Alimentation et cancer : 8 commandements

Discussion dans 'Santé' créé par SaNiTarIuM, 14 Novembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    SaNiTarIuM Are You Experienced?
    [IMG]


    Salut tout le monde,

    j'ai trouvé un petit article assez intéressant sur les liens entre l'alimentation et les cancers et je me disais que ça serait bien d'informer un peu les gamerZ
    :cool:

    Une mise au point sur l'état de la situation a été réalisée lors du 10e congrès de nutrition et santé, sur base d'un important rapport d'experts.



    SaNiTarIuM, 14 Novembre 2007
    #1
  2. Offline
    Freshmeat Awesome
    Bon ben j'ai 7 points à amiliorer :p
    Freshmeat, 14 Novembre 2007
    #2
  3. Offline
    kreatuR- kreature.be
    Possible que j'ai lu tout à fait le contraire dans le télémoustique de cette semaine? comme quoi les liens entre l'alimentation et le cancer étaient vraiment flous... ou alors c'est que pour le cancer de la prostate? ...vague souvenir
    kreatuR-, 14 Novembre 2007
    #3
  4. Offline
    SaNiTarIuM Are You Experienced?
    ou alors que le télémoustique est une référence mondiale dans le domaine de la nutrition et les cancers :-'
    SaNiTarIuM, 14 Novembre 2007
    #4
  5. Offline
    kreatuR- kreature.be
    mwoué, se basent qd mm sur qqch, là n'est pas la question.... Jv vérifier si j'y pense (en meme temps le cancer dla prostate m'en cale un peu, désolée :-D )
    kreatuR-, 14 Novembre 2007
    #5
  6. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    Et pour la porstate.... 1 homme sur 2 court le risque, et aucun conseil...
    admix, 14 Novembre 2007
    #6
  7. Offline
    Loki Insane God
    500g de viande par semaine.. :gne:

    Je pensais avoir lu par repas, mais non... par semaine :beuh:

    Mmm j'en mange pas à tout les repas mais quand je me fais un bon steak, s'il fait pas ses 500g je crie au scandale.
    Loki, 14 Novembre 2007
    #7
  8. Offline
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    OMG 500gr de viande PAR SEMAINE?

    Impossible... Dans ce cas, je sais déjà de quoi je vais mourir... allay... 500Gr? c'est un bon steak quoi...
    BLun-, 14 Novembre 2007
    #8
  9. Offline
    BelZe *
    A part pour le taux d'alcool, j'ai tout bon :-D
    BelZe, 14 Novembre 2007
    #9
  10. Offline
    .MalixXx ex membre
    J'dois boire deux pintes par jour !

    ( Maman a dit que je pouvais ! )

    :-D

    > On parle de viande rouge hein, ne confondez pas !
    .MalixXx, 14 Novembre 2007
    #10
  11. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    La 5e recommandation préconise une limitation de la viande rouge à max 500 g par semaine, ainsi qu'une réduction des viandes transformées (comme les charcuteries).

    je mange ca 3x par semaine :p
    eGm_, 14 Novembre 2007
    #11
  12. Offline
    SaNiTarIuM Are You Experienced?
    N'oubliez pas qu'il n'y a pas que de la viande rouge dans le rayon boucherie !

    Dans la viande rouge, les graisses (lipides) sont essentiellement les acides gras saturés et si ils sont consommés en excès, les acides gras saturés augmentent le taux de mauvais cholesterol sanguin (LDL) mais aussi le bon cholesterol sanguin (HDL)

    Pour vous donnez une idée, le LDL cholesterol est responsable de l'artériosclérose : L'artériosclérose c'est en fait des dépôts ou plaques lipidiques = cholestérol, sur les parois intérieures des artères, les plaques sont de couleur blanchâtre et jaunâtre et sont appelées "athéromes". Si il y en a de trop, le sang ne passe plus et bam -> crise cardiaque !

    Dans le poissons gras (saumon), on retrouve les acides gras polyinsaturés (omega 3) et ceux ci ont un effet bénéfique pour diminiuer le mauvais cholésterol sanguin (ldl) eu pour diminuer le risque cardio-vasculaire.

    L'alimentation, c'est un art et manger diversifier c'est pas toujours facile.

    Pour bien faire il faudrait varier pendant la semaine la consommation en viande rouge (boeuf, haché), viande blanche (veau), volaille, poisson.


    Prends une fois le temps de lire l'étiquette quand t'achètes un steak et tu verras que ca dépasse rarement les 200 grammes. :-9
    SaNiTarIuM, 15 Novembre 2007
    #12
  13. Offline
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    mon boucher colle rarement une étiquette sur la piece de veau que je lui demande de découper...
    hmm
    BLun-, 15 Novembre 2007
    #13
  14. Offline
    chocolemogway Touriste
    Il me semblait justement avoir lu dans l extrait tire du livre Anticancer qu en fait cette histoire d alimentation etait peut etre une alternative interressante, une autre piste en somme.
    Une chose est sure, on ne perd pas grand chose a appliquer ce qui est marque plus haut, vu que ca apporte des ameliorations contre les maladies cardio vasculaires en autre.


    Enfin bon, l alimentation d un vegetarien est bien morne :pfiou:
    chocolemogway, 15 Novembre 2007
    #14
  15. Offline
    Bartdude Touriste
    Perso je m'étonne d'être encore en vie vu que j'ai l'impression qu'ils m'ont regardé vivre pour ensuite recommander tout le contraire. Bon maintenant avec mes 140Kg je vais pas dire que je suis en "bonne santé", et ca va pas aller en s'arrangeant (j'ai que 29 ans, ca va commencer à faire mal).
    En plus je fume...

    En fait, rien à branler du cancer, je vivrai surement pas assez longtemps pour mourrir de ca, je ferai une crise cardiaque bien avant.

    Perso je prends tout le temps le temps de lire l'étiquette pour m'assurer qu'il dépasse bien les 200 grammes. :-D
    Mais bon comme je disais au dessus, en matière d'alimentation je serais plutôt une référence vis à vis des choses à ne pas faire.
    Bartdude, 15 Novembre 2007
    #15
  16. Offline
    Guis Touriste
    Suis aussi pas mal dans le rouge...

    Et encore on a pas parlé de la cuisson des aliments. J'aime quand c'est bien bien cuit...voir à la limite du noir :s Ce qui est plutot cancérigène je pense.

    Quand aux 5 portions de légumes et fruits par jour omg qui fait vraiment ca? Je suis déjà fier de manger un fruit et un légume par jour perso.
    Guis, 15 Novembre 2007
    #16
  17. Offline
    Zian[0] Imaginated
    J'ai que du movay ! (Sauf l'alcool que j'touche pas et le poid :D )



    500g de viande, c'est un dinner :-(
    Zian[0], 15 Novembre 2007
    #17
  18. Offline
    SaNiTarIuM Are You Experienced?
    Oui je suis d'accord mais je parlais des morceaux de viandes filmés et stockés en rayon.

    ps: tu peux toujours lui demander à ton boucher, car lui quand il te dit le prix c'est qu'il a bien du le pesé.
    SaNiTarIuM, 15 Novembre 2007
    #18
  19. Offline
    . Sleve ex membre
    le point 6 :cool: Je suis dans l'pooh !
    . Sleve, 15 Novembre 2007
    #19
  20. Offline
    [IrishSetter] /// LADA
    Ben oui par semaine , c est 2 repas maximum avec 250gr de viande qu on est censé manger par semaine :-D
    [IrishSetter], 15 Novembre 2007
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.