheir, 10 Janvier 2006
    #9
  10. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    ouais ?(

    Bon, je suis pas vraiment convaincu mais il est vrai que je dois avouer que ca marche avec la deuxieme maniere, et pas avec la premiere... je ne comprendrai jamais ?(

    Merci quand meme cvm ;)
    .Vinc., 10 Janvier 2006
    #10
  11. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    je trouve chelou qu'il puisse inclure un fichier sur un autre ftp sans créer problème oO
    zoheir, 10 Janvier 2006
    #11
  12. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    J'en suis la preuve vivante :p

    Pour te donner l'exemple concret :

    http://vincnuttin.free.fr/TEST.php
    contient UNIQUEMENT :

    Code:
    <? include 'http://borntorox.free.fr/TEST2.php' ?>
    http://borntorox.free.fr/TEST2.php
    contient quand a elle :
    Code:
    <?
    echo "Bonjour";
    ?>
    Tu vois bien ;) ca marche :D :p
    Mais bon, il fuck les IP. Boarf, je ferai sans ;)

    EDIT : j'enleve les pages de test du serveur :p normal si ca marche plus :p
    .Vinc., 10 Janvier 2006
    #12
  13. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    c'est pas du tout sécurisé, fais gaffe quand même
    zoheir, 10 Janvier 2006
    #13
  14. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Oui. Je me balance pas des mots de passe avec ca hein ;)

    Juste une adresse IP ma foi...
    .Vinc., 10 Janvier 2006
    #14
  15. Offline
    FoX SpeEd Touriste
    c'est normal pour ton ip. Car il va afficher l'ip de celui qui demande la page. Dans ton cas c'est ton hebergeur qui va demander la page a l'autre donc il va t'afficher l'ip de ton hebergeur surement :wink:
    FoX SpeEd, 10 Janvier 2006
    #15
  16. Offline
    Calvin80 Elite
    rhoooo.. disn en faisant :

    include 'http://moncompte.free.fr/page.inc.php';

    tu te rends bien compte que tu n'inclues pa un fichier php là hein? tu inclus un fichier html, résultat de l'interpretation par le serveur "moncomp.free.fr" de ta page php.

    et donc... ce qui va apparaitre, ben c'est l'adresse de l'appellant, c'est à dire, pas toi "le client" mais le serverur hebergeur.
    Calvin80, 10 Janvier 2006
    #16
  17. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Comme dit Calvin80, la variable $_SERVER[] est locale au serveur (hum on s'en doute), si tu fais un include d'un http, tu demandes au script de se connecter via http au serveur distant et c'est le résultat de la requete que tu inclus. L'ip affichée sera donc celle du serveur (qui execute la requete http) et non plus le client de ton site web.

    Si tu veux vraiment afficher l'ip du client dans ta page distante, tu fais un p'tit passage d'argument en get.

    include('http://.../script.php?ip='.$_SERVER[..]);
    guslinux, 10 Janvier 2006
    #17
  18. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Yep merci pour vos réponses ;)

    C'est effet ce que j'ai fais guslinux... Mais c'est pas tres propre...

    Je pense que je vais songer a une autre approche ;)

    Merci a vous ;)
    .Vinc., 10 Janvier 2006
    #18
  19. Offline
    mOrbide Elite
    Tiens, j'avais déjà lu qu'on pouvait faire ça mais ça a tjs foiré quand je le faisais. Je recevait chaque fois une erreur genre "script.php?ip='.$_SERVER[..] does not exist in http://www/hébergeurblabla". Pourtant j'utilisais exactement le même code source: include('page.php?var=pwet');

    Space.
    Je réessaierai en me basant là dessus à l'occasion.

    A part ça RoXioR, fait franchement gaffe niveau sécurité car, comme dit plus haut, un site qui accepte des includes http venant de n'importe où, c'est de la passoire en or :-(
    mOrbide, 10 Janvier 2006
    #19
Statut de la discussion:
Fermée.