[AIDE] Problème réseau Wifi

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par [ peP ], 12 Juillet 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [ peP ] Elite
    Alors voilà j'ai depuis avant hier un gros problème de réseau.


    Je possède une connection WIFI avec un routeur ADSL Olitec WF200 802.11b connecté à mon 1er PC, ainsi qu'un Stick USB 802.11b sur mon second PC.

    Au début, tout marchait nickel, j'avais tout configuré en adressage IP automatique. Depuis avant-hier et un formatage sur mon second PC, je capte toujours le signal mais quand je mets l'adressage automatique, après qqes minutes, dans le statut de ma connection sans fil, j'obtiens les paramètres suivants:


    Adresse IP: 169.254.196.97 ( :shock: je sais pas où il me trouve ça!!)
    Masque de sous-réseau: 255.255.255.0
    Passerelle par défaut: RIEN

    Avec ces paramètres je n'ai bien sur pas de connection à Internet, alors que sur mon PC du bas, connecté par USB au routeur, tout marche nickel.

    J'ai dès lors essayé avec une adresse IP fixe de type 192.168.0.1 avec le même masque et la passerelle à 192.168.0.250, et toujours rien !

    L'adresse de mon routeur est de 192.168.0.250.

    Please HELP ME
    [ peP ], 12 Juillet 2005
    #1
  2. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    ca c'est l'adressage automatique de windows.

    Tu passes par l'utilitaire de windows ou bien le soft livré avec ton stick?
    firewall activé?
    zoheir, 12 Juillet 2005
    #2
  3. Offline
    [ peP ] Elite
    Je passe par l'utilitaire de windows, pas par le soft. Le firewall est désactivé sur le PC ki utilise le stick, mais activé sur l'autre.
    [ peP ], 12 Juillet 2005
    #3
  4. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    firewall activé sur la connection réseau ? si oui désactive le.
    zoheir, 12 Juillet 2005
    #4
  5. Offline
    [ peP ] Elite
    Merci, j'essaie et jte dis koi
    [ peP ], 12 Juillet 2005
    #5
  6. Offline
    [ peP ] Elite
    Bah tjs rien, j'ai exactement les mêmes paramètres qui s'affichent :-(
    [ peP ], 12 Juillet 2005
    #6
  7. Offline
    Nikolas Cscup
    si il ne te met pas d adresse ip c est qu il ne capte plus le routeur.

    As tu encore le signal??
    Nikolas, 12 Juillet 2005
    #7
  8. Offline
    [ peP ] Elite

    Mon réseau Wifi s'appelle Radiolitec, et j'arrive à le capter mais très faiblement. Je capte également un autre réseau appelé USR160 auquel je peux également me connecter mais dans les deux cas, à chaque fois que je mets "Connection", j'attends 2 ptites minutes et j'obtiens tjs:

    Type d'adresse: Adresse Privée automatique
    Adresse IP: 169.254.196.97
    Masque de sous réseau: 255.255.255.0
    Passerelle: RIEN
    [ peP ], 12 Juillet 2005
    #8
  9. Offline
    II phl II Touriste
    essaie p-e de reconfigurer ton réseau domestique (Démarrer < Parametres < Connexion Réseau : Créer un réseau domestique)

    sinon as-tu bien réentrer la clé Wep dans l'interface windows ainsi que l'adresse MAC dans le modem/router (s'il y a une restriction par adresse MAC bien sûr) ?
    II phl II, 12 Juillet 2005
    #9
  10. Offline
    Nikolas Cscup
    quand windows ne trouve pas de serveur dhcp, il met cette adresse là, ca veut rien dire à part qu il ne trouve pas le modem.
    Nikolas, 12 Juillet 2005
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.