[Aide] Rollover avec Fireworks

Discussion dans 'Web, design' créé par Merenptah, 11 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Merenptah Member@Maiden
    Bonjour à tous, j'ai une petite question concernant fireworks, n'ayant plus pratiqué depuis un certain moment, j'aurais voulu savoir comment faire le rollover image avec fireworks.

    Merci d'avance pour vos réponses :)
    Merenptah, 11 Janvier 2006
    #1
  2. Offline
    II phl II Touriste
    euh avec fireworks, aucune idée mais le plus simple c'est de le faire en javascript

    :arrow: http://www.editeurjavascript.com/scripts/scripts_images_1_52.php

    ou encore en css :
    Code:
    entre les balises <head></head>
    
    <style>
    #image
    {
    width: 640px;
    height: 480px;
    background: url(images/image1.jpg);
    }
    #image:hover
    {
    width: 640px;
    height: 480px;
    background: url(images/image2.jpg);
    }
    </style>
    
    
    entre les balises <body></body>
    
    <div id="image"></div>
    II phl II, 11 Janvier 2006
    #2
  3. Offline
    Merenptah Member@Maiden
    Merci pour ta réponse ;)
    Merenptah, 11 Janvier 2006
    #3
  4. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Pour les roll over sous Fireworks, tu selectionnes les formes que tu désires transformer en bouton (ou graphique?) et tu appuies sur F8 (si je me rappelle bien) et transforme en occurence (comme flash en fait) bouton ou graphique, dépendant de ce dont tu as besoin comme effet. Double-clique dessus ensuite et tu retrouves les 4 états du bouton. Tu fais des images différent pour chacun en n'oubliant pas de délimiter une zone active (très important) et hop, fermer, exporter.. et c'est parti :)
    Lauwqui, 12 Janvier 2006
    #4
  5. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    clair qu'il vaut mieux le faire directement en JS, je sais pas comment fireworks le fait mais c'est probablement du CSS et c'est caca sur pas mal de browsers alternatifs
    Vorsarius, 12 Janvier 2006
    #5
  6. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    C'est vrai.. mais c'est une solution pour ceux qui ont du mal avec les codes :wink: selon moi, les rollover de fireworks sont compatibles sur ie et fireworks.. c'est déjà ca :p
    Lauwqui, 12 Janvier 2006
    #6
  7. Offline
    Merenptah Member@Maiden
    le problème c'est que j'ai deux layouts, un normal et celui avec le roll over et je ne sais plus du tout comment faire ce %*$µ£@#(& de rollover :)
    Merenptah, 13 Janvier 2006
    #7
  8. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Exporte le code du roll over dans une page html et récupère le tableau en entier et réinsère le proprement dans ta page index :wink: Ca devrait aller comme sur des roulettes :)
    Lauwqui, 13 Janvier 2006
    #8
  9. Offline
    paf_ rider // gsxr600 k5

    firefox i suppose ... à moins que fireworks ait un browser ?
    paf_, 13 Janvier 2006
    #9
  10. Offline
    Lauwqui Schmetard! Roublard!
    Heu, non, oui, firefox bien sûr, désolé, je me suis emmelé :wink:
    Lauwqui, 13 Janvier 2006
    #10
  11. Offline
    Merenptah Member@Maiden
    Merci je vais tenter ça :)
    Si je retrouve la méthode je ferai un tuto sympa.
    En tou cas thanks beaucoup :D
    Merenptah, 13 Janvier 2006
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.