Android N beta preview OTA

Discussion dans 'Androïd (Matos)' créé par useless #, 10 Mars 2016.

  1. Online
    useless # supersonic !!!
    Google vient de sortir sa beta preview pour android N !

    http://www.theverge.com/2016/3/9/11187220/android-n-preview-photos-video-hands-on

    Contrairement aux années précédentes, ils ont choisi de prendre le modèle d'Apple pour les beta. C'est à dire que vous pouvez vous inscrire sur le site de Google pour faire partie du beta program et installer la preview OTA sans devoir flasher votre gsm. Uniquement pour les nexus 5x, 6, 6P et 9. : https://www.google.com/android/beta?u=0

    Une petite vidéo des quelques grosses nouveautés :



    Comme c'est dit un peu partout c'est une preview, comme je l'avais fait pour android lolipop à l'époque sur mon nexus 5 il est possible d'avoir des bugs qui peuvent être assez ennuyants.
    useless #, 10 Mars 2016
    #1
  2. Online
    Ch3at4h BabeZ master
    C'est en train d'être installé chez moi :proud:
    Vous ferai un petit retour de sa mouture Nexus 5X.
    Ch3at4h, 10 Mars 2016
    #2
  3. Online
    useless # supersonic !!!
    J'hésite à l'installer sur mon 6p. Le multitâche m'intéresse et le nouveau mode pour gagner de l'autonomie. Pcq à ce niveau je suis un peu dessus de la durée de vie de la batterie.
    useless #, 10 Mars 2016
    #3
  4. Online
    useless # supersonic !!!
    useless #, 11 Mars 2016
    #4
  5. Online
    Ch3at4h BabeZ master
    @useless # parfait pour l'instant. Je n'ai encore eu aucun crash, les seuls problèmes rencontrés sont les suivants :
    • Message d'erreur lors du lancement d'Instagram (mais l'app fonctionne nickel).
    • Le clavier par défaut d'Androïd lagge un peu lorsqu'on tape en swipant.
    • Petits bugs d'affichage dans les paramètres.
    Bref: rien de grave. En contrepartie :
    • Le téléphone est toujours aussi rapide.
    • Les quick-settings dispos en un seul swipe de la barre de notifs vers le bas c'est 'achement pratique.
    • La durée de vie de la batterie est phénoménale :love: Hier sur un usage moyen il me restait encore 60% avant d'aller me coucher.
    • Le switch entre applications récentes à l'aide d'un double-tap sur le carré est pas mal du tout.
    Ch3at4h, 11 Mars 2016
    #5
    Sigmund aime ça.
  6. Offline
    Sigmund Philololologue
    Ah cool ! Ca donne envie de l'installer (sur mon tout nouveau Nexus 5X)
    Sigmund, 11 Mars 2016
    #6
    Ch3at4h aime ça.
  7. Online
    useless # supersonic !!!
    Installé très fluide pour la batterie on verra
    useless #, 11 Mars 2016
    #7
  8. Offline
    J'ai installé en bêta le 6.0.1 hier et on parle déjà d'android N

    Serait temps que les constructeurs suivent un peu mieux les maj système =/
    YoupiDollarZ, 11 Mars 2016
    #8
  9. Online
    Ch3at4h BabeZ master
    Go Nexus ;)
    Ch3at4h, 11 Mars 2016
    #9
  10. Online
    useless # supersonic !!!
    Klr le reste n'a aucun intérêt !
    useless #, 11 Mars 2016
    #10
    Sigmund aime ça.
  11. Offline
    Zyva, causez bien du 1+1
    YoupiDollarZ, 11 Mars 2016
    #11
  12. Online
    useless # supersonic !!!
    Perso je passe des iPhones au nexus pour le reste. J'ai testé le galaxy s7 beau phone mais touchwizz reste moche à crever.
    useless #, 11 Mars 2016
    #12
  13. Offline
    Sigmund Philololologue
    Petite question à propos de la beta de N sur les nexus : quand la version finale sera sortie il suffira d'OTA ou on risque de devoir passer par un full wipe pour "retourner dans la branche stable" ?
    Sigmund, 13 Mars 2016
    #13
  14. Online
    Ch3at4h BabeZ master
    Il semblerait que depuis cette preview on pourra passer par un update OTA pour passer en stable de la même manière qu'il suffit de se désinscrire de la beta pour repasser en Marshmallow stable :)
    Ch3at4h, 13 Mars 2016
    #14
  15. Online
    useless # supersonic !!!
    Pour revenir à marshlallow faut juste se desincrire ?!?
    useless #, 13 Mars 2016
    #15
  16. Offline
    Sigmund Philololologue
    Oui, mais si on se désinscrit ça full wipe apparemment :/
    Sigmund, 13 Mars 2016
    #16
  17. Online
    useless # supersonic !!!
    J'ai qd même des bugs chiants j'hésite
    useless #, 13 Mars 2016
    #17
  18. Offline
    Sigmund Philololologue
    Ouais le truc bien casse couilles c'est que easy banking de bnp paribas fortis ne marche pas avec android n, crash dès que j'ouvre l'app :/
    Sigmund, 13 Mars 2016
    #18
  19. Online
    useless # supersonic !!!
    Moi toute mes apps fonctionnent. Même belfius bancontact. Par contre j'ai un code et il peut être déverrouillé sans qu'il propose le code. L'appareil photo aussi qui déconne une X sur deux. Etc
    useless #, 13 Mars 2016
    #19
  20. Offline
    Sigmund Philololologue

    T'es sûr que y a pas smart lock d'activé, aka t'es chez toi et donc il désactive le code ?
    Sigmund, 13 Mars 2016
    #20