[AVIS] Config PC

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par ToDoRoF, 9 Janvier 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    ToDoRoF Touriste
    Bonjour à tous, je vous présente ici ma nouvelle config pc que j'ai concocté à partir de mes recherches sur le net pcq je m'y connais pas trop dans les meilleures combinaisons possibles, c'est pourquoi je requiert votre avis :


    Carte mère : ASUS M2N-E AM2 NF570 U (105 ¤)

    Processeur : AMD Athlon 64 X2 3800+ AM2 (145 ¤)

    RAM : 1 Go DDR-2 667MHz CL5 Kingston (135 ¤)

    Carte graphique : ATI Radeon X1950pro 256 MB GDDR3 (203 ¤)

    Alimentation : RockeTeer II 400W ATX Silent (50 ¤)

    Sachant que l'utilisation principale du pc sera les jeux vidéos et que je ne compte pas faire d'overlocking, j'aimerais savoir si c'est une config qui tient la route et si je ne dois pas changer une pièce ou l'autre (alim et mémoire suffisantes?...).

    Gamme de prix pour l'ensemble : 600-700¤

    Merci d'avance pour vos avis et conseils.
    ToDoRoF, 9 Janvier 2007
    #1
  2. Offline
    Thaybow Elite
    J'opterais plutot pour du core 2 duo intel E6300, pour 20 ¤ de plus, je pense que le gain de performance est assez conséquent. ici
    L'athlon fx 2 3800+ ne demande qu'à être overclocké justement.
    Et pour la carte mère assortie, je dirais la Asustek P5B 130¤.
    Enfin je dis ca je dis rien...mais je crois pas dire de bourdes. ;)
    Thaybow, 9 Janvier 2007
    #2
  3. Offline
    BelZe *
    Comme l'a dit Thaybow avant moi, j'opterais plus pour un Intel Core 2 Duo avec une P5B.

    Niveau CG c'est parfait.

    L'alim... Je prendrais une marque, plutôt que ce truc sorti de n'importe où :p

    Et la RAM, 1Go c'est bien, 2Go c'est bcp mieux :p
    BelZe, 9 Janvier 2007
    #3
  4. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    - Personnellement je suis plus "Intel" que "AMD" donc je te conseillerais plutôt un Core 2 Duo

    - Ram : 2 GO minimum recommandé

    - Alimentation je ne connais pas.. donc je prendrais une marque plus connue

    edit: je viens de voir le post de Belze, agree 100% =]
    D0GMA, 9 Janvier 2007
    #4
  5. Offline
    ToDoRoF Touriste
    Merci des conseils je vais opté maintenant pour cette config:


    Carte mère : ASUSTeK P5B (130¤)

    Processeur : Intel Core 2 Duo E6300 (177¤)

    Carte graphique : graphique ASUSTeK EAX1950PRO (196¤)

    Mémoire : Corsair Value Select 1 Go DDR2-SDRAM PC5300 - VS1GB667D2 (111¤)

    Alimentation : Fortron FSP-400-60GLN - Alimentation 400W Green Power ATX Silencieuse (57¤)

    Votre avis est toujours le bienvenu...merci d'avance.
    ToDoRoF, 9 Janvier 2007
    #5
  6. Offline
    Mc.Gyver Le vrai ^^
    J' ai une question, car a chaque config j'entend " 2Go de ram MINIMUM"..

    Je voulais savoir si de la ram Corsair pc 6200 ( 800mhz ) twinx C4 2x512mb en dual chanel ( ce que j'ai en fait ) était equivalant à

    Corsair value select pc 3200 1024mb ???
    Mc.Gyver, 9 Janvier 2007
    #6
  7. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    non, le kit 2x512 est meilleur
    D0GMA, 9 Janvier 2007
    #7
  8. Offline
    .MalixXx ex membre
    Pourquoi "2Go minimum" ? o_O

    Avec un Go de ddr-2, il a de quoi faire pour un petit bout de temps :dead:
    .MalixXx, 9 Janvier 2007
    #8
  9. Offline
    BelZe *
    PC 3200 = DDR1
    PC2 6400 = DDR2
    BelZe, 9 Janvier 2007
    #9
  10. Offline
    BelZe *
    Non.

    Enfin, ca dépend ce qu'il fait, mais rien que Vista bouffera déjà une grosse grosse partie de son Go.

    Ensuite, si utilise des applications un peu gourmandes, le Go est vite dépassé.

    A l'heure actuelle, 2go pour une bonne petite config, c'est courant.

    Bien sur, si tu fais que de la bureautique, 1Go c'est suffisant :p
    BelZe, 9 Janvier 2007
    #10
  11. Offline
    Mc.Gyver Le vrai ^^
    Oui mais la j'ai de la ddr 2 en dual chanel et de la pc6400 en plus, ca risque de pas etre assez puissant pr vista ?
    Mc.Gyver, 9 Janvier 2007
    #11
  12. Offline
    ViVo ex membre
    euh...pas je vois pas ce que tu veux prendre de plus haut a part si c pour cassé la tirre lire..
    ViVo, 9 Janvier 2007
    #12
  13. Offline
    grosnours ex membre
    Je swap avec 2GB RAM ... :shut:
    grosnours, 9 Janvier 2007
    #13
  14. Offline
    .MalixXx ex membre
    Awai, Vista, l'avais oublié celui là :pfiou:

    Bon bah, c'est un conseil à prendre pour ma future ( ai 'core le temps ) config alors :0)
    .MalixXx, 9 Janvier 2007
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.