agenda

Discussion dans 'Web, design' créé par alan, 2 Juin 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    alan Elite
    vla maintemant que le systeme doubli pass marche impec...

    jvoudrai faire un system d'agenda
    bon je sais déjà récupérer le nombre de jour dans du mois ...
    mais apres pour le tableau ... :roll: :roll:
    alan, 2 Juin 2004
    #1
  2. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Explique un peu où tu bloque ;) . Dans une table d'agenda j'imagine au minimum un enregistrement qui reprends une date, heure et évènement. Pour les évènements récurrents, je ne sais pas comment ca se passe mais ce serais bien de trouver un moyen d'encoder ca de manière suscinte sans à avoir à insérer un évènement x fois (= redondance).
    Carambar, 2 Juin 2004
    #2
  3. Offline
    alan Elite
    k bon pour afficher l'agenda pu de prob mais ouep
    pour un évènement qui dure 1 semaines, comment on pourrai faire ??
    et aussi voudrai modifier un truc mais la pas assez concentré...

    http://devel.jstournai.no-ip.com/inc/view.php

    Code:
      $day_start = date("w", $time_start);
      switch ($day_start) {
        case 1: $month_ = array();break; // Mon
        case 2: $month_ = array(0=>' ');break; // Tue
        case 3: $month_ = array(0=>' ',1=>' ');break; // Wed
        case 4: $month_ = array(0=>' ',1=>' ',2=>' ');break; // Thu
        case 5: $month_ = array(0=>' ',1=>' ',2=>' ',3=>' ');break; //Fri
        case 6: $month_ = array(0=>' ',1=>' ',2=>' ',3=>' ',4=>' ');break; // Sat
        case 0: $month_ = array(0=>' ',1=>' ',2=>' ',3=>' ',4=>' ',5=>' ');break; //Sun
      }
    un boucle serai plus propre q'un switch qui prends tout les cas possible ... :)
    alan, 3 Juin 2004
    #3
  4. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Je réflêchit ... il serait idiot d'encoder chaque jour appartenant à un évènement alors ce que tu pourrais faire c'est définir un évènement comme ayant un début et une fin. Pour cela il faudrais ajouter un champ supplémentaire. Je pense que c'est comme ca qu'un certain Ptirhiik a procédé pour son mod calendrier pour phpBB.

    Par contre, si tu veut encoder un évènement qui se produis de manière régulière, je ne sais pas trop comment procéder. Il faudrais peut être une table séparée dont les éléments sont affichés selon une période de validité.

    Pour ce qui est de ton array (j'ai survolé mais suppose que tu trie les jours de la semaine), il serais effectivemment plus intéressant d'utiliser une boucle for ou while. Je vais lire ca de manière plus approfondie ce soir.
    Carambar, 3 Juin 2004
    #4
  5. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    perso, pour mon calendar (que tu as alan :D) j'ai fais une requete pour chaque jour (je c, c pas optimisé, mais j'vois pas vraiment d'autre soluce.

    Autre asutce, comme un event peut etre sur plusieurs jours, mon champ contenant la date est comme ceci :

    date1 - heure to heure;date2 - heure to heure;

    le tout est découpé avec des explode.

    Dans ma requete j'utilise la close LIKE '%$date%' ce qui ne me ramene que les jours concernés.
    guslinux, 4 Juin 2004
    #5
  6. Offline
    alan Elite
    oki ;) ben kler un ou while ou un for
    alan, 4 Juin 2004
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.