[AVIS] Achat nouveau PC GAMERZ /

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par nico2k3, 26 Mai 2012.

  1. Offline
    nico2k3 Elite
    Bonjour,

    votre avis sur cette config ?

    CONFIG MODIFIE PLUS BAS



    cohérente ? juste ? équilibré ?

    mes questions sont : Ais-je bien choisis le meilleur rapport / qualité composant ?

    niveaux composants , je ne connais pas vraiment les bonnes marques en ssd.

    Niveau alim 750w c'est pas un peu de trop ?

    Je compte garder cette config au moins 5-6 ans donc je veux que ça tienne le
    coup.


    CONFIG PRESQUE DÉFINITIVE

    [IMG]
    nico2k3, 26 Mai 2012
    #1
  2. Offline
    nico2k3 Elite
    petit changement, je compte prendre cette carte mère ci

    ASUS P8Z77-V PRO
    nico2k3, 26 Mai 2012
    #2
  3. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    Pourquoi la PRO ?

    Ça n'apporte rien de plus sauf si tu veux faire de très gros OC.

    Sinon l'alimentation, pas besoin d'une si grosse :), une 600w suffit largement même pour un CF de 7850 (si tu comptes en faire un).

    Pour le disque dur, c'est pour du stockage ? Si oui, le Green/Blue sont mieux et silencieux au contraire du Black très bruyant.
    [ KL3R ], 26 Mai 2012
    #3
  4. Offline
    nico2k3 Elite
    1 la pro apporte le wifi, je trouve que ça peut toujours servir. c'est selon moi, la seule différence entre la cm normal et la pro

    2 ok as-tu une préférence vers quelle game d'alim modulaire ?

    3 ok pour le disc dur mais le green ca n'avance pas... ici 6go / s le black

    Je souhaite installer sur le ssd windows, programme et jeux ? c'est bon ou pas et toutes mes bibliothèques musicales, film je le met sur l'autre disc


    EDIT : je souhaite quand même avoir une config assez silencieuse ;)
    nico2k3, 26 Mai 2012
    #4
  5. Offline
    nico2k3 Elite
    modif config : EDIT 2

    Avis ? changement processeur i5, alim 650w modulaire, ASUS P8Z77-V au lieu de la pro

    [IMG]
    nico2k3, 26 Mai 2012
    #5
  6. Offline
    SpY_ Trolololololololo
    pour moi c'est parfait :). C'est toujours bien d'avoir un peu de marge sur l'alim. (par rapport au premier screen).

    essaie de voir si tu ne peux pas faire la même config moins cher sur compumsa.eu ou amazon.fr
    SpY_, 26 Mai 2012
    #6
  7. Offline
    nico2k3 Elite
    tu parles du 2ème screen Spy_ ?

    un autre avis ?
    nico2k3, 26 Mai 2012
    #7
  8. Offline
    [ KL3R ] #belgium
    La Asus P8Z77-V de base apporte le wifi également.

    Sata 6 gbps, c'est du marketing vu que les HDD ne saturent même pas le Sata 2. Un Green (qui sont en Sata 6 gbps également de toute façon) garde de très bons débits et pour du stockage uniquement tu ne verras pas de différences avec le Black. Par contre le Black tu vas l'entendre gratter à fond...

    Pour l'alimentation, prends une Antec HCG 620w modulaire.
    [ KL3R ], 26 Mai 2012
    #8
  9. Offline
    nico2k3 Elite
    nico2k3, 26 Mai 2012
    #9
  10. Offline
    mazzarel Elite
    je trouve ton edit2 tres correct....la seul chose que je changer serait le ventirad cpu.

    pour a peine + cher ,tu as la grosse reference du moment :

    http://www.materiel.net/radiateur-pour-processeur/thermalright-hr-02-macho-70367.html


    Si vous n'avez pas peur d'installer un radiateur, finalement relativement léger, et de mettre les mains dans le cambouis pour l'installation, allez-y les yeux fermés, voici LA nouvelle référence, et ce sur un segment tarifaire allant de 45€ à... Beaucoup plus ? A condition que son tarif n'excède pas les 45€, ce qui nous a été confirmé à plusieurs reprises.


    source : http://www.cowcotland.com/articles/866/thermalright-hr-02-macho-un-radiateur-pour-les-hommes-les-vrais.html
    mazzarel, 26 Mai 2012
    #10
  11. Offline
    nico2k3 Elite
    Merci pour ton avis mazzarel :) , je suis en train de peaufiner la configuration.

    Concernant le ventirad cpu que tu proposes, effectivement ça à l'air d'être le must ;).

    Je pense bien le prendre, maintenant je vois que pour l'installer il faut l'outil adéquat " long tournevis". Sinon comment puis-je savoir si effectivement il ne vient pas gêner quelque chose sur la carte mère, vu son imposant volume :D.

    donc voici je pense ma config presque définitive

    [IMG]


    + ALIMENTATION ANTEC Neo ECO 620 80PLUS 75EURO.
    http://www.ldlc.be/fiche/PB00103576.html

    Ce qui me fait la tour a 1232 euro


    l'avis de quelques personnes seraient bien :) merci


    Je pense peut-être ajouter un ou deux ventilateurs à l'avant en 120mm. Indispensable ? que me recommandez vous ? 2 VENTIOS ANTEC AJOUTER
    nico2k3, 26 Mai 2012
    #11
  12. Offline
    mazzarel Elite
    tres belle config :)

    pour le ventirad, il est justement legerement décentrer pour ne pas gener les haute barette de ram.

    et pour le tournevis, bah, tout le monde a un tournevis du genre qui traine hein

    [IMG][IMG]
    mazzarel, 26 Mai 2012
    #12
  13. Offline
    nico2k3 Elite
    ok merci de l'info mazzarel, sinon penses-tu indispensable de rajouter 2 ventilos 120mm à l'avant ? Sachant qu'il y en a déjà 3 dans le boitier ! 2 sur le dessus et 1 a l'arrière.

    merci
    nico2k3, 26 Mai 2012
    #13
  14. Offline
    mazzarel Elite
    c est pas necessaire. deux à l'avant et un à l 'arriere (deriere le ventirad) sont suffisant pour le boitier pour crée un bon flux d air
    mazzarel, 26 Mai 2012
    #14
  15. Offline
    csamain Crossman
    J'ai pas lu les posts de tlm mais en gros :

    tricool = pas besoin, qq euro d'economie

    le ventirad = j'aurais plutot choisi un coolermaster 212 evo -> http://www.ldlc.be/fiche/PB00121459.html

    ta ram = plutot du gskill ripjaws 2x4go 1600mhz que tu vas toucher dans les 55e. Corsair depuis quelques années sur certaines ram c'est minable niveau fiabilité.

    le boitier = tres bien mais trop cher par rapport au reste... tu l'as deja vu un en vrai le p280? en general a part le foutre a coté ou sous le bureau t'as aucune alternative tellement il est long. J'en possède un et c'est vraiment too much. J'prefere un fractal define r3 pour 30euro de moins qui reste dans des dimensions plus raisonables. -> http://www.amazon.fr/gp/product/B005M17ETC/ref=noref?ie=UTF8&s=computers&psc=1&tag=gamebe-21 il est silencieux, bien fini et bien ventilé.

    carte graphique = léger... c'est un pc gamer, c'est moyen d'economiser autant sur le composant le plus important d'une config de jeu... -> http://www.ldlc.be/fiche/PB00130462.html

    lecteur dvd = t'as vraiment besoin d'un blueray ? pour jouer ca sert à rien et tu peux au bas mot économiser 35e dessus si tu prends un graveur dvd classique... à mettre dans la CG :D

    alim = avec une bonne 550w tu as bien assez -> http://www.ldlc.be/fiche/PB00125340.html

    si il y a bien un truc que tu dois retenir c'est qu'il ne faut pas toujours se ruer sur du matos hors de prix conseillé par le geek d'hardware.fr & co car en general c'est bourré de fonctions que tu n'utiliseras jamais (et encore, si tu sais qu'elles existent :p ). Mettre autant dans la CM juste pour un peu de wifi que tu n'utiliseras plus apres 2 parties tellement c'est merdique comparé au cable...
    une bonne asus p8z77 LE c'est plus que suffisant.
    csamain, 27 Mai 2012
    #15
  16. Online
    Ugo Lone Wolf
    Trop cher LDLC , autant prendre ceci :

    Topachat i7+7870+2to+etc,etc

    Tu peux modifier à ta guise , sans compter qu'il y a des réductions -4% très souvent
    Ugo, 27 Mai 2012
    #16
  17. Offline
    nico2k3 Elite
    merci de vos avis :

    @csamain Concernant le ventrirad pourquoi plutôt coolmaster ? moins imposant ? car l'autre à l'air d'être un monstre.


    1 .ok pour la ram d'accord avec toi 2 x 4go 1600 gskill http://www.ldlc.be/fiche/PB00126788.html

    2 Concernant le boitier, je t'avoue que je l'ai vu et il m'a l'ai effectivement énorme,volumineux mais tellement bien penser et je pense que niveau dissipation de la chaleur c'est le top, peut-être effectivement que c'est TOO MUTCH pour ma futur config.
    niveau fractal , je lis que les ventilos d'origine font vraiment bcp bcp de bruit, as-tu des ventilos à recommander si oui et combien ?


    3. La carte graphique que j'ai choisie = léger :eek: là je suis quand même un peu surpris, je pensais prendre une cg qui allait tenir la route et la distance un minimum. la différence de prix entre celle que tu me proposes et celle que je souhaite est bien justifié ?

    4. ok pour lecteur/graveur cd/DVD

    5. ok pour l'alim d'accord avec toi, maintenant je souhaites savoir si cette alim est qd meme silencieuse un minimum et modulaire, je vois que oui donc ok

    6. merci pour tes conseils car effectivement, j'ai vite tendance à me ruer vers du matos avec des options que je ne comprend même pas ce que ca veut dire....


    donc concernant la carte mère, tu me recommandes celle-ci ?

    http://www.ldlc.be/fiche/PB00128840.html

    pour être sur que l'on parle bien de la même chose ? merci encore =]
    nico2k3, 27 Mai 2012
    #17
  18. Offline
    nico2k3 Elite
    CONFIG REMODIFIE :

    [IMG]

    voilà donc modification CARTE MERE - RAM - VENTIRAD Pâte thermique fournis avec ?- CARTE GRAPHIQUE - BOITIER - ALIM

    elle me semble vachement cher la carte graphique... ( je préfère une asus question de goût ) ;)


    Ce qui me fait encore hésiter c'est la carte graphique / VENTIRAD / BOITIER


    Avis ?

    Merci bcp
    nico2k3, 27 Mai 2012
    #18
  19. Offline
    csamain Crossman
    pour le ventirad, c'est le meilleur rapport qualité prix depuis des mois. Il est silencieux, pas trop volumineux, très facile a monter et fait très bien son travail. Pas besoin d'un ventirad de malade car ça servira que pour des OC ultra poussés (et si t'y connais rien, tu vas essayer quelques réglages et au bout de 4 écrans bleu t'en auras marre et tu vas remettre les réglages d'origine :p). Dans tous les cas, meme avec un bon petit OC il est tout a fait valable le coolermaster. La pâte est fournie avec, no stress

    pour le boitier, il est très bien fini et je ne le trouve absolument pas bruyant comparé au p280. le seul très léger reproche que j'aurais pu faire au fractal c'est que les petits œillets en caoutchouc ont tendance à se déloger quand on passe les câbles à travers si on y va comme un gros bourrin mais encore une fois ça n'a aucune espèce d'importance vu que tu les remets à leur place une fois que tu as rangé tes câbles et ça bouge plus

    pour la carte graphique, oui il y a une bonne différence entre la 7850 et la 670gtx et cette différence vaut le coup/cout. les 140euro de différence, tu les as quasi récupérés dans les économies que je t'ai proposé sur les autres composants ;)

    voila... ces deux dernières semaines j'ai monté 6 configs du style dont une majorité dans ces fractal et une dans un p280. Pour ce dernier, a cause de sa taille justement, j'ai regretté mon achat quand j'ai vu ce que ça donnait dans une utilisation au quotidien, trop grand c'est plus chiant qu'autre chose.
    csamain, 27 Mai 2012
    #19
  20. Offline
    nico2k3 Elite
    merci de ton avis csamain :) je pense alors tout doucement trouver le juste milieu et ma config devrait revenir à - de 1200 je pense.
    nico2k3, 27 Mai 2012
    #20