Avis - Espace conflit

Discussion dans 'Web, design' créé par Douby, 30 Juin 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Douby Elite
    Salut a tous!

    Voila, je suis en plein dans la création de mon gros projet... Un site de jeu de strategie multi-joueur en php dans l'espace... Je le fais avec un copains, et je voudrais demander votre avis sur le deseign que je vien de réaliser...

    Voici l'url
    http://www.rentabilisite.com/projet3

    Toutes les critiques sont les bien venues...

    D'avance merci
    Douby, 30 Juin 2005
    #1
  2. Offline
    kevz BF3 ?
    arf les couleur bleu , c'est bizarre
    essaye de mettre du gris clair
    kevz, 30 Juin 2005
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    eu ... on ne comprend pas ce qui est écrit, la taille n'est pas des plus correcte, les couleurs sont mal choisies (noir et presque bleu fluo ..)

    tout est mal accordé, faudrait revoir et refaire TOUT le site d'une autre manière ;)
    Noir, 30 Juin 2005
    #3
  4. Offline
    Douby Elite
    Je ne sais pas.. Peut-être que la couleur du menu flashe un peux... mais la banniere je pense qu'il vaut mieu que je la garde non ? Justement, moi je trouve que cela ne choque pas et que c'est un peux original :oops: je ne sais pas l'avis général des gamerziens (iennes)
    Douby, 30 Juin 2005
    #4
  5. Offline
    coOly Elite
    moi j'aime bien!!
    Les couleurs donnent bien! On critique toujours sur gamerz en disant que c'est du déja vu et ben là au moin c'est original et on va pas le confondre!

    C'est les polices que tu devrais changer, "espace conflit" ne ressort pas assez et le "jeu de stratégie gratuit dans l'espace" n'est pas assez lisible et trop gros comparé au titre du jeu qui est qd meme l'élément essentiel.

    Moi j'essayerai de mettre en plus petit ce texte en dessou du titre du jeu et dans le carré quadrillé je mettrai autre chose

    bon courage
    a+
    coOly, 30 Juin 2005
    #5
  6. Offline
    elmymapex Elite
    mmmh je trouve la banière pas mal... mais j'enlèvrais la planète à droite moi ce serait dja un pe mieu :wink:
    elmymapex, 30 Juin 2005
    #6
  7. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    J'aime pas trop :-( désolé. ça fait un peu : "site fait avec word", je sais pas pkoi.
    PiaFlalCoOl, 30 Juin 2005
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Faut dire, il vient ici justement pour qu'on lui dise ce qu'on en pense et donc faire une critique.

    Sinon à quoi sert de demander notre avis si on ne peut même pas émèttre notre point de vue? Est-ce notre faute si nous n'aimons pas (peu) sont design?

    Si on dit justement (mais ça ne le concerne pas) que c'est déjà vu, c'est aussi pour que la personne qui crée un site fasse de son mieux pour être (original) sinon il ne viendrait pas ici demander notre avis.

    Juste ou pas?

    A+
    Noir, 30 Juin 2005
    #8
  9. Offline
    Douby Elite
    Tu sais, coOly a pas di ca en critiquant ce que tu dis toi... Je ne voi pas ou, noir, tu aurais di que mon site n'est pas original... Donc, cela ne s'adresse pas spécialement a toi... Fin, c'est comme ca que je l'interprete... Toujours plus difficile a bien s'exprimer par écrit...

    Il fait juste une remarque positive en disant, que un deseign comme celui la, on ne le trouve pas a chaques cliques quoi :)

    J'attend toutes les critiques aussi bien + que -

    Merci déjà pour toutes celles qui ont été dites, et j'en tiendrai compte, et je ferai des test pour voir laquelle correspond le mieu avec ce que je veux obtenir...
    Douby, 30 Juin 2005
    #9
  10. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Je ferai quelque chose de plus "tech" a ta place. Une interface comme la console d'un vaisseau spatiale. Un truc dans le genre.
    PiaFlalCoOl, 30 Juin 2005
    #10
  11. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Je ne l'agresse pas non plus ;) je ne fais que lui demander si c'est juste ou pas ce que j'ai dis. Je ne vais pas lui gueuler dessus si il me dit qu'il n'est pas d'accord, nous sommes sur un forum pour débattre et j'ai donné mon avis concernant le site comme voulu.
    Noir, 30 Juin 2005
    #11
  12. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    j'avais pas vu que l'image d'intro changeait, elles sont belles.
    PiaFlalCoOl, 30 Juin 2005
    #12
  13. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ca doit être nouveau car ça ne le faisait pas quand il a demandé notre avis ;)

    Oui elles sont belles.
    Noir, 30 Juin 2005
    #13
  14. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    y'en a 7 différentes je crois.
    PiaFlalCoOl, 30 Juin 2005
    #14
  15. Offline
    Douby Elite
    Si, depuis le début du post je n'ai rien changé :) en fet il y en a 8... C'est juste pour faire un peux de changement quoi :)

    Je tiens en compte vos idées... Je regarde à cela se soir ou demain


    Merci, mais j'attend encore, le plus d'idées / de critiques sont le bien venu :)
    Douby, 30 Juin 2005
    #15
  16. Offline
    Chris_ ex membre
    1. Page d'index

    L'idée des mettre plusieurs index, je trouve ca bien... Hormis le fait que la police soit assez pixelisé, a ta place j'aurai essaié de la dépixelisé. Les fonds, une meilleur incrustation avec le fond noir aurait été mieux.

    2. Page d'après entrez

    Le gros cadre blanc qui entoure ton "site", je trouve ca laid, ca flash de trop.

    Les formes, je n'aime pas, on dirait un assez vieux site d'il y'a 4 / 6 Ans.

    L'ecriture, pas adapté, une verdana en petit peut etre ?
    Chris_, 30 Juin 2005
    #16
  17. Offline
    coOly Elite

    ben oui c'est juste, je faisais juste remarquer que l'on critiquait souvent le manque d'originalité et que pour une fois c'était assez original. Mais de toute façon il est assez rare qu'un design de site fasse l'unanimité....
    Sinon c'est vrai que le design fait un peu "rétro", style vieux jeu d'arcade et je trouve ça pas mal moi :wink:
    coOly, 30 Juin 2005
    #17
  18. Offline
    Chris_ ex membre
    Un site spatial,
    Ne doit-il pas exprimer l'idée de futur ? du méconnaissable ? enfin, il s'agit la de mon idée...

    Les formes carrées, c'est dépassée
    Chris_, 30 Juin 2005
    #18
  19. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Original n'a jamais voulu dire moche. Donc si par hasard on trouvais ça moche, viens pas dire que c'est parce que c'est original.
    PiaFlalCoOl, 1 Juillet 2005
    #19
  20. Offline
    John__ Touriste
    Je n'aime pas du tt, mais il est facilement améliorable je pense

    page index :

    l'image est une bonne base,regarde peut-être à lui donner quelques effets,la "complèter" car là ca fait un peu trop simple je pense

    concernant ta typo, change absolument lol, celle que tu utilise sur le dessin de l'index (et sur l'autre page aussi d'ailleurs) ne convient pas. regarde la font "Galant" et ses variantes sur dafont.com, elle correspondra ss doute mieux, sinon tu trouvera ton bonheur dans la rubrique futuriste ;)

    2e page :

    refait ton header, supprimes ce carre tout bizzard, a la rigueur continues le dessin qui commence à gauche de ce cadre et fait le doucement disparaïtre vers la droite.
    le bleu à droite du carre ne va pas non plus,il ne faut pas de séparation...

    le menu de navigation ne s'entends pas avec le reste, retravaille un peu les icônes car on les dirait tt droit sorties des années 90 ;)

    ton menu est bien disposé mais il lui manque son css simplement. un peu de couleurs et une police style verdana (elle tient partt) et ca devrait être bon

    après ca,le centre ben il faudra voir qd il sera rempli

    j'pense que dans ton footer,tu peu agrandir un peu la police et la mettre en gras. du verdana gras blanc sur fond noir,ca donne bien.

    voilà,j'espère que ca te servira, même si ce n'est que mon avis et qu'il est très discutable :)

    bon courage
    John__, 1 Juillet 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.