[aide] Fonction recherche améliorée

Discussion dans 'Web, design' créé par kaRma, 5 Mars 2009.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOODMOOORNINGvietnaaam

    Salut à tous les codeux qui pourront m'aider (et aux autres, soyons générosité ! :love: )

    Je cherche a faire un moteur de recherche comme celui présent sur ce site : http://www.thomann.de/fr/index.html
    Le truc qui pète, c'est qu'il y a des propositions dès l'encodage en fonction des noms des instruments que l'on cherche.
    Ben je cherche a faire pareil en gros :proud:
    A vue de nez, ca sent l'ajax, jtouche pas trop a toussa... donc jvoulais un peu vos idées, suggestions, voir pkoi pas vos liens ou carrément vos scripts tout fait (OUWANAGAIN oué mec. :cool: )
    J'ai un db avec des mots qui ne demande qu'a se retrouver dans les propositions du moteur de recherche, mais je ne vois pas comment jpeux faire :beuh:

    Donc voila, jserai bien bien heureux si vous pouvez m aider sur ce coup la ...
    Parait que ce serait top si c etait en "jquery" (ou jocary ? aurais je mal compris ? :D )



    meric d'avance à toussséhatoutes !
    bizoobizoo
    kaRma, 5 Mars 2009
    #1
  2. Offline
    GUMBAL 1337
    demande à rohff, il peut coder cela avec photoshop
    GUMBAL, 5 Mars 2009
    #2
  3. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    Je n y manquerai pas :D
    kaRma, 5 Mars 2009
    #3
  4. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    J'essayerai de te faire ca, je kiff jquery :p.
    PiaFlalCoOl, 5 Mars 2009
    #4
  5. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    ah ce serait bien cool :D
    C est pas trop hard cependant ? jveux pas non plus abuser de ta gentillesse :$
    kaRma, 5 Mars 2009
    #5
  6. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    Sinon y a pas des bons scripts tout prets qui existent ?
    Ca s appelle comment ce genre de requetes ? (si pour autant ca s appelle comme ca)
    kaRma, 5 Mars 2009
    #6
  7. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Ca s'appelle de l'autocompletion. Et en effet y'a déja des plugins pour jQuery qui font ca, mais ca différe pas beaucoup de ce que j'aurais fais à la main, elles aident surtout à la mise en page, et fournissent quelques options bien sympa en général.

    Je viens de regarder la doc, le plus simple pour toi je pense c'est d'utiliser ce plugin :

    doc :
    http://docs.jquery.com/Plugins/Autocomplete
    options dispos :
    http://docs.jquery.com/Plugins/Autocomplete/autocomplete#url_or_dataoptions
    site du plugin pour le télécharger
    http://bassistance.de/jquery-plugins/jquery-plugin-autocomplete/

    Donc tu inclues jQuery, ainsi que le (ou les) .js du plugin, et un autre fichier qui contiendrait :

    PHP:

    $(document).ready(function(){

        $(
    "#id_de_ton_input").autocomplete("urlDeTonScriptQuiFourniLesResultats.php");

    });
    Ensuite, tu peux rajouter des options supplémentaires à rajouter entre {}, regarde la doc.
    Ca donnerait par exemple :

    $("#id_de_ton_input").autocomplete("urlDeTonScriptQuiFourniLesResultats.php",
    {
    option : value,
    option : { text:value},
    option : function () {

    }
    });


    --

    Ensuite, faut écrire le code de urlDeTonScriptQuiFourniLesResultats.php :p.

    En gros, à chaque fois que tu tapes quelque chose dans ton input, le plugin va envoyer une requete à ton script php avec un paramètre q qui contient la valeur de l'input :

    urlDeTonScriptQuiFourniLesResultats.php?q=foo

    Donc ensuite, dans ton script, tu récupères la valeur avec $_GET["q"] et c'est à toi de faire la requête dans ta base de donnée.

    Genre "SELECT * FROM instruments WHERE name LIKE "*$_GET["q"]*";
    quelque chose comme ca :p.

    Ensuite, la doc dit : The result must return with one value on each line.

    Donc je pense que tu dois parcourir le résultat de ta requête SQL et "print" chaque élément suivi d'un retour à la ligne.

    Pour mettre en forme tes résultats, modifie jquery.autocomplete.css jpense, mais bon, ca tu peux voir dans la doc.


    Si t'as des probs, demande :) Et si d'autres voient que j'ai écris de la merde à certains endroits n'hésitez pas :p.
    PiaFlalCoOl, 6 Mars 2009
    #7
  8. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    Merci Piaflalcool !

    Jvais tester ca !
    kaRma, 7 Mars 2009
    #8
Statut de la discussion:
Fermée.