Avis : nexus 7 (2012) vs autres tablettes neuves

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Smapala, 26 Septembre 2013.

  1. Offline
    Smapala Touriste
    Bonjour!

    Je suis en quête d'une tablette mais le choix est tellement vaste que je n'arrive pas a me décider!

    Mon usage est principalement la lecture de vidéos ou de bouquins dans le train.

    D'après mes recherches, le fameux nexus 7 bénéficie d'une belle cote de popularité et on peut trouver la version 2012 d'occasion pour 150 euros. Mais a ce prix et vu mon usage ne vaut il pas mieux investir dans un appareil neuf d'une autre marque?

    Vos suggestions et conseils sont les bienvenus!
    Smapala, 26 Septembre 2013
    #1
  2. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    Pour la lecture vidéo, je conseille les samsung
    Arnpsyke, 26 Septembre 2013
    #2
  3. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    Et pour les bouquins, une kindle ou une kobo ;)
    Le problème c'est que ca fatigue + vite les yeux une tablette destinée à d'autres choses :p

    http://www.ibood.com/extra-be/nl/ <= juste valable aujourd'hui si jamais...
    Liandoran, 26 Septembre 2013
    #3
  4. Offline
    eyeless Gunslinger
    Clair, lire un bouquin sur une tablette, j'ai jamais compris comment un pouvait trouver ça agréable.
    Bouquin papier ou liseuse e-ink genre Kindle mais pas une tablette quoi.
    eyeless, 26 Septembre 2013
    #4
  5. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Perso ca me dérange pas. Ca dépend d'une personne à l'autre.
    Lagwagon, 26 Septembre 2013
    #5
  6. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    je vois que tu n'as jamais essayé une liseuse e-ink. Après avoir essayé je ne peux pas m'en passer pour lire un bouquin ou un magasine.
    Arnpsyke, 26 Septembre 2013
    #6
  7. Offline
    ramzes235 Elite
    Pq pas la asus 7 2013 pour 269 euro et 32 gb ?
    ramzes235, 26 Septembre 2013
    #7
  8. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Je ne vois pas le rapport.
    Je donne mon avis, je lis sur tablette et moi je trouve ca confortable.
    Que ce soit du bouquin, de la BD ou du manga.
    C'est mon avis, il en fait ce qu'il veut.
    Lagwagon, 26 Septembre 2013
    #8
  9. Offline
    Smapala Touriste
    Parce que vu l'usage que j'en fais, un budget de 150 € me semble suffisant. Avec ce budget je cherche à effectuer un achat utile au meilleur rapport qualité/prix.

    Avoir le dernier gadget à la mode ne m'intéresse pas, c'est donc pour ça que j'envisage aussi le marché des occasions. Le fait qu'une version 2013 du nexus soit récemment sortie permet d'avoir de belles opportunités de prix pour acquérir la version plus ancienne.

    Je cherche juste à savoir auprès d'utilisateurs de tablettes aguerris s'il n'y a pas une autre marque plus adaptée que celles claironnées sur la plupart des sites grands publics! Ou bien si effectivement je suis dans le bon en me dirigeant vers une nexus 7 qui a un an d’ancienneté!

    Par exemple, j'ai vu un Archos 80 Titanium à 150 €. C'est neuf et ça rentre dans le budget. Mais les avis sur cette tablette sont partagés!

    Pour ma part j'ai un Archos 7 depuis un bon bout de temps. Il fait bien son boulot, et avec les honneurs! Cependant, la batterie ne tient plus très longtemps donc j'estime qu'il est temps de voir ailleurs ;)
    Smapala, 26 Septembre 2013
    #9
  10. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    Si t'es content avec Archos tu seras encore + content avec n'importe quelle autre marque :D
    Liandoran, 26 Septembre 2013
    #10
  11. Offline
    Smapala Touriste
    Je m'attendais bien à une réaction comme ça et c'est de bonne guerre :-D C'est pour ça que j'en ai pas parlé dans le premier post.

    A l'époque y a avait que ça de vraiment dispo et abordable pour regarder des vidéos. Après les tablettes ont fait un gros bond en avant...
    Smapala, 26 Septembre 2013
    #11
  12. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    Liandoran, 26 Septembre 2013
    #12
  13. Offline
    rafoo Elite
    rafoo, 26 Septembre 2013
    #13
  14. Online
    rcd1030 Mugiwara No Heisenberg
    Perso j'ai la nexus 7 (modèle 2013) et l'écran est vraiment agréable pour la lecture vidéo
    J'ai été la chercher à la fnac à Lille et ils vendaient aussi le modèle 2012 neuf pour 150€ au cas où ;)
    rcd1030, 26 Septembre 2013
    #14
  15. Offline
    ramzes235 Elite
    oui mais bon pour la difference de prix autant essaye de trouver une nexus 7 2013 de 16go a 229 euros alley c mon avis sinon regarde sur astel je pense que quelqu un en vend une a 140 euro :)
    ramzes235, 27 Septembre 2013
    #15
  16. Online
    Lagwagon Jésus
    Equipe GamerZ.be
    Uep pour 150€ tu trouves une Nexus 7 ancienne génération qui fera le taf ou alors un ipad1 voir 2 si bonne occase.
    Lagwagon, 27 Septembre 2013
    #16